我的寒假总结作文
章倍诚
美好的寒假过去了,我们又要像以前一样,每天早上早早的背着书包去上学,每天还是在不一样的氛围下学习。
回到学校的第一个星期基本上以检查寒假作业为主,当然算积分也是要算的,有的人积分很多,寒假里的表现也很好,还会被老师评为寒假之星,但说到积分,我就得说说寒假里几件让我有不同心情的事。
在这个寒假中,我最骄傲的事情有两件一件事,写预习,还有一件事作文写得多,就是因为这两件事,我的积分才能有1000分以上。一开始以为我们每个人都要写预习,于是我就为了让明天好休息,一个晚上把23课的预习全写了,到后来看了作业单才发现我本来不用写预习,但不过写了还可以加分也算是因祸得福。
作文呢,我也是把在姑姑和外婆家的一些事情全写在日记本上了。比如在姑姑家时去奶奶家那边烤火,爆番薯面、烤土豆、烤番薯,香喷喷的,原汁原味,好吃极了。和家人一起去外婆家吃饭、做雪花酥,赶集,捣麻糍,真是快乐无比。
不过,我在寒假里还有一件后悔的事,那就是没有去晨跑,只去了几天。跑步不仅可以锻炼身体,还可以写一篇作文当作寒假作业,最重要的是老师还会给我们一些奖励,这和自己买的不一样,是自己努力得来的,看着同学们吃的都那么香,我肚子也饿的咕咕叫。
在每个假期中,我都很想去外面玩,可是一次也没去成,不是有疫情就是没有时间,也有点感到遗憾,只能呆在家里等到疫情好了才能出去,不过在家里其实也不错,干干家务,做做运动,写写作文都可以加积分,有时候去外面吃吃饭,看看电影也是很不错的。
这整个寒假里,什么酸甜苦辣的都有,有的会让你开心,有的会让你烦恼,也有的会让你后悔。