我的小快乐作文
今天早晨八点,我准时来到学校,看见同学们已经到达,便跟随王老师一起进校;我带了一块抹布和一瓶免洗洗手液来到班级,将抹布打湿,与大家一起擦凳子与桌子,整理一通后,我们开始将讲台上的书拆封,一本本摆在所有同学的桌子上,多出的便送回图书馆(八角楼,少的就只好再去领了,同学们穿梭于课桌间,出入于教室与卫生间,背上一道道汗液顺脊背流下,面颊也因热而涨得通红,但是没有一人报怨,也设有一人无所事事游荡于班级和走廊中。
一系列的事情结束后,谢老师免费为我们来打扫卫生的同学送了一份“鸡汤”,让我们要自律,严于律己,要有自己的原则与主见,不能因其他繁杂小事而影响到自己。
“一屋不扫,何以扫天下?”一个小时的大扫除让我又一次体会到了劳动的快乐,那种成就感是旁人体会不来的,正谓所谓担小责任有小快乐,我想这就是我的小快乐吧。