可爱的多肉作文
一天,我和妈妈在街上散步。走着走着,我们来到了一家花店,那里的花多种多样,有冰清玉洁的百合花,有温文尔雅的玫瑰花,还有金灿灿的菊花……其中我最喜欢的是可爱的多肉,这是我梦寐以求的植物。我告诉了妈妈想要一株,本以为妈妈不会同意的,没想到妈妈爽快答应了,给我买了一株多肉和一个漂亮的花瓶带回了家。
这株多肉好可爱呀!叶子由抹茶绿和米白色组成,摸起来软软的、柔柔的,而且有点凉凉的,上面还长有白色的小绒毛。整株多肉像一朵盛开的荷花!我把肉肉拿起来闻了闻,一股泥土的清香扑鼻而来。这时,我一不小心把一片叶子折断了,正当我闷闷不乐的时候,妈妈和颜悦色地对我说:“你只要在叶子上洒点水,不久就会长出根来的。”我听了妈妈说的话,连忙洒了点水。
过了一段时间,我惊奇地发现,被我折断的那片叶子真的生根、发芽了!我高兴得又蹦又跳。这种多肉植物不但可爱,而且生命力还那么顽强。
多肉给我的生活增添了色彩,让我增长了见识。我爱我的多肉!