读《西游记》有感作文五年级
只有经历了重重困难,才会最终取得成功。一个人如果永远顺风顺水,那他就失去战胜困难的勇气。因为他根本就不能体会在挫折中现次站起来,获得成功后的那份喜悦与自豪。这是我最近读《西游记》后的感想。
唐僧师徒经历了九九八十一难,最终才取得真经,修成正果。而且他们一走就是十多年,路上既有妖魔鬼怪,又有坚苦恶劣的环境。难倒唐僧师徒傻吗?不好好地过一世,去修什么正果?但是如果你这样理解的话就错了。因为他们有要取得真经的信念。为了达成这个“信念”他们历经千辛万苦,最终成功归来。如果没有经历过困难取得的成功,也将不属于你。
有次考试,我没有好好复习准备。结果考得其差无比,只有45分。这让我羞愧极了。连忙把卷子掩好。当老师严厉批评我时,我简直无地自容。回到家仍是无精打采的。妈妈见了忙问:“怎么了,垂头丧气的?”我紧张极了,抠着指甲盖,头低的不能再低,鼻尖直冒汗。一时不知如何回答好:”我,我……”妈妈好像看穿了我的小心思说:“没事,老师跟我说了。你也别太灰心。下次吸取教训!”我听后放松了些,但心里还是好难受啊!这时我想起前不久看的四大名著里的《西游记》。唐僧师徒一路上困难重重,差点命都没有了。可他们都没有后退,想到放弃。我这点失败算什么了。下次认真复习考好就是了。
是呀!只要心中有信念。遇到任何困难都坚守自己的信念,迎难而上。最终困难都会被打败的。加油吧!少年!不要轻意被困难打倒噢!