我家的后院作文
有人的乐园是热闹的游乐场,有人的乐园是自家的菜地,还有人的乐园是安静的图书馆,而我的乐园是我家的后院。
春天悄悄的到来了,后院的土坡上长满了美丽的花朵,小草也从花朵之间的空隙里挤出脑袋。我和几个小伙伴成群结队的来到这里玩耍,我们躺在花海里,观察着天空,看见一群群大雁排着整齐的队伍回来了,还有一朵朵白云变成这样又变成那样,真是变化多端。之后,我们会爬起来,拍拍身上的泥土,跑下土坡,你追我赶的跑向家的方向,美好的一天结束了。
夏天很快就到了,白天我和小伙伴们一起去池塘边戏水,你泼我,我淋你,玩的不亦乐乎。夜晚坐在土坡边的草地上,欣赏着池塘里那雪白和粉嫩的莲花,我洗耳恭听着知了的琴声,青蛙的歌唱。
秋天来了,屋后几棵大树的叶子都掉了,像成群的蝴蝶在空中飞舞。我和几个小伙伴会往后退几步,然后向树叶堆的方向跑去,最后一跃而起跳进树叶堆里,这大概是秋天最有趣的事了。
冬天,我们总是每人带一张纸板在下过雪的土坡上滑雪,特别有意思,首先把滑道铺平,然后坐到纸板上,最后一步,滑!滑道虽小,但却十分刺激。
后院虽然不是很大,但给我带来了无穷无尽的快乐,正是因为这个后院,我的童年便多了一抹色彩。