我的新年愿望作文
今天,天气很好,我的心情也很好,正好可以完成老师布置给我们的一项任务:那就是——采访三个人的新年愿望。
我首先采访的是我妈妈。第一次当小记者,我很激动,专门用美术纸做了一个小小的话筒来用于采访。我开门见山地问:“妈妈,请问您的新年愿望是什么?”妈妈想了片刻,告诉我:“我希望我和我的亲人们在新的一年中身体健康,万事如意。同时我也希望你在新的一年中取得优异的成绩。”
采访完我妈妈之后,便开始采访下一个对象——我弟弟。我的弟弟是一个三岁半的小孩子,上幼儿园小班。我问他:“弟弟,你的新年愿望是什么呢?”他眨巴眨巴他那机灵的大眼睛,望着我笑了:“哥哥,你说的是什么呀?”显然,他不懂什么是新年愿望,那我只好换一种方式问道:“弟弟,新年你最希望得到什么呀?”“玩具!”他不假思索,脱口而出。太有意思了,小孩子就是小孩子,眼睛里永远是玩具。
最后我采访了我的老师,老师毫不犹豫地说:“我的愿望是希望大家都身体健康。因为只有身体健康,才可以更好地工作,更好地生活。另外,我也希望我的学生们在新的一年学习进步,天天快乐!”
通过今天的采访,我发现:职业不同,角色不同,年龄不同,新年愿望也不同。但他们都有一个共同点,就是希望生活幸福美好。在此我衷心地祝福他们都可以愿望成真!