我的时间作文
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。燕子去了有再来的时候;松树枯了又再青的时候;桃花谢了有再开的时候;但是我们的日子为什么一去不复还呢?
今天,早晨的阳光不知为什么变得如此的灿烂,小草随风摇曳,鸟儿又开始在那欢快的唱歌,一切都变得美好了。
我起来刷了刷牙,洗了洗脸,吃了早饭,便去上学了,中午回来吃完饭便坐在沙发上发呆,动也不动,就盯着墙看。到了12点半时才开始写作业,写完刚好到上学的时间就去上学了。我一直以为这样叫做合理的安排,直到我去了一个同学家,发现他放学一到家不是像我一样立刻就去吃东西,而是把作业拿出来写,我也跟着他一起做,吃饭时,他的作业已做一半多,我才做了一半。从这我可以看出他一定是天天这样习惯了。吃完饭他也是立刻就去写作业,12点50的时候他就把作业写完了。坐在沙发上拿起那有很多折角的书看了起来。
当时我并不知道他为什么要这样做,于是我问了他,他告诉我,书中知识是无穷无尽的,并且只要你认真的读,你会发现你的脑海里就会浮现那个画面。
我拿出了他房间的那本书看了起来,果不其然被他说中了,真的那么有趣,书中的知识成语我大部分印记了下来,直到我读到了一本书是关于时间的,我才知道,原来时间是一去不复还的。
读书是一个很好的选择,读书让我明白了珍惜时间,日子是一去不复还的,所以要珍惜时间不要做一些没有意义的事。