成长的我作文
在景色优美的西子湖畔,有一个地方,陪伴着我渡过了春夏秋冬,从牙牙学语,到风华正茂的少年,她见证了我的成长——杭州市青少年活动中心。而我们,依旧熟悉地称呼为“少年宫”。
当我蹒跚学步的时候,每个周末最期待的就是来到少年宫。五彩缤纷的旋转木马、令人欢呼雀跃的小飞机、可以观看少年宫全景的摩天轮、激烈刺激的小小过山车……扭蛋机里一个亮闪闪的弹弹球,一幅自己做成的彩砂画,一直保留在我的记忆里,就像沙滩上的一片片贝壳,虽然小却依旧闪亮。
不论是寒风里的冬日,不论是烈日下的酷暑,每次都会玩上好几回,才依依不舍地回家。少年宫给予了我童年无穷的欢乐。
桂花开了又谢,树叶绿了又黄,绿树一年年茂盛,我渐渐长大,背着小书包,走进了文学楼。郎朗的读书声吸引了我,小朋友的欢声笑语吸引了我,在这里,我从“关关雎鸠,在河之洲。”领略了先秦的民风民俗,也通过“大漠孤烟直,长河落日圆”神游了蒙古大漠,在诗词的世界里品味到了千古文章八大家的风采。同时,风趣而又紧张的思维课,从魔方到染色问题,从流水行船到电梯问题,我们从动手实践中学到了知识,也领悟到获得知识的过程本身就是一种乐趣。
我们在成长,少年宫也在成长。钱江新城青少年发展中心不断发展壮大,城北少年宫的扩展,而在金秋时节,少年宫滨江分中心的正式开课,为更多的少年儿童提供了良好的成长环境,少年宫愈加焕发出新的风貌。
我只想摘颗星星当做发夹,你却送给了我漫天的星光。
我只想拾枚绿叶折成信笺,你却向我捧出葱翠的森林。
我感谢与少年宫的相遇,在未来的日子里,我将继续与你携手共成长!