“快来瞧,快来看呀!”“走过、路过不要错过。”咦?这是怎么回事呢?原来呀,是宁波《现代金报》举办的顽童市集。我和小伙伴们也报名参加了这次活动。
你瞧,我们就在10号摊位。我们准备了自己的招牌和一大堆玩具。很快我们就分配了任务,他们负责出去叫卖,我负责看着摊位。于是我就呆呆地站在那里,看着来往的客人不知道该怎么办。过了一会儿,一个顾客也没有来买,我有点着急。
我想:这样的买卖方式不是守株待兔,等鱼上钩吗?我要换一种方法。于是,我大声地吆喝起来。果然功夫不负有心人,一位小妹妹和她的妈妈在我的摊位上停留了。我马上给小妹妹介绍一个漂亮的发夹,顺势帮她夹在头发上,说到:“小妹妹,你戴上这个发夹,真漂亮。”结果小妹妹一听就非常开心,就让***妈买下了。第一单生意成功,收入2元,这个方法真管用,于是我吆喝得更起劲了。随后就有了第二、第三单生意……我和两位“小老板”们忙得满头大汗,足足摆了4个小时,最后在汗水和欢声笑语中结束了我们这次摆摊活动,最后我们一共收入73元。
妈妈告诉我这次我们摆摊的收入全部捐给慈善机构,我们很开心,可以通过自己的努力帮助一些需要帮助的朋友。通过这次活动不仅让我懂得爸爸妈妈赚钱的艰辛,而且也培养了我的勇气和信心。