我的牵挂作文
胡玮俊
爸爸,身处外地的你还好吗?你不在,我好牵挂你。
每当我想起你时,总是忍不住想哭。每当睡觉时,我总是翻来覆去,睡不着觉。想起你和我在一起的美好时光,再回想现在,才知道过去有多么美好。
在一次放学时,我本来是想告诉妈妈一件好事情,但妈妈却没来。我眼睁睁地看着同学们一个个被家长接走,一家人都在一起,开开心心,妈妈却总是姗姗来迟,我总是抱怨妈妈,但妈妈什么也不说。后来我实在受不了这种生活,只好问妈妈匕:“爸爸,到底什么时候回来?”妈妈只是说:“以后就回来了。”
我日日夜夜盼着你回来,盼着一家人团聚,伴着一个幸福的家庭。但是,事实总是没有人们想的那么美好,我足足盼了几个月,也没有盼来你。没有你,我只能坐电动车上下学,每天都冻得直发抖,手都冻得像个红萝卜。春天和夏天还好,但一到秋天和冬天,我就遭殃了一一每天脸和手都被冻得几乎没有了知觉。但只要你在,我就可以坐轿车,再也不用怕会有冷风了。所以,爸爸,你快点回来吧,没有你,家里变得没有以前那样有生机了。你对于我们,就像苹果,对于牛顿,不可缺少。
妈妈牵挂着你,爷爷奶奶也牵挂着你,我更是牵挂着你。