我的父亲
我的爸爸,一个有着啤酒肚的成熟中年男人,走起路来,有些滑稽,像一只憨厚的企鹅,一摇一摆,憨厚又可爱。他长的有些矮,应该是小时候营养不良所导致,但在我眼里,他是永远值得我学习的榜样,他非常好学且爱劳动。
在爸爸小时候,奶奶家里穷。在学校也没有什么好饭菜,但他们也不奢望什么,只要能填报肚子就好,可尽管这样,他还是可以一门心思嘚学习,在年级里,成绩也是数一数二。回家还要帮爷爷奶奶干农活,那时环境艰苦,农活也又多又累,但爸爸依然抢着帮忙希望让爷爷奶奶轻松些。终于完成了今天的任务。不,还没完,还有作业没有做。爸爸点着小油灯,凭借着微弱的光线在写作业。第二天,他又早早起来放牛,在天快要亮的时候,才小心翼翼拿起书本去上学。
初中时,爸爸开始住校,即使没了爷爷奶奶的监督,爸爸也很自觉地学习,经常和班上同学比成绩,比谁的作业写得又快又对。但是初中完后,爸爸本想上高中,缺因家庭条件限制没有继续上,就去打工了。过了这么长时间,从小爱学习又爱劳动的爸爸还是没改变。
有时,我和爸爸在家,他便会看看视频,时常会刷到一些有趣的题目,也会叫我一起来看看,一块儿解题,或者比正确率可速度。在我写作业时,有不会的题便会问他,如果他也不会,我们就去网上查找,一定要弄懂后才肯罢休。
看到了吧,这就是我爱劳动又爱学习的爸爸。