成长的我作文
在来羲城电视台之前我没报任何希望,面试的时候我也没有想到会被选上并成为主持人之一,这让我很惊讶。因为面试时我在台上两腿直发抖,我自己能感觉到,这是我重视这次机会的一个主要原因,也不知道为什么总感觉选不上有点对不住自己。这么紧张到台上我才发现,这根本控制不住啊。当时我心里想:“完了、完了、我要说啥来着……”,第一次感觉时间过的那么慢。当时听到我被选上的时候,恨不得让全世界都知道。
记得开始录制节目的时候,手心里都是汗,读的很快。总是感觉后边有人赶着我,让我感觉到不适,也许是因为第一次、也许是因为紧张、也许是因为心态。从第一次录制时的种种不适,到现在淡然面对,这个过程中不仅锻炼了我的语言能力,也把我的交际能力变得更强。通过电视台我可以基本上确定我的学习和以后工作的领域,而且我自己也有这个方向的想法。
我发现我自从来到羲城电视台变得越来越喜欢它了,不光是这里的朋友、同学,更重要的是我在这里确定了自己的理想。我也会好好干的,学习也会更加努力,这次期末我自己觉得还是不错的,我有这么大的进步,我自己也很惊讶。在这几个月中,我也意识到了许多从未有过的感觉,我感觉我被这种气氛所感染。就如电视台是社会,要想在社会立足必须有能力和胆量,经得起考验。我就如此,刚来时的样子紧张到不行,现在面对大家,面对镜头都像家常便饭一样,面对各位老师就像和朋友一样。我非常喜欢羲城电视台,我会更加努力、认真学习,也为以后电视台的成员们做一个榜样。