校园里,丁香花开了。淡淡的花香溢满了整个校园,顿时让人感到神清气爽。
放学了,大家都纷纷离开了校园,可“淘气包”张明又出现在校园里,他鬼鬼祟祟在干什么呢?
张明用手将一旁的小树枝拨开,蹑手蹑脚地溜进植物园。他来到一棵茂盛的丁香树下,伸手去摘那盛开的花儿。突然,一只手狠狠地拍在他的肩上。张明一惊,猛的一回头,看见了班长王寒冰铁青着脸,站在他身后。王寒冰拉住张明的衣角吼道:“你放学不回家,还到这里作案!”说着抓着张明的衣角,就往班主任李老师的办公室里拽。
“行行好吧!班长大人!我下次不敢了,你就饶了我吧!”张明苦苦哀求着。
……
在办公室备课的李老师听见了他们的争执,便走出办公室。李老师严肃问:“张明,怎么了?这样拉拉扯扯多不好,自己走过来!”李老师看着一旁的王寒冰脸色暗沉,又说:“你看把班长气成什么样了,你说刚刚又在干什么?”
“我……我刚才……”张明吞吞吐吐,嘴里冒不出什么字。
王寒冰夺过张明手中的丁香花,递给李老师,李老师一看便明白了。
“李老师,我真的不是故意的。”张明喃喃着,“我家隔壁的王大娘嗓子哑了,说泡丁香花茶喝,就能好。我看校园里的丁香花开这么多,就……”
老师听了,脸上显得平和了许多:“张明,你知道丁香花的作用吗?治嗓子哑,泡丁香叶茶才行。”张明一听懵了。
第二天上学,张明发现桌上多了两包丁香叶茶……