我的知己作文
“哎,拿开拿开,你好烦!”我的头顶仿佛要炸裂开来。她嘟着嘴带着高调上扬的音调哼了一声,一步三回头的离开了。
又是一个课间,我拿着好吃的去找她,果不其然,她又是带着一副没心没肺的笑容从我的手里抢走了所有好吃的。我笑着调侃她:“嘿自打认识你开始你倒是也从来不见外,见到吃的就抢,也不怕别人给你下毒?”“能干出这坏事的也只有你了吧,可你好像也没那么勤快啊。”一阵刺激耳膜的狂笑霎时在身边爆炸。她把一颗葡萄塞进了我的嘴里。
体育课跑完步后我们俩巧妙地躲过老师的视线潜回了班级。她把我“安置”在了自己旁边的座位上,开始做作业。而我,却发起呆来。在感叹自己的懒惰之时,我瞥到了桌面上前一节课批改过的物理试卷,也没多想就信手拿了过来。可我还没等看清上面的姓名便感觉手腕上受力——她阻止了我接下来的动作。我疑惑地看向她,她眉头一皱:“不给看”。
“为什么?”“我就看一眼,不抢你卷子。”我想了想又补充了一句。
“就是不给看!”她的语气激动了几分,我的手腕处又紧了紧。察觉到她情绪的变化,我只好识趣的松开了手中的试卷。直到后来听到同学们聊天我才明白,只是她测试的分数不理想不希望被我看到而已。
她肯定是生气了,于是整个下午都没有理我。我内心暗自想着:等到放学时我一定要向她道歉——为我那过于冒失的行为。
放学时第一个冲出教室的我躲在门后,想着如果她不接受道歉怎么办,如果她和我吵起来怎么办,如果……
我正站在原地神游;突然,一个响亮的巴掌结结实实的拍在了我的后背上。是她!我张了张嘴想对她说些什么,却被她抢先了一步:“放学了,一起走吗?”