今天是一个天气晴朗、万里无云的好日子!我和我的朋友们怀着欢快的心情去童年农庄玩!
早上,我们早早地起床,迫不及待地往童年农庄出发了!到了童年农庄,我们租了一个土灶,小小的厨师我要在这里大显身手啦!
生火可是一件很难的事情,我们叫了大人帮忙,不一会儿就生好了火。
接下来就看我大显身手吧!我先把水烧开,然后下面条,煮面条的时候要开盖搅拌再盖起来,重复多次这个步骤,直到面条浮起来,能用筷子轻轻夹断,煮熟以后,捞出来放在水里,接着开始炒配菜,豆芽、白菜、肉丝,这些配菜炒熟以后,再把面条放进去炒,不停地翻炒,香味扑鼻而来,这份面条肯定很好吃。香喷喷的面条一端上桌,没过几分钟就被抢光了。我见了,心里美滋滋的。彬彬和童童说我是小型厨神,我觉得我一定是。
我又准备炒土豆丝了,又大又圆的土豆要先切成片片,然后再把片片叠在一起切成丝,这里要很小心,一不小心就会切到手,爸爸以前教过我,所以我慢慢切就不会受伤。锅里倒油,加点蒜末,再下土豆丝,翻炒几下加入半勺陈醋,中途不能加水,拿着铲子开始不停地搅拌,手都弄酸了,最后快起锅的时候加入白糖、盐、鸡精,我尝了一口,咸淡适中,而且非常香。啊,一道酸甜爽口的土豆丝完美地出锅啦!我想叔叔阿姨肯定很喜欢我做的菜,果然叔叔阿姨尝了以后,都夸奖我烧的土豆丝真好吃,我偷偷告诉你们,是我的爸爸在旁边指导我呢!
当小厨师真开心,下次我还要来这里玩!