可爱的多肉作文
我们家阳台上养了好多盆小多肉,它们肉嘟嘟的,像一个个可爱的小宝宝,我和妈妈都非常喜欢这种植物。
每次去花卉市场,我和妈妈总要挑选一盆自己喜欢的多肉带回家中,现在我们家阳台上已经有好多盆多肉了。在这些多肉当中我最喜欢的要数妈妈选的“黄丽”和我选的“桃美人”。下面就让我来为大家介绍一下这两盆多肉吧!
妈妈选的多肉名字叫做“黄丽”,它象征着光辉和希望。黄丽的叶片尖端有小尖头,肉质叶片排列紧密,形状像一朵莲花,又好像一把花伞,小巧精致,可爱极了。它的叶片还会发生神奇的变化呢!当放在阴凉处生长时叶片是绿色的,而当阳光充足的时候,叶片的边缘又会变成红色的了。妈妈养的黄丽旁边长出了一些毛茸茸的像手指一样的植物,我给它起名叫“仙人指”。
我选的多肉名字叫做“桃美人”,它象征着美丽和健康。桃美人的叶片呈倒卵形,叶片的表面覆盖着一层白粉,衬托着叶片的粉红色,看上去像蛋白石般淡雅而甜美。我养的这盆桃美人共有三棵,两棵大的,一棵小的,好像爸爸、妈妈和我一家三口在一起。它们互相围绕着,沐浴着阳光,给人生机勃勃的感觉。
我非常喜欢我家的多肉,希望它们能长得更好!