家是什么?家是孩子的摇篮、温馨的港湾;是父亲的王国、是母亲的世界、是我的乐园。我爱我的家。下面请到我家看一看吧!
我的爸爸有一双炯炯有神的“火眼金睛”,我在家里的所作所为,都逃不出爸爸的“火眼金睛”。
我的爸爸可是一位“大厨”。记得有一次爸爸做了一道糖醋鱼,那香味香飘十里,我和妈妈站在旁边直流口水,真想把它“一网打尽”。
我还有一位心灵手巧,疼我爱我的妈妈。妈妈有着一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的眼睛以及如天上的明月一样弯弯的睫毛。在我的心中,妈妈是天下最漂亮的妈妈。
妈妈的脾气就像变化无穷的“天气”,总是因我的考试成绩而发生变化。当我考试成绩优秀时,妈妈脸上露出“阳光”;当我考试不好时,妈妈会晴转多云,多云转小雨,细雨般唠叨个没完没了。但我知道妈妈是爱我的。
我呢,一对黑葡萄般的大眼睛;皮肤白白的,有一张小嘴最爱享受。我可是一个小书迷。在生活中,书就是我最好的朋友。历史故事、格林童话、名人传记、十万个为什么……都和我结下了深情厚谊。只要我得到一本新书,总是看得如痴如醉。
看,这就是我的家。我的家是世界上独一无二的。我爱我的家。