我家的后院作文
我家有一个后院,它像一个植物园,为什么呢?且听我慢慢道来。
我家后院有两棵樱桃树。春风吹来,树枝时上时下,忽左忽右,像在风中翩翩起舞。花骨朵儿则像舞者身上的钻石,真是美极了。
走近细看,每束花朵里有好多花骨朵儿,一个紧挨着一个,像小宝宝一样,争先恐后地绽放出它们的美丽。还有几朵居然已经开放了,黄色的花蕊呈针状嵌在白色的花瓣中间,漂亮极了。瞧!不知何时,树枝上悄悄地长出了许多嫩嫩的小芽,触摸它们,感觉软软的、滑滑的。过了春季,小芽就长成了茂密的树叶。一阵微风吹来,一股淡雅的清香扑鼻而来,我深吸一口气,陶醉在这香味中,熏醉。
我仿佛就是其中的一朵樱桃花,周围的小蜜蜂闻到我的香味,纷纷向我飞来,停在我的怀抱里采集花粉!我非常开心,忍不住和小蜜蜂唱起了歌、跳起了舞。
院子里还有杏树、李子树等都竞相开放了,许许多多的小蜜蜂在上面飞来飞去。旁边还有一块菜园,一排排的蜂箱,里面住着勤劳的小蜜蜂,好可爱!
我爱我家的小院,就像爸爸妈妈爱我一样!