可爱的多肉作文
安炯旭
像花不是花,圆润又饱满,姿态多又美,号称“干旱王”!你知道这是什么植物呢?它就是我最喜欢的植物———多肉。
那是一个晴空万里的一天,我和同学们来到了多肉基地。一进门我就看见一个像毛毛虫的多肉,我不知道是什么名字,老师说:“这是钱串,像一块块铜钱串在一起。”于是,我就偷偷的给它起了一个外号叫“串串香”。“串串香”上面有一个粉色的东西,好像是一个个小眼睛,我闻了一下,一股清香扑鼻而来。
我又向东走了一会儿,就看见了一个浑身长满刺的东西。走近一看,原来是一个仙人球,它的形状圆圆的,像一个小足球,它浑身还长满了刺。于是,我也给它起了一个外号叫“不能踢的足球”。我在地上找了一只西瓜虫,把它放在“不能踢的足球”上。于是,上面的西瓜虫一下被刺穿透了身体,它就这样向西天飞去了,我也摸了一下,确实非常痛,西瓜虫我对不起你。
多肉的种类繁多,我非常喜欢多肉,尤其是“串串香”和“不能踢的足球”。