我的时间作文
时间在哪儿呢?明明看不见它,却又不能忽视它。我们和时间就好像永远隔着一堵墙,明明就在身边,却怎么也抓不住它。
时间在哪儿呢?人们会说:“在钟里。”但时间不会停留在那。钟是我们窥视时间的一副道具,时钟会停下,但时间永远不会停下,当我们在院子里玩耍时,它便也随着我的动作,跑来跳去,我察觉到它要走了,便张开双手想把它拦住,但它都化着一阵风,轻轻地拥抱了我,然后从我身边溜走,我有些不舍,奋力追赶着,但这一切都会只是徒劳,我花费了一个下午的时间,只为和它争一个毫无疑问的结果。
夜晚我躺在床上,它又回到我这里划过我的手边。似乎对着我说:“晚安,好梦。”我依旧充满了信心的伸出手,妄想把它拽住。但转眼,它又从我指间穿过,我力气以经耗尽,我沉沉地睡了过去。
一觉睡到正午,我坐在躺椅上,这时它又回来了,我已经无心与它计较。静静的听着那树上,草丛里传来的鸟叫与蝉鸣,它也像迈不动脚一般,并没有着急着走,化成一阵微风一头钻进树丛里。一切是那么美好,鸟语花香,微风扶过,我和它少见的达成共识,都想短暂的留住这美景。
时间到底藏在哪儿呢?它就在我们的心里慢慢地走着,你之所以觉得它走得快了,只是因为你不再虚度光阴了,当你充实的过着每一天时,时间也会为此开心吧!