我的牵挂作文
赵文瑄
丝丝缕缕,寻寻觅觅,一缕情思抹不掉,这便是牵挂。
——题记
南京阿,是个大城市,小姨就在那嫁的人。中午看书时,手又停止翻动,心思全到小姨那里去了,快过年了,她也该回来了吧,我有些想她了。
不想了吧,好好看书。我警戒自己。正想钻进书里,从来不动的右脑却动了起来,想着小姨。皮肤不那么白,圆圆的脸,带着黑色镜框,记忆中的她,身穿大皮靴,裹着大棉袄,而肚子上的围巾又是如此夺人眼球。看着脑海中的小姨,不免又露出了笑容。
思绪又到了那个下午。寒风凌冽,出租车上,小姨掏出了一个礼物,笑吟吟的:“文暄,礼物收好咯,我们过年见。”没等我和母亲再说些什么,车就像是喝醉了的大汉,冲了出去。车渐行渐远,不知离别的我依然高兴地挥挥手,还韩车的方向喊:“小姨,过年见!”
终是按捺不住心中的牵挂。没过多久,我又寻思着问母亲:“妈妈,小姨什么时候回来阿?”不等母亲回答,视频通话又响了起来,意外的是小姨。
我和弟弟迫不及待地接起通话,争先恐后地问:“小姨,你什么时候回来呀,我们想你了!”小姨笑着说:“后天就坐动车回家咯,我们也想你了:”
很高兴,牵挂是相互的,爱也是相互的。