我的小快乐作文
爸爸妈妈平时都习惯把零钱放在包里,这样不但包包会很重,而且也会很难拿。我想到了一个好办法:把我的储钱罐加起来,变成一个“快乐小银行”,帮助爸爸妈妈储存零钱吧!
首先,我准备了“快乐银行统记本”,把他们每天存在我这儿的钱用蓝笔写上,把领走的钱用红笔写上。这样,只要一看统记本就能很清楚的查帐了。
为了更好的经营我的小银行,我把我的四个储钱罐很好的分类了一下。第一只浑身雪的的小兔储钱罐我就用它来存最小的一毛钱;第二只棕色的小熊储钱罐就喂它吃“金币”吧;第三只是大象,它的肚子最大了,就专吃一元的吧;第四只是个可爱的小姑娘,当然管最贵的纸币了。
八月八日,在这个吉利的日子里,我的“快乐小银行”开业了。还真没想到,才开业第一天,爸爸就在“银行”里储存了二十三元钱。晚上妈妈回家也把包里所有的零钱倒出来,乖乖,差不多有三十多元呢!我认认真真的把他们的钱分好类,分别放进四个储钱罐里,并仔细地在帐本上记上帐。之后,爸爸妈妈又陆续放入了好多好多的零钱。我的“快乐小银行”越来越热闹了!“依琳,帮我从‘银行’里取五元钱,我要去街上买早点。”妈妈说。我面带微笑的说:“给,您要的五元钱。慢走哦!”
怎么样?我的“快乐小银行”不错吧!