我的动物好伙伴作文
吴雨宸
今天天气晴朗,毛毛虫出去玩了。
它边走边唱,心情好得不能再好了。忽然,毛毛虫遇见了小蚂蚁。
小蚂蚁说:“毛毛虫,你说我们能拿这个蛋壳干什么?”毛毛虫想了想,又往四周看了看,它看见了一根竹竿。毛毛虫的小脑袋里突然冒出一个点子,它对小蚂蚁说:“看!那里有根竹竿,我们一起玩跷跷板吧!”它们把竹竿搭在蛋壳上。
过了一会儿,一只蝴蝶飞到它们身边。蝴蝶说:“早上好!我可以和你们一起玩吗?”“当然可以!”小蚂蚁和毛毛虫异口同声地说。三个好伙伴轮流坐上跷跷板。
到了下午,毛毛虫、小蚂蚁、小蝴蝶用小蛋壳做了一个热气球,小蚂蚁、毛毛虫坐到热气球里。但是,小蝴蝶的大翅膀放不下了,小蝴蝶只能自己飞翔。
它们飞得好高,都能看见太阳了。
等热气球降落的时候,小蝴蝶突然大叫起来:“不好啦!要下雨了!”小蚂蚁说:“不要慌张,我们几个人把蛋壳翻过来,不就成了一个雨棚了吗?”
于是,三个人就把蛋壳翻了过来。
雨停了,天也黑了,三个伙伴把蛋壳当作一个摇篮,再盖上一片柔软的叶子。微风吹过,蛋壳轻轻地摇晃。月光温柔地照在三个小伙伴熟睡的脸上,照在光滑的小蛋壳上……