在我们家楼下,有一只不仅不怕人、而且很粘人的流浪猫——棕毛。
它有着一身棕色的毛,非常有光泽,它的名字就是由此而来的。肥嘟嘟的小脸上嵌着两颗绿莹莹的、能在黑暗中一闪一闪的大眼睛,一双灵敏的耳朵,高高的鼻子下面是一张三瓣嘴,它的两只后脚上有一圈白色的毛毛,像是穿着一双小白鞋——这是它的标志。
它撒娇时非常可爱。把眼睛微微一闭,然后在你的脚边蹭来蹭去;小脑袋一摇一摆的、或者四仰八叉往地上一躺,任凭你用脚给它挠痒痒;有时候还会在地上扭来扭去、滚来滚去,真是萌爆了!
它每天起床时,都会做瑜珈里的“猫式伸展”。一会儿拱着背,一会儿往前趴,一会儿坐下来劈个叉。它睡觉时,常常用被子把自己包起来,露出来一个可爱的小脑袋,。给它喂猫粮时,它会目不转睛地盯着你,十分兴奋。吃的时候,头总是在猫碗里摆来摆去,发出满足的声音。它走路时非常高雅,尾巴在后面悠闲自在地甩来甩去。怪不得模特都是走猫步呢!
我们家收养它已经有三四个月了,家里人都很宠着它。妈妈经常给它买猫粮、鱼罐头,还用几件大衣给它做了一个温暖舒适的小窝,嘿嘿!
我喜欢棕毛!希望它能陪我一万年!