我的寒假总结作文
寒假生活快要结束了,在寒假里我收获满满。
在这个寒假里,我的乒乓球打得越来越进步,以前的小问题都改正过来了。和罗教练对打的回合越来越多了,最高记录是145个。我的动作比较流畅,看起来很舒服,可是严格的罗教练一直在提醒我,身体转过来、重心别压在右腿上和肩膀放松这三个改进点。希望我能继续努力,争取把这三点不足及时改正。
在练字方面,我越来越喜欢用钢笔了,因为钢笔写出来的字不会像铅笔那么硬邦邦,而是像流水那样看起来让人感觉笔势雄奇。我的字写得越来越美观了,也开始注重细节,比如斜钩要舒展、注意压在横竖中线的笔画、写出垂露竖、悬针竖的区别和字的协调性…
写作是长时间训练才会有效果的,妈妈要求我寒假的每篇手写日记都独立完成,我觉得这是一个很好的决定。因为这个办法可以让我的写作水平急速提升。果然,写后几篇日记的时候,我感觉轻松不少,短的日记不超过一个小时,长的不超过两个小时,希望三年级下学期的每篇作文也是独立完成。
在钢琴方面,我坚持每天都练琴,现在学会了一首出名的钢琴曲《献给爱丽丝》。这首钢琴曲非常优美,让人感觉悠游自在。同时告诉大家一个好消息,我在钢琴七级考试中拿到了良好,顺利通过七级,争取在今年的八级中拿到优秀。
在这个寒假里,除了阅读,我还把故事里的好词好句摘抄到本子上。我觉得陈老师的建议很棒,因为只有积累足够的好词好句才能让作文更生动具体。
看着挥洒汗水的东奥运动健儿们,我也好像加入她们为伟大的祖国争光,最重要的是行动起来。
新学期我要继续加油:上课时要好好听讲,做作业时要细心,不漏掉小细节,在练八级曲目时弹得能更完美些,乒乓球继续进步,争取跟着雷教练打比赛…