我的知己作文
古人云:酒逢知己千杯少,话不投机半句多。其大概意思为:遇到知己时,共饮千杯酒都觉得少,如两人话不投机,说半句话都嫌多。我就有一个这样的知己好友,他的名字叫作——林嘉豪。
他外表鲁莽粗鲁,但他的内心十分静细,我们的认识完全是一场巧合,这也许是老天的安排吧!无论怎么说,在那场巧合之后,我和林嘉豪成为了形影不离的好友。
有一天,我在小区里正在玩耍,玩着,玩着,突然,一转头,便远远地望见了一个体态肥壮,如企鹅般身材的身影。我用手揉了揉眼睛,“是他吗?”我心中顿起一问,这时,那个身影已经走到了我的面前,“一起玩吧!”他豪爽的问道。我突然懵了!懵懂地微微点了点头。在接下来的一段时间里,气氛由紧张过渡到了放松,由死气沉沉,过渡到了热火朝天。我教他我最擅长的篮球过人技术,而他将他的足球独门绝招也教授了我,就这样我们四年如一日,每天都在愉快的玩耍着。在学校里,我们也成了有福同享,有难同当的好哥们,不管谁遇到了什么样的困难,我们都会一起面对,一起克服,我们互相学习,互相帮助,最终,都取得了傲人的进步,但美好的时光总是短暂的,我们相识、相知、相助的最后一天已慢慢向我们走来……
他,转学了……
在我们最后相聚的日子里,我们全班师生与他进行最后的告别。在告别仪式上,老师们为他写下了一封封的告别信,同学们也与他依依惜别,而我拍了拍他的肩,叹了口气道:“常回来看看,这里永远是你的家,我们永远欢迎你!”他热泪盈眶,点了点头,什么也说不出来了……
“海内存知己,天涯若比邻。”虽然,我们远隔千里,但我们的心却永远不会改变的!