我家的后院作文
在我家的后院有块小草坪,那是一个非常惹人喜爱的地方。
春天悄悄的走来,默默无声。走进了草坪,草坪上的桃树都开满了花儿,迎春花也从睡梦中醒来,它们有的把波浪似得金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰间,迎接春姑娘的到来。
播种的春天过去,夏天热情似火,太阳那威力无边的光芒洒遍了后院的每一个角落,首先是荷花感受到了这股气息。原本空空如也的池塘,一夜之间变成了粉色的海洋。有的荷花还是很小的花骨朵儿,有的则含苞怒放,院里还有金灿灿的富有生机的太阳花,可好看了!
秋天来了,院里盛的可爱、纯净的空气是那么清新,让人心旷神怡,草坪上的花朵更是别具一格,你瞧,那菊花黄的似金,红的似火,白的胜雪,粉的如霞。朵朵菊花芬芳吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。
寒冷的冬天慢慢逼近,雪花可是必不可少的,雪越下越大,草地上和高大耸立的树上,全是厚厚的雪,我们就会出来打雪仗,堆雪人……可好玩了!
我爱我家的后院,它给我们带来了无穷的乐趣。