我的寒假总结作文
假期已经过去一大半了,可我还有很多事情没有做!寒假作业还没写完,英语单词和课文还没背完,还有练习册没有写……这是一个忙碌的假期!
我的一天是从早上8:00开始的。每天要背古诗词、背单词、背课文、背英语,上英语课、上数学课,然后还要写补课班留的作业。我给自己制定了学习计划,做了时间表。我的休息时间都是以一刻钟为单位的,每天绝大多数的时间都是在学习中度过,直到晚上10:30,忙碌而充实。
最初,我极不情愿。明明放假了,却比上课还要忙。没有时间可以玩、不能睡懒觉的假期还叫假期吗?!可是渐渐的我却在忙忙碌碌中尝到了甜头。古诗我比妈妈记得牢,单词我比妈妈会的多,数学我可以难倒爸爸,日记写得都快了……下学期的课本不再是看不懂的天书,二元一次方程不再是难解的迷题,英语不要太简单啊!
这个假期我收获了许多,从天文到地理、从古代到未来、从观沧海到古诗十九首……我接触到很多新鲜有趣的知识。我去网上查“蜉蝣”长什么样子、“蒹葭”是什么草……妈妈笑说知识都让我学杂了。它们丰富了我的头脑,陶冶了我的情操,我在不知不觉中成长。“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”这个假期虽然比以前辛苦,但也收获颇多,一分耕耘一分收获,没有白付出的辛苦。春节妈妈给我放了7天假,突然闲下来,我居然发现不知道该做什么,我都不会玩了,哈哈。我想我真的是长大了吧。
快开学了,老师说牛年是耕耘年、收获年,我要继续努力,抓紧时间把寒假作业完成,整理好整个假期的收获,争取百尺竿头更进一步,加油!