我的时间作文
哎!每当回忆往事的时候,为能够虚度年华而悔恨,不因忙碌而羞耻。
同学们,你们有没有想过,自己的人生路程已经过去了1/7,为什么他流失的这么快?是有人偷走他了吗?他是谁?为什么要偷他?现在又在哪里?
我爷爷以前当过兵,他很能开异我,让我珍惜时间,那时我还小,我就想:我才不听你的了,爱你怎说,我聋了。到现在我才明白,我怎么有那样的想法,那我太蠢了,现在上了初中,科目七科,怎么努力学也有人会比我学的好,为什么?就是因为从小贪玩,不爱学习,现在追都追不上。
唉!秋天的黄叶,他们没什么可说的,只是叹息一声飘落在那里?
盛年不重来,一日难再晨,今天,我用我的一个小故事并不求途到什么,只是想让那些正在浪费时间的人懂得珍惜时间,为美好的人生奠定基础。
只有你珍惜时间了,人生才会活出价值,这正如列夫托尔斯泰所说:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的”但是他的前提是:“生命苦短,只有是美德,能将它传到遥远的后世”。只要知道生命短,会珍惜它才会引出“只有献身社会,才能找出那实际最短暂而有风险的生命意义。等到生命结尾的时候,在回想起自己为社会的贡献”,人故有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山的感受。