家乡的美食作文
我的家乡是一个依山傍水的小县城,这里的美食数不胜数,最有名的当属大饼,对于我来说,简直是舌尖上的美食。
每天清晨,旌德的大街小巷里都散发着浓浓的早点香味,有清甜的小米粥,有美味可口的小馄饨,有香气满满的面条,还有一口吃下去,唇齿都留香的大饼。说到大饼,大家可能立刻想到的是烧饼或者是煎饼,其实,都不是,大饼有它特有的制作方法,虽然简单,但也不是所有人做的都好吃,我外婆做的大饼就让我百吃不厌,回味无穷……
外婆先用盆装满面粉,然后加少许的水,把面粉和成面,经过手的揉搓后,把面粉变成一个个的小面团,然后再用擀面杖把面团“变”成一张张的面皮,这就是大饼的“外衣”了。接下来才是大饼最绝的地方了,外婆把肉丁,韭菜,腌菜,豆干一样抓一把,一股脑地塞进刚才擀成的扁平的面皮里,我每次看外婆做大饼时都在纳闷:究竟外婆是怎么把这么一堆东西给塞进面团的?而且面团还完好无缺的不破?简直太神奇了。只见外婆用她那灵巧的双手挨着个地一捏一捏,所有的菜就进了面皮的“肚子”,变成了白白的大胖子,可爱极了,可没过一会儿,外婆又残忍地把“大白胖子”给擀扁了,变成了最后扁平模样的大饼。最后,外婆把平底锅倒油,把大饼放进去,煎成两面金黄的样子,就可以开吃了,闻着这又香又脆的味道,我的口水真的“飞流直下三千尺”了。
这就让我无法抗拒的家乡美食,如果你喜欢,也请你来品尝吧!