我有一个温暖、充满爱的家。爸爸是船,妈妈是帆,而我,是一个需要保驾护航的小孩。
我妈妈是“总管”,因为我们家最忙的就是她。她比我们任何人都要忙,都要累。每天早上是她起得最早,起来后还要洗衣做饭、拖地、擦桌子等。这些事都得妈妈来做,说她是一个总管,是一点都不夸张的。
爸爸是个老顽童,没事总爱捉弄我。一次,我放学回家,按了半天的门铃,都没有人开门,我只好靠在门上等着。忽然房门大开,我重重摔在了老爸为我准备的垫子上,而爸爸就在一边哈哈大笑。还有一天,我在同学家玩到了天黑,才告别同学回家,回到家却发现没人在家,因为妈妈出差。可是爸爸在哪里呢?我坐在沙发上想着。突然,我听到房子里传来,“呜……”一声,“是谁?”我吓了一大跳,拿着我的“屠龙刀”冲了进去,打开灯,原来是爸爸在里面吓我呢。真是让我哭笑不得。
我是家里的“小王子”,每次去超市,我想买什么玩什么,爸爸妈妈都会满足我。我也不怎么让爸爸妈妈操心,因为我很勇敢,爸爸妈妈无论是白天还是黑夜,要出门办事,都不用带上我了,我都可以自己照顾自己了。
俗话说得好:“金家银家都不如自己的家”,我爱我的家。