我的父亲
1978年12月20日,父亲出生于一个贫苦的农民家庭,从小,父亲便会帮着爷爷奶奶干活。父亲说“当年他若是学习再认真一点,便不会是现在的成就。”所以他希望现在的我好好学习。
1984年9月,父亲开始上小学。他说每到考试,他也是一个临时抱佛脚的主儿。每逢周末,父亲便会去田里抓泥鳅,捡田螺,到地里去捡苦蒜头,然后拿到镇上去卖。卖得的钱给自己增添文具或衣物,多余的钱便会给爷爷奶奶带点好吃的回来。每当父亲说起这些事,脸上总是洋溢着自豪。父亲说:“农村的孩子不容易,才会早当家。”
1990年7月,父亲小学毕业。又读了三年初中,那时候,父亲已能够帮助爷爷奶奶干农活,勤勤恳恳,毫无怨言。就1993年7月,父亲大学毕业。在大学期间,父亲便会利用课余时间自己赚取生活费补贴,为爷爷奶奶减轻生活上的负担。
1997年~2001年,父亲毕业后到一家本地国企上班,现在工作是销售,整天奔跑于各个城市的大街小巷,父亲聊起那段经历,他说:“那是他记忆中最难熬的日子。”后来因为某种原因,企业倒闭了,所以父亲离开了家乡到外地打拼去了。
就这样年复一年,父亲在不断的工作和学习中,自己也研究出了属于自己的产品,并与一位叔叔合作开了一家小的机加工公司,他秉承着诚信、忠厚的口碑,在深圳这个竞争激烈的大城市站稳了脚跟。
这就是我的父亲,也许平凡,但绝不平庸!