我的知己作文
今天,我在学校开开心心地看了一篇鲁迅先生的文章,名字叫《少年闰土》,文章写得非常好。他生动地运用了外貌描写来描写了闰土的伙伴。我想了想,我也决定写自己的伙伴吧。
小时候最好的玩伴,她是一个害羞的女生。她身体非常娇嫩,黄色的皮肤,头上戴着一个小毡帽,颈上戴着一串项链。这可见她的奶奶对她十分用心。我和她玩着时间非常短,最长是一天,最短嘛……半天吧。她见人很怕羞,但是,她见到我就没有害羞,我们没到2小时就成为了好朋友了。
我们去了森林里面,看到一块巨大的石头,长应该有6米,宽应该有3米,我那时很小,不敢去攀爬,就叫我的伙伴过来说我们走吧。算了,我们去看竹叶吧。但是,她说:“这么大块的石头,得好好好研究研究”。我脚都快软了,可是她那是在研究。算了,陪她这一次吧。毕竟我都是“最后一次了”我心里默默的想着“我们一步步爬上去吧”。她自信的说:“嗯”,我也自信的说,就这样我们成功爬上了石头。
还有一次,我们在乡下买馒头吃,我的伙伴对有模有样的那个阿姨说:“你们这里有没有热狗、香肠、包子……呀!”
这位阿姨夸她真是一个博学多才的好姑娘,长大了一定有好的出息。我也很敬佩她,处处都是你让着我,我让着你,如同真姐妹一般,有她这个朋友,我都有一点儿害羞了,她沾了她的光,自己都快要马上崩溃了,但是,朋友就是这样的,无微不至的关心你。
我的伙伴真太聪明、能干了,我只能在这一方面拜她为师父了,但是,在成长的过程中,我也少不了她这个无微不至的好伙伴、好朋友,希望我们的友谊能够天长地久。