回家真好作文
家是我们心灵的寄居之所,家是我们心灵的港湾,家是温暖而又温馨的,家给予我鼓励,家庭给予我温暖……
那天,考试成绩一出来,仿佛我的“死刑状”纸,就盖上了大印。此时,乌云仿佛在风的吹拂下,一层堆在另一层上,波涛汹涌的翻腾着,我驾着一只小木船,孤身一人在茫茫大海中行驶,那白纸黑字的成绩单,不由得心头一震,鼻尖一酸,我的小木船已经失去了航向。
我看着这成绩单,内心不断自责,好像打翻了五味瓶似的,百感交集。霎时,泪水一颗颗的滴在试卷上,我和我的木船好像已经被大浪吞噬,我在水里挣扎着,我的小木船已经慢慢的沉入海底。
说真的,我,喘不上气了。
我走在放学的路上,暮色微黄,车水马龙,人来人往。晚风吹起街边枯黄的败叶,发出“沙沙”的杂音。想起那成绩单,心中一烦,书包极沉,作业极多,心情极郁闷,心思杂乱。
到家了,我推开门,看着爸爸的背影,他又在忙碌着。不禁又一酸,我吞吞吐吐地对着爸爸说:“爸、爸爸,我,考砸了。”爸爸转过身来,看看我,放下手中的活,慢慢地对我说:“失败了就努力,不要因为一次而灰心丧气,我相信你,你可以的。”在爸爸的安慰下,我受伤的心灵渐渐有了好转。
一次又一次,我在成长的路上遭遇这样或那样的失败后,渐渐明白,无论我遇到怎样的坎坷,怎样的风雨,只要回家,家里的温暖总能抚平我受伤的心灵!因为,家是人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们的避风港湾,更是我们心中的牵挂。
回家!真好!