成长的我作文
秋高气爽,淡蓝的天空悬得很高,淡橙色的阳光照耀着天空,白云散散的排在天上,时疏时密,不时还迎面吹来些醉人的细风。
就是这令人神清气爽的天气里,气氛对我来说十分的紧张与害怕,那天下午是体测1000米的测试。我站在第四跑道上,双手无力的指向地面,腿有些紧张的微颤,心中像进了蝴蝶一样也在扑腾,老师让我们跳了三下,先放松一下腿部肌肉,而我感觉腿软的使不上力气。“嘟”的一声哨响,同学们都随着哨声冲了出去,我也冲了出去,腿却像不受自己控制一样,格外空虚,一圈下来我便被落在了最后。
一圈接着一圈,我的呼吸开始大而急促,酸痛从大腿根开始蔓延,我重重地无力地迈着向前的步履。太阳悄悄的躲入了图书楼后面,留给我的是一片阴暗。我渐渐忘了圈数,脚踝也变得无力而不受控制,双手毫无章节的摆动着,眼前红底白线的跑道开始逃离,疼痛已经裹住了我的双腿,我仅能听见我沉重但不夯实的脚步。我的耳边仿佛响起了妈妈的提醒:“尽自己最大的能力吧!”我想到这里,别人能做到的事,我为何不能呢?我要尽我的全力去努力,我睁开快闭上的眼睛,像把“冲、尽、全、力”四个字打入了腿中,虽然身体已经不听使唤,但突然像有一双大手在把我向终点推去。冲过了五圈的终点,我身子一斜便倒在了草坪之中,我为自己点赞、骄傲,因为我没有倒在中途,我努力做到了最好。
淡蓝的天空仍是那么高,烈日撒下了阳光映出我奔跑的影子,很慢但一直向前冲着,冲破阴影,冲出我的困难,冲到了终点!