我的时间作文
各位老师、同学:
大家好,我是东四路小学六年级二班的宁鹤萱,今天我演讲的题目是:“珍惜时间”。
有人曾说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切”,所以我们要珍惜时间。
时间是什么?时间是钟表,当指针走向下一个数字时,也就意味着上一个时间已经消失了;时间是什么?时间是一个沙漏,我们小时候都爱看沙漏,沙子流完了,可以倒着再流,可时间流走,就再也回不来了;时间是什么?时间是四季,杨柳枯了,还有再绿的时候,大雁飞走了,还有再回来的时候,但时间过去了,就没有再来的时候了,只会离我们越来越远。
时间对每个人都是公平的,却又是不公平的。今天,我做了一个游戏,规则是:和朋友们比一比,在一分钟之内看谁写的字最多。“滴”的一声响后,我和朋友们开始奋笔疾书了。他们有的一秒钟也不想浪费,有的正在思考着写什么字才好,还有的在东张西望。就是因为这些看似不起眼的小动作,其实浪费了很多时间。如果你把握住了时间,那就会被时间偏爱,如果你把握不住时间,那就会被时间亏待。
只要你好好利用时间,就可以做一件大事。科学家不浪费时间,就会得到一个新的科学结论;医学家不浪费时间,就会研制出新的治病方法;军人不浪费时间,就会使自己更强壮,有力量保护祖国;老师不浪费时间,就会得到更容易让同学们理解的新的教学方法。
从现在起,请你不要浪费每一分、每一秒,这会使你得到时间的回馈。
我的演讲完毕,谢谢大家!