我的小快乐作文
我是一只小仓鼠,大家可别说我是老鼠哦!我的身子连老鼠的一半都不到,而且我比老鼠可爱多了。
我穿有一身灰褐色的毛,摸上去又柔软又光滑,我的背部有一条黑纹,小肚子,小腿都是白色的。我睡觉的时侯,会把头埋在身体里,就像一个小圆球,所以大家叫我球球。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
我的头是上圆下尖的,头上的耳朵很小,就像绿豆一般大。我有一双黑溜溜的小眼睛,谁靠近我,我就一直盯着谁。怎么样?我很可机灵吧!我的小鼻子和小嘴巴是连在一起的,小鼻孔不停地抖动把胡须也振动起来了。我的胡须是用来量洞口大小的。我的嘴两边鼓鼓的,里面存满了食物,就像一个小仓库,我的名字就是这样来的哦!我的小尾巴最有意思了,它非常短小,不仔细看,还以为是一撮多余的毛发呢!我的小爪子可灵活了,它能做我找食物的“挖土机”,又能做我梳理头发的梳子。
我很可爱,很活泼,有一间很大的“豪华别墅”,里面有一张大大的床,那是用木屑做的。我会在上面跑来跑去,刨来刨去。我还很爱美,吃完东西后,我喜欢捧起双手,擦擦嘴,洗洗脸,梳理一下自己的“头发”。另外,我喜欢运动,所以我家有一台“跑步机”。我跑起来可快了,我跑一会儿就会饿,所以我会捧起一些我爱吃的干果和谷类津津有味地吃起来。现在我困了,我要把头缩在身体里,甜甜地睡一觉啦!
大家说我是不是又自在又悠闲,快乐无比啊!