我的暑假计划作文
黎鹏铄
这是我进入小学的第一个暑假,我的暑假计划是和妈妈一起制定的,因为我暑假进了足球梯队,每天都要足球训练,而且我还报了很多兴趣班,有写字,画画,英语,架子鼓。时间安排我不懂,需要妈妈来帮忙。暑假我自己选了很多课程,除了写字课以外写字课是妈妈逼着我去的,因为我的字太丑了,其他课都是我喜欢的课。其中我觉得最有趣的就是足球课和英语课啦!当然和爸爸妈妈一起做家务也是不能少的。
制定了这个计划可以很好的利用时间,妈妈说做事要有效率,利用好每一分钟。一年级上册我们学过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我要好好珍惜时间。当然除了学习,我也有很多游乐场时光。在游乐场里我可以玩很多游戏,我特别的开心。以前每年寒假暑假妈妈都会带我们去旅游,今年因为疫情的原因,所以爸爸妈妈说不准备带我们出去旅游了。妈妈安排了晚上和周六周日去游乐场。我也觉得很开心!这个暑假计划很有效率,能够让我珍惜时间。以前我没有暑假计划的时候,经常拖拖拉拉的。现在有了暑假计划,暑假变得越来越有意义了。
谢谢大家!