多彩的运动会作文六年级
开幕式
这次学校举办的运动会很特别,每个班都穿着各式各样的民族服装,有傣族、苗族、维吾尔族等等,各班按从小到大的顺序依次向主席台走去。
到我们班了,大家穿着毛南族绿色的上衣和白色的长裤向前走着。男生们手举稻穗,喊着“一二一”的口号,女生们头戴斗笠,敲着腰骨打着节拍。朱芮泽举着班牌在队伍的最前方,后面有三名同学打着手鼓。廖俊尧和两位爸爸举着老鹰图案的大风筝跑来跑去,任宇晨和曾钰清扮成雏鹰围着一位家长扮成的老鹰飞。
我们班迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号走到了主席台的正前方,全体同学大声喊道:“秋风吹,战鼓擂,毛南雏鹰怕过谁!”
跑步比赛
我在运动会上报了50米跑,上一次运动会我得了第二名,所以我很有信心。但在预赛中我发现“运动健将”李希杰跟我在同一组,我心里暗叫完蛋了。果不其然,他在第一组预赛中排名第一,我紧随其后。虽然我在李希杰之后,但我也榜上有名,进入了决赛。
50米决赛检录的时候,我左右一看,这一看可好,看到“跑步能手”谢浩宇,我的心跳得比兔子还快,提到了嗓子眼儿。
开始比赛了,发令员喊道:“各就各位,预备!”“砰!”发令枪响起,我像一头猛兽发疯似地向前冲去,我看到谢浩宇在我前方,我想超过他,但我忘了一句话:“人外有人,天外有天。”即使你达到了你的极限,但别人或许还没有发挥他的潜能。只见谢浩宇瞬间加快,“嗖”的一下就窜出了好几米。哎!“跑步能手”的外号果真名不虚传,谢浩宇夺得了季军,我第四名。
等所有比赛结束,校长大声宣布“海滨实验小学运动会闭幕!”