我的长征作文
长征一词,作为中国人,们总是触词伤怀,一幕幕场景映在脑海。观长征这部电影不仅是任务,更勿的是随红军一起忆长征、念长征,品长征。
在长征中红军翻过了无数座大山,跨过了。上百条河流,最后与陕北红军胜利会师的故事。故事是这样的,国民党聚集几十万大军对红军根据地进行围剿。围了一圈又一圈。红军在毛主席和其他革命家的正确指挥下,打退了敌人一次又一次的进攻。红军由8万牺牲的只有3万人了。最后红军冒着敌人的机和大炮,不畏牺牲勇往直前。爬雪山过草地,经过二万五千里的长途趴涉突破敌人的围剿,最后,到达延安陕北红军会师。
在与敌人的战斗中,毛主席受了伤,医生要毛主席躺在担架上走。毛主席说:”这点小伤,不碍事,我能坚持,你让受了重伤的战士躺在担架上。毛主席的这句话深深的印在我脑海。毛主席受了伤,他不担心自己,而是为战士着想,带领红军坚持革命,打到国民党成七新中同,让人民都有饭吃,就像今天远足,22公里的路程对于我们来说十分困难,但在长征面前一文不提。咬咬牙就能坚持下来。春季踏青。美好富足,美满幸福。
美好生活,令人向往。今天的岁月青争好,只是有人在为我们负重前行罢了。