我家的后院作文
我家房子后面有一片棉花地,棉花地周围有一片小树林,小树林下长满了青草,这便是我家的后院了。
小树林旁边有一条小路,这是我上下学的必经之路。春天,小树发芽了,小草睁开睡懵懵的眼睛,从土地里探出头来,棉花地里也被妈妈种上了棉花苗,每当微风吹来,都有一种淡淡的青草和着泥土的气息,好闻极了。
夏天,小树长出了绿油油的叶子,枝桠也伸展开来。棉花地里的棉花苗也长成很大一株,绿腾腾的一大片;小草也更绿了,在阳光的照耀下,它们长的更欢了。这时这片土地便是我和我的好朋友最好的玩耍之地,我们可以捉迷藏,玩老鹰捉小鸡……。
秋天,树叶变黄了,一片片叶子从树上落下来,地上成散落一大片,就像给枯萎的小草盖上了一层金色的薄毯。棉花地里白花花的一片,放学后我便帮妈妈摘棉花,虽然很累,但是心里很开心。
冬天,小树林里变得很冷清,树枝上光秃秃的,棉花地里只剩下棉花枝,要是下雪了,枝头上堆满了雪花,满眼看去白茫茫的一片,别有一番景致。
如此,周而复始,后院的那片土地记录着我的美好童年,我爱我家的后院!