我的时间作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是可贵的,也是公平的,每个人不多,每个人不少。
时间是如此可贵,却常常被我们在无形中浪费。
当我们无所事事,心不在焉时,可曾想过,有些人正在争分夺秒。当我们沉迷游戏,萎靡不振时,可曾想过,有些人正在发奋苦读。时间,每个人都看似拥有很多,可如果因此而随意挥霍,生命将变得毫无价值。
我们珍惜生命,时间价值千金。我们漠视生命,时间转瞬即逝。时间不会等待任何一个人,有人走完一生,觉得千金易得光阴易逝。有人从降生那一刻开始,就一直在蹉跎时光。
光阴似箭,岁月如梭。有人珍惜,有人浪费。但只要懂得争分夺秒,时间就会善待你。否则,它就会像一束光,从指缝溜走再不回头。
“时如流水去无近,人似骄阳落有期”。所以我们少年人更应该把握青年时的美好时光。生命只有一次,只有让我们一生过得更有意义,才不不枉来这世上一遭。珍惜每一分,每一秒。把这一次把握好,人生才没有遗憾。
时间如此短暂而又如此公平,不同的人对待它截然不同,有人视时间为生命,分秒必争,为人类作出了许多贡献;而有人却不然,他们碌碌无为虚度光阴,时间的价值在他们的身上完全消失了,这样的人生又有何意义而言呢?时间就是如此,如果你是一位智者,请珍惜身旁的每分每秒吧!