2023年的春节,是一个不一样的春节,一个不速之客的突然到访,原本一个热热闹闹的春节瞬间变得平平淡淡,他就是新型冠状病毒。它牵动所有人的目光。从此,一场无硝烟的战争正式打响。
当疫情来临的时候,钟南山院士冲锋在前线,可有谁知道,钟南山院士竟已84岁高龄。本应在家里享受晚年的他却毅然决然的去支援。他提醒着人们不要去武汉,可话还没说多久,钟南山院士就转身乘坐高铁去武汉。看着他坐在高铁睡着的照片,令人心疼。
面对疫情,医护人员也奋不顾身冲到前线,他们舍小家为大家,无时无刻地和死神抢人。更让人心酸的是,医护人员为了多给病人治病,减少了上厕所的次数,他们尽可能的少吃少喝,一天工作好几个小时,整日整日地穿着防护服,当他们脱下防护服,看着他们被汗水浸泡过的双手,无不让人心酸,当它们摘下面罩后被面罩勒的满是印痕的脸瞬间令人五味杂陈。每一个女生希望自己长发及腰,可那些一线的护士们,为了工作,她们不惜把自己的长发剪掉,她们却满不在意的说:“还可以在长嘛。”有的医生甚至疲倦过度直接晕倒。在晚上,他们也只能睡在地上。< WWw.ZuowEnBA.neT >
面对这么大的困难,但他们并没有退缩,因为他们是中华儿女,因为他们有坚强的毅力与病魔决斗,他们有信心打赢这场斗争,更是因为他们身后是鼓励他们,支持他们的人们。他们不会知难而退,而是不畏艰险,努力向前,与病毒抗击到底。其实,他们也是普通人,也有可能被感染或致死,但他们丝毫不畏惧。
在疫情之前,人们欢欢乐乐得为即将到来的春节做准备,大街上挤满了人,人们的脸上显现着开心的笑脸,车子也一辆接着一辆的驶过。可是现在,大街冷冷清清,人烟稀少,很少听到车“滴滴”的声音,这种清静死气沉沉。但我相信,不经风雨怎见彩虹,街上一定会重新热闹起来,中国一定会和以前一样,繁荣,昌盛。人们也还会像以前一样快乐,幸福。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我坚信,苦尽甘来,战役终将过去,迎接我们的必将是美好的春天!
武汉加油,中国加油!