两面妈妈
我的妈妈雷厉风行,干什么都快、准、狠,就像一个”女魔头”一样。
双休日的时候,要上课,她会送我?不不不,妈妈只会淡淡地从包里掏出五块钱,甩了过来,并撩了撩头发说:”快上学去,早饭自己在路上解决。”除非有时候碰上极其恶劣的天气才会送我,当然,这只是极少数时候,不然你想都别想。妈妈对我的学习也很严厉,她规定我每天的作业都必须在9:30之前写完,否则就要写三张卷子,不过,这一规定,让我写作业的速度大大提高。
但是妈妈的另一面也有时候会显露出来,那是在我生病的时候流露出来的。去年,玫瑰花开得正热烈,红如火焰,粉如朝霞,空气中总是弥漫着一股浓浓的花的香,但是,我的日子却不好过,因为我不知怎的,头痛难忍,经常痛得晚上翻来覆去睡不着觉,白天因为睡眠不足显得怏怏的,妈妈察觉到我的不对劲说道:”走,上医院看看。”到了医院我终于有些站不稳了,便依在妈妈的怀里,这要是平时,她肯定会像我摆摆手,多大的人了?怎么还跟个小孩子一样。但这天不一样了,妈妈伸手抱住了我,这让我的心随之颤了一下,”要做一下核磁共振。”护士姐姐说,听到这里,我抖了一下,妈妈拍了拍我的头说:”不怕,咱不怕。”后来,在各种声音的轰鸣下,我竟有一丝困意,不禁想起了小时候,妈妈也是像现在一样,温柔如水一般,我有什么需求都依着我。
在玫瑰色的花海中,总有那么一两个人在为我们遮风挡雨,是什么?是父母的爱呀!