我的时间作文
冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”这不,这个暑假我就读了一部关于梦想、迷失、寻找的幻想小说——《时间商店》。
故事发生在韩国的一个叫李允儿的身上。在一个喧闹的早晨,一张宣传单飘到了李允儿的脸上,上面写着:需要时间吗?如果您需要就来——时间商店。李允儿找到时间商店,走了进去,店主老爷爷给了李允儿一块神奇的手表,这手表只要你用幸福的记忆与手表进行交易,手表便会给予你属于自己的十分钟。
就这样,换了很多次后,李允儿幸福的记忆没有了,李允儿和店主老爷爷又做了一次“不同的交易”。这次是要用李允儿的十分钟来换取幸福的记忆。李允儿又像这样换了三次,可是她发现换来的却是别人幸福的记忆,她只好离开了商店。
这天,李允儿又一次来到时间商店。在商店里,她将手表用脚踩碎了,突然,整个世界发生了巨大的变化。树变得有了笑容,许多建筑物被轻微的风卷走。过了一会儿,世界变回了原来的模样。
当我读到最后一句话“我系紧了鞋带,奋力奔向公交车站”时,我相信此时的李允儿,是如此的自由,不再会因为手表的束缚而感到悲伤难过。
高尔基说:“书本是人类进步的阶梯。”读完这本书,我得到了进步,也懂得了一个深刻的道理:我们要活在当下,活出自由的姿态,活出快乐的姿态,活出幸福的姿态。