致敬疫情中的逆行者作文
今年春节,格外冷清。
哥哥在武汉读大学,在他放假回家后不久,我家便被列为居家医学观察点。家门口贴上一张大红纸,上面写着“武汉返乡人员,请勿串访”十个极为显眼的黑体字。于是,有人想要来家走走,一看到这张大红纸,便打消了拜访的念头。
凡事都有例外,有这么一个人却经常到我们家聊天。这个人,便是村子里的朱医生了。
朱医生是我哥哥的负责人。每天八点钟,我和哥哥刚从睡梦中醒来,便会听到他和爸爸的唠嗑声。起来后,他会立马过来帮哥哥检测体温。之后,他并不会在完成工作后离开,他总会在与爸爸聊完天后就加入我和哥哥的玩游戏行列。他的游戏水平很高,总能带领我和哥哥从逆风局中翻盘。在我和哥哥玩的不好时,他也不会漏出不爽的表情来,而只有在我和哥哥玩尽兴后才会离开。我们家本来冷清,却因为他的存在而变得有些热闹了。
朱医生其实很忙,我们这里并不只有我们一家是观测点,在离开我们家后还有几家是由他负责。他每天不辞辛劳奋战在疫情一线,他总是用积极的态度应对自己的工作。朱医生来我们家来都是带着口罩的,我总是想象,在那口罩的背后,该是怎样的一张和蔼的脸呢?
我只能看到他浓黑的眉毛和炯炯有神的眼睛。从眼神中,我可以感觉到他的矜持与细腻。我很想跟他讲几句赞美的话语,却害怕因词不达意而伤了我的所谓自尊,更害怕因我的矫情而失去彼此的融和与自在。
我想,在抗击疫情一线还有无数个像朱医生一样的医生存在,他们为那些不得不紧闭家门的人带来温暖,他们为他们的健康奋斗,他们拯救了无数个寂寞而恐惧的灵魂!
半个月过去了,哥哥的身体并没有出现异常。可朱医生却仍然忽视门口大红纸的存在而串门。我问过他,我哥如果是新型肺炎患者,他会不会感染。他说,通山有专门对付感染患者的医院和教授,还有一大批奋战在一线的医护人员。
疫情还在持续,医护人员们仍然奋战在前线。他们为这场冰冷的战役带来温暖,他们就是这场灾难的逆行者!在此,我衷心的希望朱医生及全体医护人员能够与我的家人一样平安回家。
最后,我想给武汉加油!给湖北加油!给中国加油!给白衣天使们加油!