去各地旅游是我的梦想,可是在外地久了往往会思念家乡。
这是出门在外的第十一天了,今天看不到一丝阳光。“哎,爸爸,我们今天是不是要去大巴山看雪?”“是啊!”我想着:我们看完了大巴山,也该回去了吧。此时阳光射穿了云层,好像是要接我回家似的往家的方向走,树叶沙沙响,好像是在开路。
“走啦!”爸爸高喊一声。车上,我看向窗外,看向家的方向,我的眼角不禁湿润了。到了大巴山,我问爸爸:“我们是不是要回家了呀?”“还有十几天才回家呢!”顿时,雪皑皑的一片好像在诉说着凄凉,雪花多次飘到我的眼睛边,好像是在玩弄、嘲笑我,天上的乌云一团团向我赶来,我像丧失了灵魂一样,走在一片空白之中。“走啦!回去了!”突然爸爸对我说。在车上,车子发出“呜呜呜”的声音,伴着我无声的泪嘲笑我。
接下来的十几天里,我因为太过想家,所以这十几天我感觉一下子就过去了。
早上起床、吃饭、刷牙,然后问爸爸:“我们今天就回家了是不是?”“是啊,不去玩了,你还想去玩……”“不不不,不想了。”爸爸还没说完话,我就抢着回答了。我看向窗外,雨点跳着,好像是我激动想跳的心情一样。“刷刷刷”树叶也在为我嬉笑,一辆辆车向家那边开去,好像是在为我们引路,“轰——”雷电为我鼓掌着,我的心情也好了许多。
回到了家,我立马躺在沙发上,沙发也格外的柔软,中午的饭也格外的香。我回到家感觉花草更青了,烧开的水也更甜了,外面仿佛比以前热闹了十几倍。
啊!还是家的感觉好啊。我热爱旅游,但更热爱自己的家乡。