我的寒假总结作文
夏澜馨
假期结束了,我们来到阔别以久的学校。冯老师和以前一样,先检查了我们的作业。
遗憾的是,许多三好学生都把不用做的预习作业都做完了,得到了双倍的积分。呜呜呜,早知道我也写了,这样也可以得到双倍的积分了。唉!下次,我也要写,虽然我本身就要写,但下次我要把不用写的给写了,得双倍的积分。加油,我—肯—定—可—以—做—到—的!
开心的是,我练字练了50页,一页两积分,我得到了100积分。还自己做了一件从来没有做过的作业:做灯笼。在十四夜的时候,老妈给我买了一个灯笼,要我自己做,我三下除二就搞定了两个。晚上,把老爸办公室的灯关了,把灯笼的灯开了起来,拿起来,地上就出现了一个“福”字,好像在祝福我们平平安安呢。
还有些同学在寒假里每天都坚持去跑步,得到了一块的披萨,“咕顿咕顿”我咽了咽口水,不然口水就要直流“三千尺”了。我明明是可以去的,但因为要睡懒觉,就一次都没有去跑过,这学期新一轮的跑步开始了,我一定要每次都去跑步,不仅可以有奖励,还可以加积分、得奖状、锻炼身体真是一举多得啊!
我居然被蜂叮了,又一次?我在和妈妈制作“火锅食材调查表”时,站着看妈妈教我做的时候,突然感觉脚很疼,低头一看,原来是一只蜂正在盯我的脚,我猛地一甩,把它甩到了地上。妈妈看到后,连忙去给我找药,令我大吃一惊的是,他竟然是隔着一双袜子,两条裤子叮进去的,而且它还活着,妈妈用笔把它弄了起来,扔进了垃圾桶。
这个寒假过得真充实!