我家的后院作文
周佳睿
今天我们来游览一下我家的后院。
现在,我们来我家的草莓田,现在正在开花,不知何时结果。你们知道吗?我家的草莓只有眼睛那么大,并且很酸,吃一口就会让你酸掉牙。忘记说了,我说的是成熟了的草莓哦!
来,我们一起去菜地,来看看小白菜,现在长得可小了,来看看,茄子刚发芽,现在是生机勃勃,生命力旺的时侯呢!我妈妈还种了水萝卜,现在水萝卜的根部还没开始膨大呢!成熟时,水萝卜是辣的,而我的家长特别喜欢蘸酱吃,到底为什么爱吃,这我就不知道了。
刚去了菜地,菜地的后面是桃园。这桃园是去年建的。去年我都吃过又大又甜的大盘桃呢!现在正是桃花的花期,很漂亮,有深的红,也有浅的粉。花很多,果就会很多,正因如此,我爸爸剪了不少树支,如果太多,水果就会长不大,营养跟不上了,我爸爸告诉我的。成熟后,我同学张思语特别喜欢我家的桃子,每次我带都不会忘了她的份。每年,我家都要给桃子套袋,所以都会买几百箱果袋,可真是手忙脚乱的呀!我还知道有一个品种叫中油十六,你们听说过吗?我家桃子有红皮的,有黄皮的。黄皮的做罐头,红皮直接吃。
这就是我家的后院。