我的新年愿望作文
四1班陆怡灵
时光匆匆地、悄悄地从我们身边流过,不知不觉就来到了2023年。迎来了新的一年,我许下了许许多多的愿望。
作为一个小学生,我第一个愿望当然是希望自己的成绩越来越好,争取在班里、年级中都名列前茅。因为我的成绩跟过山车似的,忽高忽低,很不稳定。所以在2023年,我要重新制定一个更好的学习计划:平常应该早睡早起,这样才能早点来到学校,以充沛的精力去面对一天的学习。在上课时,我一定要集中精神,多听、多想、多记,把老师所讲的知识全部吸收进来,再转化为自己的知识,课后也要多读书,多做相应的拓展,这样才能实现我这一个重要的愿望。
作为一个中国人,第二个愿望肯定是希望我国能够尽快战胜这个可恶的新冠病毒,是他打破了2023年的平静,是他打破了原本完美的计划,是他打破了中国闰年的美好。因为他,好多医护人员悄然离开了与家人团聚的餐桌,向抗疫第一线奔去。现在疫情还没有完全结束,我们一定要勤洗手,勤消毒、不串门、戴口罩,只有大家保护好自己,不给医护人员添乱,这才是对中国最大的帮助。
第三个愿望就是希望我们大家在新的一年里都能够快快乐乐,健健康康,平平安安。
愿望是不可能许出来就实现的,这一切都要靠自己努力,希望大家能和我一起向着愿望扬帆起航。