今年春节前夕,我国湖北省爆发了一场前所未有的病毒,这种病毒迈着恶魔般的脚步,袭击着人们。
这时,来自全国各地的白衣天使,拿着请战书,日夜赶到了湖北省的武汉,参加了这场没有的烟的战争。
他们穿上沉重的防护服,肩上担着沉重的责任。每当我在新闻中看一个个白衣天使正在抢救患者时,我的心都绷得紧紧的,手上为他们捏了一把汗。他们抢救着一个个患者,为患者们点燃了希望之火。
然而,当他们脱下现重的防护服,脸上是一条条深深的印痕,汗珠止不住地从他们的头顶一直流到脸颊上,没有人知道他们付出了多少,白衣天使这个美称后有多少的血、汗、泪和辛苦,我们都无法体会。
如今,更多逆行者加入了这场战争。医学家们没日没夜地研究着抗“新型冠状状病毒”的解药,一次次失败,是国家健康这几个字让他们重整旗鼓,更加努力地研究;警察叔叔们仔细搜查、认真抓捕那些贩卖假口罩、故意出门、不戴口罩等不遵守规则的人;建筑工人们收到国家的指令,用汗水建起了“火神山”“雷神山”医院;社区、街道工作者们检查着小区居民的身体健康。还有一些普通人民,他们为医院等地方捐款、奉献口罩,为患者们做菜,给白衣天使们送水、送饭、送咖啡等。
逆行者们不怕困难,勇往直前,一同抗击”新冠病毒”。虽然我们不能为逆行者们做什么,但是我们可以管好自己,少出门,勤洗手,戴口罩出门。逆行者们的精神值得我们学习,让我们感谢这些奋战在一线无私奉献的逆行者们,为他们加油!点赞!