调皮的风作文
张梓诺
秋天到了,风娃娃出来玩了,它在天空中自由自在的飞翔,可是它却很调皮。
风娃娃想像妈妈一样去帮助人们。它先来到广场上,看见几个孩子放着风筝,可是风筝怎么也放不起来,风娃娃想帮助他们,于是风娃娃用力鼓起腮帮,朝风筝吹去,可是风娃娃太用力了,一不小心就把风筝吹得无影无踪,孩子们伤心极了。可是风娃娃却不知道,它还是像妈妈一样继续去帮助人们。它来到晒衣服的这个地方,它看着那湿淋淋的衣服,于是又鼓起腮帮,用力朝湿淋淋的衣服吹去,衣服被它吹得乱飘,最后,飘不见了。
人们都责怪它,风娃娃想:我好心好意做了那么多好事,他们为什么还要责怪我呢?它把这件事告诉了妈妈,妈妈对它说:“孩子,要对别人做有用的事情呀。”风娃娃听到后,惭愧的低下头。