成长的我作文
有些事情,过去了,就过去了,不留一丝遗憾,也没有一丝喜悦。
回首往事,桩桩件件,历历在目,我不曾记得有多少美好是值得留恋的,好比一滴水滴在大海里逐渐黯然的背影,又好比生命的逝尽。她就是这样,眼望远方,似乎在寻找着什么;但她不可能找到,不可能找到。
那依然残留的岁月啊!今夕青草,明月送君千里,是永远抹不去的痕迹。我又可曾想到过?十二年的漫长与短暂。“身体发肤受之父母”,又可曾想到过,父母日渐衰老的容貌。我都经历了什么?我要经历什么?我真的明白吗?
包括我自己,见证着这一段段深厚的感情,是的,人有悲欢离合,陪伴是最长情的告白,在筑梦路上不一样的烟火,散发着同样迷人的光彩。
昔日的钟声,滴答滴答不停在转动,小雨拍打着水花,一滴眼泪随之落下,我相信人生等着我去改变,让每一刻更加精彩。
让每一刻更加精彩,并不寄托什么,并不期望什么,烦恼是无情,温存未必是体贴,让每一刻更加精彩,飞得更高,像狂风一样舞蹈,越过山丘,像风一样自由,路漫漫,心畅然。
或许,二十年,三十年以后,相逢是苦是甜?或许两鬓斑白,也还能像现在这样,保留着多少年轻?要知道,我们每天不是在云里雾里的奔波,即使再小的帆也能远行。时光一去不返,机会一去不留;心中的那份美好,如果你愿意,相信我,你是忘不了的。
有些时候,有些事情,孤独是多么寂寞,只是因为没了你的画面,永远回不到那一天,但是心中的那份美好,如果没有你,不知在何时,何时再相遇。