春天在哪里作文
春天在哪里?
你看,身材纤细的垂柳,以小河为镜,欣赏着自己那长长的秀发,精心打扮自己,准备迎接这个美丽而又美好的春天。
你看,刚从土里探出头来小山笋,拼命地往上拱,他迫不及待地要跟爸爸妈妈讲一讲那整冬的好梦。
你看,柳絮轻舞飞扬,像一位位身穿白色舞裙的小演员,在空中演起动人的“小天鹅”,那轻快的身姿使一位位小草观众都沉醉了。
春天在哪里?
你听,从南方飞来的小燕子一边进行飞行表演,一边唱着新谱的歌谣。这是什么歌谣呢?细细听,哦!是一首赞美春天的“春天之歌”啊!这清新婉转的歌声使人迷醉,总想着亮开嗓子,与小燕子一起,来一个“二重唱”呢。
你听,小河慢慢苏醒,掀开厚厚的被子,不一会儿,就兴奋起来,就开始敲锣打鼓,欢迎这个美好的春天的到来。这声音敲醒了一颗颗沉睡的大树,敲醒了一株株鲜艳的小花,他们披起了绿盖头,吹起了小喇叭。
啊!春天是一个多么美好的季节啊!只要你用心去看,去听,它就在你身边。