可爱的多肉作文
多肉是一种十分可爱的植物,虽然有人喜欢美丽的桃花,有人喜欢公主般的玫瑰花,但是我最喜欢的植物还是多肉。
春天来了,万物萌生,我教室里有一盆紫色的多肉。里面还有一些淡淡的绿色,十分显眼。
多肉十分可爱,远远望去,像一朵紫色的花,在阳光的照耀下,又好像玛瑙一样,惹人喜爱。
多肉,它的叶子十分厚实,里面储藏不少水分,胖乎乎的,有的像一个个小笼包,有的像一个个小扇子,还有的像糯米他们叶子边上很浅,像一根刺。
哎哟,差点忘了,多肉,还有很多颜色,有绿色的,有紫色的,有……它们的叶子中间还有一根根叶脉,多肉总共有20片叶子,最长的有0。7分米,最短的有0。5毫米,平均大约有0。5分米。
多肉虽然不大,它的本领可不小,它可以装饰美化家居,它也很好养,到了晚上会释放出氧气,能起到净化空气的作用,它也可以缓解人的压力,让人更加放松呢!
多肉还是一种比较耐寒的植物,一个寒假30多天,开学后,同学们,陆续来到教室,其它植物都禁不住严寒,枯死了,只有它昂首挺胸的,立在花盆中,让人肃然起敬。
怎么样?我们教室里的多肉厉害吧?它顽强的精神值得我们学习。