秋天的第一杯奶茶作文
一场秋雨一场凉。
缠绵的雨推开秋的大门:稀稀疏疏,击得梧桐叶瑟缩欲坠,击得顽皮少年收回伸出窗外的手掌,击得母亲急忙赶回家收拾窗外的被套衣服,击得街上行人更是一副行色匆匆。
那是一个周末。
看着窗外秋雨,我暗暗发愁。只身一人前来上课的我走出校门,不情愿地挤着公交车。秋雨中,人人身上都缠绵着水汽,人群中,我找到后排一个座位,小心翼翼地护着手中那带着暖意的奶茶刚刚坐下,猛然一阵寒意袭来,我猛地一起身,手一摸,裤子湿透了。
想开骂,却在人群中。四处环顾,想要找到留下水渍的人。忽然,隐隐感到一旁有什么东西在不停地点点戳戳。急忙回头,只闻她不停“抱歉”,却也依旧站在座位旁,翻找着手中的小包。那样子十分蹩脚,她尽可能避让着所有人。
终于,她从小包最底部掏出了一个塑料袋。霎时间,公交车似乎无比宁静,空气中只留下那半透明塑料袋舒展的声音。她缓缓将塑料袋撑开,将手中的伞放了进去。紧接着转过身子,正准备拉起小包,却不经意碰到了一旁的我。忽然失去重心的我身体一倾,手中的奶茶差点直接摔向地面。我明明可以一脸仇怨,但却始终不能,她仍不停地道着“抱歉,实在抱歉……”
而我却笑着,目光定格。手中的奶茶依旧暖着我的手,而她这看似习以为常的举动,却也如这秋天的第一杯奶茶般,灼热着我的心。同样的雨天,同样的狼狈,有些人狼狈地自顾不暇,而有些人却不暇自顾也要顾及他人。
走在生活的四季,风霜雨雪往往让心蒙尘,蓦然回首——那如奶茶般温暖的她,驱散了秋日的寒意,也刷新了我的认知——别让不经意的善被生活的苟且掩埋!