扬大教科院附属竹西小学四(5)班詹芸
我的家里有一只“母老虎”,我和爸爸一致认为她就是一只爱美又易怒的“母老虎”。相信你们肯定不知道她是谁吧!她有着棕色的长发,但是最近我发现她的头上多了几根白头发,我猜测应该是给我气出来的吧!还有那令人望而生畏的眼睛,我可不敢轻易和她对视,那张肉嘟嘟的小嘴总爱夸自己的“大长腿”呢!真是一只臭美的“母老虎”。
昨天晚上妈妈让我把今天写的作业给她看。于是我兴高采烈地给她看,她仔细地看一遍。那时的我心里已经不安了,突然一个声音在我的耳朵旁边穿过,我哭了,心想:大事不好了。“母老虎”又要开始骂我了。战争即将开始,妈妈像上好子弹的机关枪一样:“你写的什么东西呀,还有错别字一大堆,还有这里的字都写成绕笔字了。那当你在公司里上班的时候,老板让你写一档案的时候,错别字一大堆,老板准会开除你。还有这几题,老师都没有要求你写,你还写!是不是上课发呆做小动作没听老师布置作业。你哟,怎么好呢?”说完还用手指指我,推我脑袋,叱令我重写。我实在是太伤心了。那不就是说我这一天写的东西都白费力气了?哎!我真的是太亏了。真是一只刁钻的“母老虎”。
这就是我家的“母老虎”,让我欢喜让我悲!希望新的一年里,家中的这只老虎能继续虎虎生威,虎啸生风!