哈利跑回了家,钻进栅栏,到了后院,呆呆地坐在大树下。这时,正好有人打开后门往外看,看到了哈利,心想:这是谁家的狗,怎么会跑到我们家来?咦?哈利又跑到哪里去了?哈利见主人一脸茫然地看着自己,心里有一些失望。
它开始表演它的拿手绝活。它先前脚着地,后脚一蹬,向前翻了一个跟头,又后脚着地,前脚一跃,向后翻了一个跟头。主人一脸疑惑,哈利见主人还是不相信,心里更失望了。它双脚缩在一起,滚来滚去,滚累了,它又玩起了装死。只见它四肢舒展开来,眼睛闭着,一动不动。过了一会儿,主人还是无动于衷,哈利很悲伤。哈利在心里说:“我就不相信他们认不出我。”
装死的哈利站了起来,双手不停地摆来摆去,又踮起脚,跳起舞来。突然,它脖子一伸,唱起歌来:“汪!汪汪汪。”主人很惊讶,没想到这只小脏狗也会哈利的绝活。不过,因为这是一只白斑点的黑狗,而哈利是一只黑斑点的白狗,所以,他们不相信这只狗是哈利。
哈利沮丧极了,它伤心地向院外走去,它突然想起埋在大树下的刷子。于是它灵机一动,跑回院子,来到埋刷子的大树下,奋力刨土,终于刨出了一个刷子,哈利高兴极了。
它把刷子叼在嘴里,破门而入,然后飞一般地跑上了楼。因为怕狗闹出乱子,所以一家人都跟着哈利跑。哈利跑到浴缸里,请求他们为自己洗澡。他们明白了哈利的意思,就给哈利洗了个澡。洗着,洗着,他们发现这只狗就是哈利,他们都高兴极了,给哈利准备了丰盛的晚餐。
吃饱以后,哈利把头埋在身子里,美美地睡了一觉。