致敬可爱的逆行者作文
今年的春节,城市道无舟车,街少行人,在这特殊的时期,你看到了什么?
我看见了一群没有光芒的天使,迎着没有硝烟的“炮火”而去,带着希望走向未来。
每天,我守着《新闻联播》,看着数字的起伏,听着一个个“天使”的故事。但幸好在这场战役中有你们。你们救治病人,与死神“搏杀”。你们是天使,是最美的“逆行者”,脸上的压痕是你们伟大的战绩,一双双手是别人的生机,口罩遮住了你们的容颜,却挡不住你双眼的坚定,也挡不住你们面对病人满眼的柔情。虽然看不见夜晚疲惫的你们,却看见了勇往直前的你们。你们为了穿防护服减掉一头长发,留下的是英姿飒爽的短发。你们为了减少防护服的用量,穿上了“纸尿裤”……你们冒着生命危险救死扶伤,你们就是天使!
一开始,我以为疫情防控只是医生们的工作,但是正是这个特殊的时期,我的爸爸却走出了家门。他戴上口罩,穿上红马甲,佩戴红色的袖章主动参与了民西社区的疫情防控工作。爸爸和其他志愿者一起守在了各个社区门口,限制人们出入,给人们量体温……饿了中午就在临时搭建的帐篷里吃方便面。每天晚上,爸爸拖着疲惫的身子回到家,妈妈就会给爸爸身上喷洒酒精消毒,换上居家服,我就会给爸爸一个大大的拥抱:“爸爸,你也是天使,你是守护大家平安的天使。”
“灼灼中国魂,展翼逆光行!”
在疫情面前。你们的白(红)衣化成光,刺穿无边的死寂。
你们逆着光前行,你们是最美的逆行者,你们是身在凡间的天使!
天使在人间!向英勇无畏的你们致敬!