我的新年愿望作文
四1班沈天尧
“一、二、三!噼哩啪啦……”新年的钟声已经敲响,过去的一年里我有许多进步,也有许多遗憾。新的一年里,你有什么愿望呢?我的愿望是……
第一个愿望是:下学期获得卓越学生。上学期期末考试中,我们四年级的学生使用了答题卡答题,我的字写得不是太工整,机器识别出来的成绩和真实成绩有偏差,因此我的成绩不太好,没有赢得竞争卓越学生的机会,这也成了我2023年最大的遗憾。新的一年,我一定要把字练好,多做习题,上课认真听讲,积极举手发言,这样才能获得自己最满意的成绩。
第二个愿望是:全家人身体健康。在2023年,我们终于有了一次秋游的机会,但是我因为发烧,错过了这次机会。原因就是我在体活课打篮球时太投入了,脱了衣服,着了凉,才导致我感冒发烧。还有奶奶有一次生病,必须住院治疗,吃了很多苦,我好几个星期都没有见到她,那时我真是想念她呀!下个学期,我们一定要注意自己的身体,健康第一。
第三个愿望:下学期一定要维护好友情,下课时多多和朋友一起玩,多听多看别人的意见,不要老跟同学吵架。多多交朋友,在生气时收敛自己的脾气,弄清事情的真相,不要道听途说,不要用别人的话来评判另外一个人是不是对自己好。新的一年,我要处好人际关系,对别人保持善意,做一个受人欢迎的小朋友。
希望2023年,大家能遇见全新的自己,遇见最美的自己。最后祝愿大家的新年愿望都能成真!新年快乐!