成长的我作文
成长是一个多姿多彩的世界,有许多事都留下了美好的根基。
舞台上
我报名参加了艺术节,经过两个月的培训,终于到了表演的日子。虽然,这不是我第一次上台,但心里还是打着小鼓。
清晨,妈妈送我上了大巴。窗外,雾光朦朦,街上的灯已经在闪闪发亮。好不容易轮到我们,紧张的心跳也就愈发响亮。
“不能紧张!”我暗暗对自己说。这是一个大型演出,一定不能出错!
音乐,响了起来,我连忙出场,挥舞着红旗……我连忙出场,脚尖轻点,跟着音乐的节奏舒展着自己的身体,手里的红旗高高挥舞着。很快,表演结束了,我们的节目荣获铜奖。
这次的经历让我在自信的楼房里,更上一层楼。
帮妈妈捶背
我在沙发上看着电视,妈妈在卫生间里洗衣服。“呼”一阵倒水声传来,妈妈从卫生间走了出来,脸上略显疲倦。只见她飘过来,一屁股跌在沙发上,坐下了。我爬过来,帮妈妈捶背。“真舒服!”我耳边传来了满意的话语。我脸上也荡漾起了笑容。|
于是,在成长的世界里,我又为“孝顺”添砖加瓦。
跑道上
我坚定地来到操场,准备好了比赛。操场上已经聚集了许多队员。这是一次运动节,我参加的是女子200米400米的跑步比赛。
很快,比赛开始了。“砰”令我害怕的枪声在我耳边响起,我像离弦的箭一般冲了出去,终点离我越来越近,我的心里多了一份责任,多了一份使命,我拼命地跑着。
最后,我初赛中得到了一个好名次,是男子和女子中跑得最快的那一个。
责任的楼房开始缓缓建立。我的成长世界多姿多彩,我的楼房正在逐步建成……