我的知己作文
你性格大大咧咧,像一个男孩子,从不斤斤计较,我常说,你的胸怀像海一样宽广;你对待学习、生活的态度永远是那么乐观,你是我的指路明灯。
你心细如发,总是未雨绸缪。星期一早上,我在上学的路上遇到你,只见你全身都是包:背上背着一个石头般沉的书包,一手提一个比我的书包还大的手提袋。我很好奇,问你:“哎,你带这么多包干嘛,里面是有什么重要的东西吗?”
“嗯……,也没什么多重要的东西。”你笑盈盈地答道,“不过是老师之前讲过的试卷而已。”说完,你拉开提袋,让我翻看,我惊呆了。这些不知道做完多久的试卷,有的还是上学期的,你居然都完整无缺地保存着,而且分门别类,整理得井井有条,而我的有好些都已经找不到了。
“大姐,你可真是厉害呀!”我不禁佩服。
“现在都快期末考试了,我不多带点复习,考不了高分怎么办呀?你说是吧,这些卷子上的……”我暗暗点头,你说得挺对,这样复习确实效率高,难怪你的成绩那么好。
你幽默、风趣,善解人意。那天放学时,我们看到了难得一见的景象——彩虹和云霞交织在一起,在天空中描绘出一幅美妙绝伦的画面。本来还有些心情低落的我也不禁沉醉其中。忽然,我回过神来,问你:“哎,漂亮吗?”你像一位大诗人一样举起右手,摇头晃脑:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。此景美矣,此情妙矣……”“哎哟行了,别掉书袋子了,我都起鸡皮疙瘩了。”我忍不住笑起来。你却更来了劲,说起了地地道道的曲阜话:“哎哟,这小景还真不孬哩,还稀好看哩,还稀俊哩!”这下我笑得更厉害了,笑出了眼泪,笑疼了肚子,那点不快也早飞到爪哇国去了。
你是我永远的知己,你陪我一起疯玩,一起打闹,一起经历,有你,真好!