致敬可爱的逆行者作文
沧海横流,方显英雄本色。趋利避害是人的天性,而在瘟疫这个魔鬼突然降临人间的时候,您们却携手逆行,与病毒无限接近。您们是我们一生将要学习的榜样,您们永远值得我们尊敬,您们是当代最可爱的人。
同学们,请我们这些小学生一起向伟大勇敢的逆行者,敬一个庄严的少先队队礼!
这个春节,我们过得非同寻常。往年,我们和亲戚朋友一起吃饺子,聊天,看春晚,放烟花。但是,今年我们只能待在家,不能和亲戚朋友团聚。当我们宅在家的时候,白衣天使们却早已冲到一线。你们远离自己的亲人,你们每天顾不上吃饭睡觉,你们每时每刻都面临着极度的病毒传播危险,你们每分每秒都在和死神争夺生命。
每天,我们小朋友都早早坐在电视机前看新闻,您们和新冠魔鬼的每一场战斗,我们都无比关注。听到白衣天使因感染病毒牺牲的消息,我们幼小的心像针扎一样的疼。作为少先队员,我们应该认真上好每一次网课,认真学扎实每一个知识点,认真打每一次卡,认真进行每一次早读,争取将来长大后,也成为未来的“逆行者”,担负起我们应当承担的使命和责任。我们每一位小学生应该勤洗手,不聚集,戴口罩,不给抗击疫情的白衣天使添麻烦,做一个对社会有用的人,做一个充满正能量的优秀少先队员。
各位关键时刻的逆行者,我们小朋友向您们致敬!各位默默无闻的英雄,我们少先队员向您们致敬!在您们身上,我们懂得了什么是坚强,什么是勇敢,什么是坚持,什么是伟大。
请您们放心,使命和责任的接力棒最终会交到我们手里,我们在长大,我们来了!