家乡的美食作文
在我的家乡,有许多美味的食物,它们都是我的最爱。在我心中,无论哪里的美味都没有家乡的美味好吃。
我最喜欢的美味中,臭豆腐是十分美好的。臭豆腐是我们绍兴特有的味道,在我的故乡,品尝传统美食是一件令人兴奋的事情,再没有别的感觉比在吃臭豆腐的时候更美好了。臭豆腐,闻起来有绍兴的土风情味,清“香”四溢,吃起来那就更加不用说了,一层脆脆的薄皮,里面嫩嫩的豆腐,合二为一,再没有比这味道更诱人更美味的了。臭豆腐的颜色是金灿灿的,好像脆脆的黄金,一口咬下去,那鲜嫩的皮和Q弹的豆腐刺激着我敏感的味蕾。啊!实在是太好吃了!
接下来是我每次来到《鲁迅故里》都要尝一尝的干菜饼,我爱干菜饼的味道,它有着酥脆的外壳,里面尽是一些黑干菜和鲜肉,但是不知为何,当你咬下第一口时,就情不自禁地要再咬一口,那脆脆的外壳在一次又一次进入你的口腔,鲜鲜的味道,再带一丝丝甜意的干菜屑一次又一次的碰到你的舌头,我情不自禁得觉得干菜饼是我吃到过特别美味的东西。
其次还有奶油小攀,奶油小攀的上面有一层新鲜的奶油,轻轻的舔一口,哇!清新的奶香味流入了我的口腔,下面是一些果酱加蛋糕,酸酸甜甜的果酱是那样的美味可口,再加上那些味道如梦幻般的蛋糕完全犹如天界之上的美食。家乡的味道是最美的。
我爱家乡的味道,家乡是最美好,家乡的食物是更美的。我爱我家乡的味道,大家都爱家乡的味道!