从前有一片雾,他是一个调皮的孩子。
有一天,雾飞到学校,他心想:“我要把学校藏起来。”于是,他把学校藏了起来。无论是学生、教室,还是操场都看不清了。
“现在我要把天安门藏起来。”于是他飞到了天安门,把天安门藏了起来。无论是军人、故宫,还是国旗都看不见了。
雾又来到了森林,心想:“我要把森林藏起来。”于是他把森林藏了起来,无论是老虎、孔雀,还是树木都看不清了。
他躲到了森林的上空,说道:“现在我该把谁藏起来呢?”雾犹豫了一下。
“我要把自己藏起来。”霎时,学校、天安门、森林都露出来了。
不一会儿,太阳出来了,雾不知怎么回事消失不见了。