多彩的运动会作文六年级
俞建造
今天,我们期盼已久的趣味运动会终于要开幕了。我们六(3)班的同学,已经为一年一度的冬季运动会做好了准备。
早晨温暖的阳光如同金丝,给每个同学的笑脸镶上金边。同学们依次来到学校早读,就在我读得津津有味的时候,广播里响起了那熟悉的《运动员进行曲》。
我们来到操场,首先是开幕式,各班同学排着整齐的方阵,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号陆续走过主席台。
你瞧彩旗方阵,横看一条线,列看一条线,各色彩旗五彩缤纷,如同一支支训练有素的军队。体操方阵柔美而有活力,如同一群翩翩起舞的蝴蝶。武术方阵威武霸气,如同一条条叱咤风云的中国龙。很快开幕式结束了。
接下来立定跳远比赛开始了,只见薛诚同学摆好姿势,用尽力气挥手一跃,他像大鹏,张开他的翅膀,好像要直飞高空。啦啦队员郭玉洁很是卖劲,卯足劲为班级同学呐喊助威,她脸涨得通红,每每有同学取得好成绩时她脸上荡漾着开心的笑容。
到下午的比赛是最精彩的时刻——拔河。拔河开始了,我们皱紧眉头,用了九牛二虎之力,轻松地赢了四班,经过拼荆斩棘来到总决赛,我们将要面对的是虎虎生威的二班,比赛一触即发,两班实力相当,互不相让。一分钟,两分钟,我像在拔一个千斤重的东西,纹丝不动。眼看红绸一点点向二班移去,观看的同学们呐喊声一浪高过一浪。我们目视前方,弓步后仰,听见同学们的加油声,有一股洪荒之力在我们身上涌动,我们拼劲全力坚持。最终我们艰难赢得胜利。那一刻大家情不自禁久久拥抱!欢呼!