我的知己作文
“海内存知己,天涯若比邻”,知己对于我来说是多么重要啊,布娃娃夏洛特与爱丽丝,发小李佳桐,任何人、任何物都可以当作自己的知己。
伤心了,可以向知己倾诉,为自己的烦恼做道除法。
快乐了,也可以向知己分享,为自己的快乐做道乘法。
虽然曾经与我形影不离,但如今已搬家,离我远去的她,却还依旧在我脑海中荡起阵阵涟漪;虽然曾经是我最喜爱的玩具,但如今早已老旧过时,不再受我狂热的喜爱的它们,却依旧在我的心里刻下最美的烙印。
我对儿时的一件事一直印象深刻:幼儿园时,一位老师想了解我的情况,求问于她。因为在幼儿园,我就她一个知心朋友。老师问了一串问题,她答了一串问题。对答如流,不假思索。而我,却无法答出多少关于她的问题,我为此深深地愧疚了许久,深觉对不起她对我的情谊。
还记得我们第一次见面,或许是缘份,或许是巧合。但我们相识却是因为妈妈们的闲聊。后来,我们会走了,会说话了,便自己跑出门去寻找彼此。我们至今还维持着纯洁的友谊,是因为我们对彼此太了解了吧。
“知己”,字典中的意思是:“彼此相互了解而情谊深切”。
我想,这应该就是“知己”的意义吧,似乎是名词,似乎也是形容词,我有点捉摸不透,但如果“知己”需要代言人,李佳桐一定没错!
是不是我还太小,理不清“知己”的真谛;是不是我太幸运,早早得到了一位真心的知己;是不是我太无知,拥有却不知所措;是不是我太有魔力,相隔遥远却依然保持联络。
我的知己,我的知己,愿我们永远能珍惜彼此,爱护彼此,记得彼此……