调皮的风作文
“呼——”一阵风把窗帘给吹起来了,正好吹到了小猫身上。
小猫的安静时光被打扰,很生气,于是小猫跑到窗帘边“扑哧”一下向风扑了过去。可是风“哧溜”一下从小猫面前跑过,又躲进窗帘的另一边了。小猫也不肯罢休,跟着跑了过去。就这样一下子跑到这边,一下子又跑到那边,风和猫咪乐此不疲,直到它们俩都气喘吁吁。
风不想跟小猫纠缠了,就趁其不备偷偷地溜进书房。这下可好了,风在书房里玩得一片狼藉,把语文书和数学都弄混了,还扔得东一本,西一本。小猫也跑到了书房。它把语文书打开:“呀!怎么上面都铺着算式?”它又打开数学书,“啊!上面都是读后感。”它指着风:“你啊你,你闯了大祸了!”
就在这时,门“吱呀”一声开了,猫开心地想:“风,你完了!”可是,谁也没有想到,主人不但没有惩罚风,反而把小猫痛打了一顿。小猫叫得声嘶力竭,而风就在门口偷偷地笑。