我的小快乐作文
我上幼儿园中班的时候,有一天在公园里捡了一截竹子,我高兴地抱着那截竹子蹦蹦跳跳地跑回家让爸爸钻了几个小洞。我模仿电视上看到的竹笛演奏,禁闭双眼,使出吃奶的力气,吸了一大口气,腮帮子鼓得像青蛙的大肚皮,然后把嘴巴放到笛孔上,“呼”地吹出来,费了九牛二虎之力,我却连半个音符也没吹出来,真泄气!妈妈看我对笛子这么感兴趣,就给我在少年宫报了一个竹笛兴趣班。
盼啊盼啊,竹笛兴趣班上课的时间终于到了。我兴奋地不得了,心想:终于可以揭晓答案啦!我和别的小伙伴一起走进一个明亮、干净的教室里,教室里坐着一位和蔼可亲的老师。他开始教我们怎样吹奏,先说一声“下雨”,雨口型保持放到笛子吹孔这里,再深吸一口气吹出来,就可以吹出声音了。后来,老师又给我们演奏了一些简单的曲子,比如大家都知道的《两只老虎》、《粉刷匠》,清脆悦耳的笛声激起了大家的学习兴趣。我们反复地吹奏,练习。
一节课很快就过去了,我也终于能吹响笛子了。俗话说“拳不离手,曲不离口”,就这样,我跟着老师不间断地学习,每天回家反复练习、吹奏,现在已经能够吹出很多或是悦耳响亮或是婉转悠扬的曲子了,还上台表演了好多次。
我喜欢吹笛子,愿意做一个快乐的小笛手!