成长的我作文
陈奕凡
树苗变为大树是太阳给予的成长,绿叶变为黄色是时间带来的变化,时间如同一片被吹走的落叶,你再也找不到了!但它却让你看到了春天的绿色——这就是成长。
我的成长是那么一座高楼,一座用努力的汗水一砖一瓦垒出来的。
这六年时光如清风看不见摸不到,但它却带来了时光的变化与成长,那一天我现在仍然记忆犹新,那张76分的卷子,发到卷子时的惊讶,害怕,不敢相信,我一遍又一遍地检查着,看看老师有没有判错,我恨不得拿红笔改一下分数,但是我没有那么做。
我开始变得内向,遇到老师只能低头绕着走过,我感觉老师的眼神犹如利剑,对视一下好似有利剑刺破心灵一般,那张脸老虎见了也会惧怕三分,老师的脸一直那么严肃,老师只说一句话,我都心惊胆战,不寒而栗,就连上课我也一直低着头,从不敢举手,直到那次,才真正的改变了。
那时我写了一篇作文,题目是读《穿透灵魂的微笑》有感,等老师判出作文后,老师给我写了一个大大的好,并在发作文时不断夸奖了我,我欣喜若狂,笑颜的花儿在脸上绽放。但下一秒,我就笑不出来了,老师让我去讲台上读。我非常紧张,我站在队伍的最后,看着前面的人一个一个读完,我只希望下课铃声能快点响起,这样我就可以“解放”了,但最后还是轮到了,我汗流浃背,最终还是“安全”地读完了,我走回座位,听着老师的夸奖,心里的那份紧张变为了兴奋。从此我爱上了写作文。
我认为成长靠得不是突飞猛进,而是日积月累,成长的路途是艰辛的,也不是一件事就能表达出来的,只有努力一步一步爬上山,才能看到更远的风景。