爱在我的身边作文
王梦源
爱无处不在,它就在我们的身边。爱是冬天里一杯温热的暖茶,带来温暖;爱是春日一阵温柔的轻风,拂去烦恼;爱是黑暗中一盏亮起的明灯,带来光亮。
不知什么时候起,我们学校旁的街道上出现了一个卖煎饼的小摊,摊主是一位四十来岁的中年妇女,她的小摊非常普通,就是一个炉子加一个车子。虽然我每天从那里路过,但我从来没有注意过她,直到发生了一件事。
那天早上,因为妈妈上班太早,没有做早饭,爸爸也出差了,于是妈妈就给我三元钱,让我自己买早餐吃。我拿过钱,就迅速背上书包,一路小跑儿,直奔到了那个煎饼摊前。
“阿姨,来一个煎饼!”“好的!”只见她面带微笑,一边娴熟杆着面饼,一边对我说,“马上就要做好了!”不一会儿,她又把鸡蛋往饼里一灌,一张焦嫩的饼,再卷一个香肠,真的太诱人了。
眼看煎饼快要做好了,我准备付钱。我摸了一下衣兜儿,没有找到钱,我又摸了一下,钱还是没找到,我急得团团转,怎么办?怎么办?我傻了眼了。
一时间,我十分尴尬,呆呆地站在那里,这位阿姨也看见了我刚才的举动,猜到我忘记带钱了,她把煎饼递到我眼前,说:“孩子,这个煎饼就送给你,快吃吧!”
听了阿姨这句话,我不好意思收下了。到了第二天,妈妈又给了我钱,我把钱轻轻地放在摊位上,然后悄悄地离开了。
爱,随处可见,只要我们用心去感受,爱就在我们身边。