读《西游记》有感作文五年级
大家都知道,《西游记》里唐僧师徒四人为了去西天取经,历经九九八十一难,最终取回真经的故事。唐僧师徒四人的坚持不懈和勇敢机智,深深打动了我。
最开始时,孙悟空只是一个石猴。他性格顽劣,偷吃蟠桃,大闹天宫,使人们都憎恨他。孙悟空拜唐僧为师后,依然是顽皮却又不乏严谨的态度,他大战二郎神、三打白骨精、三借芭蕉扇,样样不在话下。
猪八戒在平日给我们留下的印象是好吃懒做、为所欲为,有时也会变得武艺高强,拿起一个大耙子与敌人奋战,这些都是他的勇气与智慧。
唐僧师徒四人为了取回真经,历尽九九八十一难,不论风吹雨打,都动摇不了他们的信念。在取经过程中,师徒四人一路上遇到了那么多妖魔鬼怪,有时甚至险些夺去唐僧的性命。孙悟空猪八戒凭借自己的智慧和过硬的本领,战胜敌人并最终胜利。
在现实生活中,我们也要有吃苦耐劳的精神,自觉磨砺自己的品格。1000米长跑、自己喜欢的特长,都少不了我们的坚持。只有坚持,才能让它变成我们的长处,可以取长补短,拥有一个独立、自主、向上的人格。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”孙悟空被太上老君放进八卦炉中,炼了七七四十九天,练成了“金子心肝、银子肺腑、铜头铁臂、火眼金睛”。怎能不成就高强的本领?
《西游记》这部书是我国的四大名著之一,流传千古依然家喻户晓,希望你也来读一读。