我的新年愿望作文
陈思娴
新的一年又来了,我又长大了一岁,今年我已经十三岁,时间过得真快啊!新的一年,我有几个小心愿。
第一个愿望是数学成绩能提高到95分以上。
上学期,我的教学成绩直很一般,期末考试的成绩更令人不满意。在所有的问题中,我有一个最“致命”的一个原因就是太马虎。每次做好试卷后,我都没有仔细、细地检查一下,只是通意地浏览了一下就放下了。所以在新的一年里,我要仔细、耐心点,努力把数学成绩提高。同时,我要通过自己的努力,把马虎的毛病改掉。
第二个愿望是我的作文能更上一层楼。
虽然潘老师说我的作文写得不错,但是我还不满足,我想把作文再提高个层次,因为我的作文偶尔也会出现一些毛病,如过渡不自然,语句不通顺。也正是这样,我才会跟潘老师继续学习写作。
第三个愿望是爸爸妈妈不用像以前那么辛苦了。
每次看见爸爸妈妈妈在干活的时候,我就很心疼,他们为了我们家的生活和我们小孩的学习,真的付出了太多。
因为我们是做麦带的,做表带有好几个工程挑表带、洗表带、晒表带等。所以,他们就会分工。爸爸在夏天经常要在炎炎夏日下洗表带,在冬天也要冒严寒干活。妈妈也是这样……
我真想帮他们多干点活儿。可是有些活儿我不会做,只能做些力所能及的家务,比如扫地、拖地、晾衣服、整理房间……
这就是我的新年愿望,希望都能实现,希望我学习进步,希望父母的生活能轻松又快乐。