我的暑假计划作文
暑假来了我既开心又伤心,开心的是终于可以玩了。伤心的是今年的暑假作业实在是太多了。
既要玩又要学,于是我将我的暑假生活提前做了一个计划。我的暑假计划有三部分:一。学习;二。玩、旅游;三。帮助父母做一些力所能及的家务。
暑假计划一:学习。我决定每天早上完成一部分暑假作业,因为早上的时间头脑是最清醒的,我要好好利用这段时间来学习。下午可以适当放松一下,来一个午睡,睡醒后可以练练字,看看课外书,将我以前上学时想看而没时间看的书统统看掉。
暑假计划二:玩、旅游。每天吃完晚饭后我要抽出半小时的时间看看电视,或玩玩电脑。也可以出去外面找小伙伴们玩,不过晚上9点之前必须要回家了。我还希望今年暑假能和爸爸妈妈去外面旅游,哪怕宁波水上乐园去玩,我会找爸爸妈妈谈判一下,希望他们能同意。
暑假计划三:帮助父母做一些力所能及的家务。每天中午吃完饭后我会帮妈妈扫地、洗碗和筷子。到了晚上,吃过晚饭,我会帮爸爸捶背、捏捏腿,当然也帮妈妈捶背。
这就是我今年的暑假计划,我的暑假我安排。