我的新年愿望作文
时间飞快地奔跑着,像一匹脱缰的野马,飞奔到了二零二零年的未尾。新的一年里,钟声已被敲响,在城市的上方回荡。
春姑娘迎着呼呼的风径直向我们走来,她悄悄走到我的身旁,张开怀抱,告诉我新年即将来到。我多么想走出家门,走到悠静的山林中,寻找春天的足迹。那时候,我将穿上轻便的运动装,向着笔陡的山道,在林中找寻春天。我一路寻找,与破土而出的嫩草结伴同行,与抽出绿叶的枝条嬉戏打闹,与萌出新芽的大树眺望远方,与羽毛丰满的鸟雀奔上顶峰……
我多么想走出家门,来到暖洋洋的海滩边,寻找春天的影子。那时候,我将穿上蔚蓝的泳衣,顺着金灿灿的沙粒在海滩旁寻找春天。我一路寻找,与湛蓝湛蓝的天空一齐奔跑,与雪白雪白的云朵随风跳跃,与金黄金黄的细沙找寻贝壳,与碧碧绿绿的浪潮嬉戏玩耍……
我多么想走出家门,来到广阔的草原上,找寻春天的踪影。那时候,我将穿上洁白的长袍,顺着绿油油的青草在草原上找寻春天。我一路寻找,与洁白如雪的羊羔一同散步,与野性十足的马儿一同狂奔,与机灵可爱的鹿儿一起舞蹈,与聪明活泼的小狗一道嚎叫……
二零二零年新冠病毒肆虐,把我们锁在家中不得出远门,二零二一年我要去旅游,与大自然手拉着手一起去远足。