我家的后院作文
秋日的夜晚,一轮新月如同一只弯弯的小船斜挂在天空。银色的月光照射在马路两旁的枣树,无数的红枣散落在树上,隐隐约约地看不清楚。路上的行人急火火地赶路,汽车匆匆地行驶在路上。
我家后院有几只圆呼呼的野猫卧在墙根处,眼睛注视着前方,自在的摆动着那修长的尾巴。兴许,它们发现了几只偷吃东西的老鼠。聪明的猫有高明的本事,它们了解老鼠的活动方式,可以劲头十足地把老鼠从黑洞洞的洞里抓住。好奇心使我赶忙弯腰去抱小猫,归拢它柔软的毛发,暗暗地想:“这只猫抓了几只老鼠呢?”那几只猫总是躲在后院过夜,我们轻手轻脚地生怕惊动它们睡觉。
雾蒙蒙的清晨,几只小鸟抖动着羽毛,要抖净露水和湿气,扇动着沉重的翅膀,茫然地低飞过后院。小猫就像猎人一样扑上去,瞬间抓住了浑身抖动的小鸟。小猫用前爪按住小鸟,用鼻子闻了又闻,呼吸急促,轻声地发出呼噜声。好像时刻都可以把小鸟吃掉。空气中弥漫着紧张的气息。
我家后院有很多趣事。父亲总喜欢讲述自己童年时后院的故事,比我讲得精彩多了!