我的时间作文
你用什么东西量时间?蒙古人用掏狼崽的个数来量时间;农民用农物生长来量时间;而我——一个学生,则用经历过的一个个考试来量时间。
两次月考,两次区统考为一个学期,也就是半年。当然,三年时间将在十二次月考,试一次区统考和一次中考中度过了。我也将从十二岁的懵懂小孩长成了十五岁的知书达理的毕业生。这是一段时间,说长也不长,说短也不短。
这是时间的一种量法。我还有另一种量法:我用身高来量时间。
从一米五多一点的小学生到现在一米六五且可以在大部分女生中鹤立鸡群,我经历了的也是三年。其实我的理想身高是一米五八,我认为这样的女生会更可爱。但是时间控制了我身体内的垂体,让它分泌激素,我早该知道时间不会为了我个人的意愿而停下或是加快脚步。
初中三年更是如此。这可不比小学六年,有充足的时间和简单的知识来“混”。三年会很快,像箭一样在人不经意间已经冲向了尽头。不会惋惜于你迟迟无法提高的成绩而停下,比较在第三年的六月,时间也就走到了终点,无法挽回。
虽说时间是看不见摸不着的,但它有着强烈的纪律感,说它自私也不为过。它从不会为某一个人而变化,它也是公平的,所以那些还在纵容时间流逝的人,请你们不要做无谓的抱怨了,请继续走上赛道,和时间赛跑吧!