我的牵挂作文
小金宇轩
我不只你可曾真正品尝过牵挂的美好滋味,也不只你是否体会到被牵挂时的温馨感受。但是我知道牵挂会随着年龄而增长。
小时候,幼稚的我不懂得什么叫牵挂,更不知道自己正被多人牵挂着。只记得,每次出门,妈妈总要再三叮嘱我小心车辆,早点回家;每次晚归,爸爸总是在门外,无论风雨;每次节日,生日,总会收到远方的亲戚寄来的信件或贺卡。那时候我并不知道这就叫做“牵挂”,更不会知道它的内涵——这其中包含了多少深情与慈爱。
渐渐地我长大了,慢慢懂得了这牵挂的珍贵。每次爸爸出差,妈妈留意每天爸爸去的地方的天气预报。我不会再幼稚地吵着要看节目,因为我知道,也许妈妈也知道,即使知道那里的天气情况也不能帮上爸爸任何忙,可那是一些牵挂,一份情感。
再如今,一朝分别而远在天涯的朋友来消息时,我不再不屑一顾,而是会认真听取朋友的消息。因为我懂得了这是朋友的牵挂,而听消息则是享受这一份温暖的关怀。我再不会迟迟拖延回消息的时间,因为我知道,在他牵挂我的同时,又何尝不希望也得到我的牵挂。
其实,有的时候,牵挂很累,但让人很畅意因为它是一份告慰心灵的答卷。