我的暑假计划作文
经过一学期忙碌的学习,我们终于迎来了暑假。为了过一个有意义的暑假,我特意提前做好了暑假计划,希望自己能按照计划完成。
我的暑假计划主要分为三部分。
第一部分为:完成暑假作业。以前的暑假作业都是因为我没有做好计划,每次都是快到开学前才急急忙忙地赶做作业。我计划在这个暑假里每天上午和下午各做二小时的暑假作业,相信每天两小时的努力一定会让我在暑假里高质量的完成作业。
第二部分是:学会画画。以前看见别的小朋友可以在画纸上自由自在地画画,我就十分羡慕。我一直在学,但是自己没有坚持下去,也没有学会。今年的暑假里,我准备晚上没事让爸爸教我画画,我也要认真努力地学习。
第三部分是帮助妈妈做家务。已经上了三年级了,可我还很少帮助妈妈做家务,每次放假在家都是妈妈忙来忙去,我只管玩。这次的暑假,我一定每天至少帮妈妈做一件事情,减少妈妈的负担。
有了上面详细的计划,我下定决心:一定要按照计划完成,改掉自己拖拉懒惰的毛病。