爱在我的身边作文
爱,是在你危险之时,伸出手来救你,爱,是在酷暑之时,给你递上一杯凉水,爱,是在寒冷之时,迎面接来太阳的拥抱。从前我一直以为这世上的人已被金钱吞噬,直到经历了那件事情后,我才知道,爱在身边,随处可见。
曾经,有一段时间,我的奶奶因生病住院。住在奶奶旁边的是一位阿姨,她是一个乐观向上的人,她总是开开心心的,像没有病一样,可没人知道,她受到的痛多么深。
一次,我跟着妈妈来到了医院看望奶奶。奶奶脸上泛着点红,带着光,可那阿姨面如土色,脸色苍白,却仍一幅乐呵呵的样子,挥着手朝我打着招呼。
一会儿,妈妈去买饭了,让我看着奶奶。“啊,涵涵,奶奶又上厕所,快扶奶奶过去!”“哦,好的!”我慌张地站了起来。不好!我失去了重心,跌倒在地。一阵钻心的痛朝臀部袭来,我想站起来,使劲地抓住了桌子,可终究起不来。我向阿姨投去了祈求的目光。阿姨似乎明白了我的意思。二话不说地站了起来,把我奶奶扶了起来,走向厕所。可事实终究并没有我想的这么容易。走回来了,奶奶踉踉跄跄的。“卟咚”奶奶坐在床上,阿姨摔了,很快,她也爬了起来,眼里闪着泪光,默默地又回去了。那刻,我明白了世上其实并不是所有人都没有爱。
后来,奶奶出院了,有人问了我一句,你知道什么是爱吗?爱是什么都可以,只是她会令你很感动。
爱在身边,随处可见。