爱在我的身边作文
每当下雨天,看着一把把花花绿绿的伞,我总会想起那件事!
在一个炎热的夏天,太阳无情地炙烤着大地,可不一会儿,天上电闪雷鸣,惊得同学们都往窗户外面看,果然,一场大雨泼了下来,我摸了摸书包后,无奈地叹息了一口气。
“叮!叮!叮!”下课铃响了,看着同学一个接一个地走出教室,只剩下我和另一个同学,我心慌了:这下可完蛋了,妈妈不在家,也没带伞。我们决定一起留在班上写作业。
不知不觉,天渐渐暗下来了。这时,我作业也写完了。可是雨越下越暴躁,雷电也越打越起劲,教学楼似乎只剩我们俩人。这场雨似乎没有要停的意思,咋整呢?这让我从刚才的冷静,逐渐感到绝望。身边的同学安慰我:“这雨总会停的,不用担心。”说完,她就大步流星地走出教室,我以为她是去上厕所。
一会儿,天已经黑了。同学跑了上来,把一把伞递了给我。我看见她身上都湿透了,水顺着她的头发往下一直流,衣服似乎可以拧出几斤水一般。我疑惑地对她说:“这伞你哪里来的?”她却只笑了一笑说:“别管了,我们赶紧回家吧!”
雨不再下了,雷也不再咆哮了,空气中弥漫着泥土的气息,云散开了,天亮了!就像她全身湿透,拿着伞,出现在我眼前一样,让我的世界也明亮了!后来我才知道,她是跑到学校边的杂货铺向别人借的伞。
一直到现在,我手中的那把伞温度还在,温暖着我,它让我们知道爱就在我们身边,我们也要将爱传递下去。