我每天都要经过我的书桌。上面有许多我的学习用品,还有我的作业。我坐在明亮的书桌前写作业,效率一下就提高了。鱼缸上面是一面小“红色”的墙,上面贴满了我以前获得的奖状,每当我看到它们,心里就会很得意。一旁的书架上,摆满了我爱看的书。光《可怕的科学》系列就摆了两排多,我常常看。这是充满了有趣知识的书架。
我常听见妈妈在厨房做菜时油烟机的声音。每当这个声音戛然而止时,我就知道该开饭了。我还听到桌子上的计时器正在“嘀嗒,嘀嗒”的转动着,我做计算题时,经常用它来帮我计时,可尽责了!晚上,门一般会响三次。先是“嗒”,再是“咔哒”的一声,门开了,父母和姥姥回来了!
窗台上有几盆植物。有君子兰、绿萝、多肉植物等好多种类。夏天,有些花开放了,散出一种十分清淡的气味,闻上几下,就好像来到了一片草原,令人心旷神怡。妈妈从厨房里出来,手里端着我爱吃的红烧带鱼!闻着肉香,我的口水也差点流出来。晚上睡觉时,我闻到被子上有一股独特的味道。啊!这是家的味道!每家都有不同的气味,但我最爱这种味道,有一种温暖的感觉。
我最爱我的家,没有什么比回家更舒适。