成长的我作文
成长,就像我人生中的一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会汹涌澎湃。
对我而言,烦恼就是我遇到的风波。随着年龄的增长,烦恼也随之而来。以前无忧无虑的性格不翼而飞了,伴随我的是无处不在的烦恼。
四年级的一次考试,我的数学只考了78分,一直数学很好的我,被这突如其来的打击惊呆了。我努力克制自己不哭,我知道哭解决不了任何问题,但我心里很苦恼,我感到身边好像有无数的声音在嘲笑我。
回到家后,妈妈并没有批评我,只是轻轻地叹了口气,说:“没事,不用伤心,下次努力一定会考好的。”我从妈妈的眼神里看得出她很失望。我一向是爸爸、妈妈的骄傲,而这一次我没考好,给他们丢脸了,我真想找个地缝钻进去。我的好心情顿时都没有了,伴随着我的只有无尽的烦恼。
有一次,我骑着自行车和同学们出去玩儿,不知不觉已经很晚了。回到家后妈妈火冒三丈地说:“你看看现在几点了?没看见天黑了?你刚学会骑车就出去疯玩,不知道外面很危险吗?你怎么这么不懂事呢?”我听了很委屈,眼泪不停地在眼眶里打转。我想:不就是出去玩了一会儿吗?用得着这么大发雷霆吗?我其实明白妈妈是为了我好,担心我出事,可是妈妈怎么就不能理解我一下呢?
每次过年买衣服,妈妈总是以她的眼光自作主张,从来不问我的意见,每当这时我就会很烦恼。
自从有了英语课,妈妈每天不是让背单词,就是听英语。每天都很唠叨,有时候觉得自己很累、很烦。每当这时候我就会想起一首歌:“小小少年没有烦恼……”我怀念那童年,那没有烦恼、无忧无虑的童年。但我知道人总要长大,长大就意味着要面对很多的烦恼。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着,也享受着烦恼。
让我们笑对烦恼!