可爱的多肉作文
有人喜欢坚定挺拔的青松,有人喜欢高贵美丽的玫瑰,有人喜欢芳香扑鼻的桃花……而我喜欢肥嘟嘟的多肉。
多肉可是十足的“小胖子”。说它胖,是有依据的。一阵风吹来,别的植物翩翩起舞,而多肉呢,懒洋洋地坐在那儿,享受着生活的美好。
你别看多肉长了一身肥肉,可它有许多的品种呢:有的像一位昏昏欲睡的小宝宝,那可爱的模样,让人都忍不住摸一摸;有的由于好奇心太强,探出脑袋看一看外面的世界;有的粉嫩粉嫩的,像位害羞的小姑娘……
多肉是一位娇滴滴的小公主,需要经常晒太阳,要松软的土地,不能长期浇水。它的根是紧固多肉的,起到吸收土壤中各种营养的作用;茎连接根和叶,起到输送营养的作用,它不仅能储存日常所需的水分,还可以制造化合肥。茎的上面有层蜡皮,可以有效防止水分的蒸发;叶表层的小气孔不管是白天还是夜晚都能释放氧气、吸收二氧化碳。
多肉不仅仅是个植物,在我的心里,它还是我心灵的一个装饰品,给我的生活增添了许多乐趣。