爱在我的身边作文
张腾跃
爱是一句问候,给你带来安慰;爱是一个动作,让你终生难忘;爱是冬日里的一杯暖茶,给你带来温暖;爱是黑暗中的明灯,给你带来光亮。
早晨起来我推开窗户,眼前是白茫茫的大雾,仿佛整个城市都被笼罩住了,高耸的楼房、整齐的树木……自然界里所有的东西似乎全被大雾吞没了。
吃过早饭,我走在上学的路上,耳边响着汽车的喇叭声和自行车的铃声,能看到的也只是它们的轮廓。呵呵着马路边沿摸索着向前一直走,好不容易走到了十字路口,要过马路了,我的脚刚迈出人行道,这时前面一个和我年龄相仿的同学被汽车的喇叭声一惊,吓得我的脚也不由自主地退了回来。
忽然一个亲切的声音在我耳边响起,小朋友,雾太大了你一个人过马路太危险,我送你过去吧。我回头一看,原来是一位60多岁的老爷爷,左手里拿着一个手电筒,还没等我回答,他那有力的右手已经拉紧了我的手向对面马路走去。
在老爷爷的护送下,我不再害怕,快速、平安地穿过了马路,老爷爷才松开了他那紧紧握着我的手,我正要向老爷爷说“谢谢您”,随着一声“再见”,这位不知名字的老爷爷已经消失在了人群中。
就是这样一个萍水相逢的陌生人,让我感到了温暖,只要我们用心感受,我们身边的爱是无处不在的。