回家真好作文
小鸟再次来到井边,滔滔不绝地讲述着自己的所见所闻:外面有碧波万顷的大海,有连绵起伏的丘陵,有一望无际的草原,有直耸云霄的高山……我听得津津有味,踌躇满志地想:”百闻不如一见。”于是,我恳求小鸟:”朋友,请您带我离开这里,我也要环游世界。”
小鸟欣然答应,我纵身一跃,跳出了生活多年的那口水井,和小鸟一起扬长而去,开始了梦寐以求的环球之旅。
小鸟带着我飞过高山,掠过波涛汹涌的大海,我看到了气势雄伟的高楼,见识了无边无际的大海……”怎么样,没骗你吧,外面的世界可比你那破旧不堪的浅水井精彩的多吧!”小鸟洋洋自得地说。忽然,一股难闻的气味飘了过来,前面浓烟滚滚,漫天臭气,我捂着鼻子连连作呕。”这是化工厂排放的废气,我们再去别的地方看看。”说着,小鸟带着我继续向前飞,过了不久,我们发现了一棵奇异的树,树上开满了五颜六色的花,我的不愉快一扫而光。来到树前,我的心情再次一落千丈,树上不是花,也不是气球,而是各种各样的垃圾袋,在风的加油声中张牙舞爪,不可一世。
”我们去找些水喝吧!”小鸟再次提议,飞了那么久,我们早已口干舌燥,一连飞过几片水洼,也没有找到合适的水源,上面漂浮着许多不知名的杂物,不断散发着恶臭。
我心灰意冷,身心疲惫,此刻,我多么怀念那曾经世外桃源的生活。于是我告别小鸟,开始返程。”皇天不负苦心人。”经过多天长途跋涉,终于找到了那口养育我多年的水井,我纵身一跃跳入水中,大口大口喝着清冽甘甜的井水,大声喊着:”回家的感觉真好!”