我家的后院作文
我家后院有片菜地,最引人注目的就是小青菜了。
青菜叶绿柄白,就像一个个玉做的小汤勺。用手轻轻地摸上去,小青菜像婴儿的脸,又软又嫩。在阳光充足的地方,小青菜的菜叶就长的大大的,土壤特别干燥的地方,菜叶就长的小小的。别看都长在同一片地里,可小青菜们却长得各不相同呢,有的菜叶低垂,像害羞的小姑娘低着头,有的腰直直的,就像一个个勇敢的小战士,有的青菜两棵靠在一起,好像在说悄悄话呢!
青菜叶片上面有很多叶脉,看上去十分明显,像四通八达的公路。小青菜并没有花朵一样的香气,可是如果在菜地里呆一会儿,就会闻到一股属于小青菜的淡淡的清香味儿。小青菜一年四季都可以播种,而且不太招引虫,吃起来总是带着一股清甜的味道。
我站在菜地里,一大片绿油油的小青菜,就像一块绿色的大地毯,青菜的菜叶随风舞动着,就像一个个小舞蹈家欢快地跳着舞,美丽极了!
每天早晨爷爷都给它们浇水施肥,亮晶晶的小水珠在青菜叶上面滚动,抱着青菜的叶尖荡秋千,青菜托起身上的水珠,似乎长得更精神了。
这就是我的植物朋友——小青菜,你们喜欢它吗?