秋天的第一杯奶茶作文
今天,我喝到了秋天的第一杯奶茶,心里感觉美滋滋的。也许你很好奇,不就是喝杯奶茶嘛有什么大惊小怪的!下面听我慢慢告诉你。
今天是新学期上课的第一天,中午回到午托班,我看到新来了一个一年级的小朋友,他大概一米一的个子,稍微有一点小胖,圆圆的小脸蛋,还有一双会笑的眼睛,特别可爱,他住在我侧面的上铺。午休时间要到了,我看见他很吃力的爬上床,心想他那么小每天这样来回爬多不安全呀,就主动和他说换床位,让他睡我的下铺我睡他的上铺,他开心地答应了。午托班陈老师看到我主动帮助小朋友,表扬了我,还说下午奖励我一杯奶茶。听说要奖励奶茶,小伙伴们都热闹起来了,我在大家的谈笑声中甜甜的入睡了。下午起床,我洗漱完正准备上学,陈老师竟然真的递给我一杯奶茶,我激动地说了声谢谢,然后就迫不及待的喝了一口,“哇,好喝!”老师笑了,我也笑了。
下午放学的路上,我骄傲地告诉妈妈:“妈妈,今天我调到上铺睡了。”
妈妈焦急地问:“你怎么去睡上铺呢,是你自己调还是老师调的?”
“是我自己要求调的!”
妈妈有些生气,扯着嗓子说道:“人家想睡下铺都不得,你倒好,自己要求睡上铺,你还小,知道睡上铺妈妈有多担心吗?妈妈连举了几个睡上铺出过的安全事例我找老师换回来!”
我看到妈妈那么着急就把事情发生的原尾告诉了妈妈,这时妈妈笑了,她开心的表扬了我,还告诉我睡上铺要注意的事项。我向妈妈保证一定会小心,保护好自己的安全。
这就是我秋天喝到的第一杯奶茶,你是不是也觉得很特别呢!