多彩的运动会作文六年级
黄祯琪
激动人心的运动会就这样一晃而过了,这届的运动会是我小学生涯中最后一次的运动会,在这次运动会中,我懂得了团结一致的道理。
就像老师写的微诗一样,“所有的力量拧成绳”,在经历三大团体项目之前,班上的空气里总漂浮着一种迷雾,班里的意见分歧太大,各有各的意见跟不和,就像好多会毫无规则的拼图,明明拼不上去,却还要假装很完整。但是在这之后,我才发现,我之所以有这样的看法,只是因为看的角度不同而已,在拔河比赛中,我才真正感受到大家的努力和拼搏团结向上的精神,把我们所有人的力量拧成一股绳,我们才能赢得这次拔河比赛的最终胜利,特别是看到很多同学的手上都磨出了水泡,所有人即使是手臂酸痛到难以承受的地步,也不愿放手。这就是团结一致的精神,在支撑着他们。
在迎面接力赛中,我很愧疚,因为我和其他同学的失误,使我们班在这个项目中没能获得名次,本以为大家会一直责怪我,在我心里,我也早已做好了被大家骂的心理准备,因为我的错误,被责骂也是应该的,事后我的心里也非常的难过,总觉得愧对班级,后来大家并没有过多的责怪我,更多的则是鼓励和安慰我,郑老师也走到身边对我说:“黄祯琪失败并不可怕,可怕的是被失败打倒。”通过这件事给了我很大的启发,在接下来的男女混双接力赛中,我将棒稳稳的递给了队友。最后在大家共同努力下获得了第一名。
虽然运动会已经结束,但是这次运动会我将会永远记住它,因为它让我明白了一个道理:团结与友爱珍贵。