我家的后院作文
之前做梦都想有个院子,奈住的楼层太高,每每从窗下望去,见到别人在院子里玩耍,心里就充满了向往,但没想到这个愿望有朝一日能实现。
为了上学,父母就买了一套房,这个是一楼,正好有院子,搬家的那一刻别提有多开心了。不必说两颗高大的银杏树,也不必说麻雀在树上欢快,单是那”一亩三分”的菜地就有无尽的玩头。院子总不能一直就这样荒着吧,今年春天,爸爸就提出了院子开荒计划,首先是要翻土,这土因为长时间缺水,变得很干,同时,土里面也有些石头,会影响植物的生长。为此,每天晚上写完作业,就是地里忙活,爸爸把土翻起来,我和妈妈就在一旁挑石子,累但快乐着。之后,就该种菜了,种子种下去,接下来就是等了,三天过去,地里有小芽探出了地面,这可把我高兴坏了,每天期盼着它们可以快快长大,日子一天天过去,种下的菜也越长越大。
没多久,菜就可以吃了,这时,家里也多了几位新朋友一小鸡,它们的到来,为我们家增添了生机,等到它们差不多大的时候,就把它们放院子里了,每天早上撒把小米,等它们来啄食。在这城市里体验一下农家生活也不错,有时,吃上一口亲手种的菜,也是满满自豪感。
我深爱着我家后院,它给我带来了无限乐趣。