成长的我作文
时光的年轮不断转动着,转眼我从一个稚气未脱的小孩变成了意气风发的少年。在我成长的路上发生过许许多多难忘的事情。就像海边的贝壳,五彩缤纷、各色各样。有让我开心快乐的,也有悲伤难过的,这其中让我记忆犹新,历历在目的事情就是那次“丢失”事件。
记得那年我只有四岁,在一个喧闹而又灯火辉煌的夏夜,妈妈带我去南湖广场学轮滑。由于天气炎热,妈妈给我买了一瓶水,当我拧开瓶盖时,一不小心瓶盖脱落,“咕噜咕噜”滚出老远,我连忙跟在后面追赶着,好不容易拣到瓶盖欣喜的抬起头时,这才发现妈妈已不见踪影。放眼望去,整个广场人山人海,黑压压的一片,我当时就慌了神,大声哭喊着“妈妈”。可是高分贝的广场舞音乐声和小商小贩的叫卖声完全淹没了我的哭喊声。少不更事的我边走边哭,边喊边叫着“妈妈、妈妈”,心里充满着害怕和绝望。正在这时,广场上乘凉的大爷大妈们看见了我的情形,都热心关切的围过来问我妈妈的样貌、穿着、电话……年幼且哭懵的我居然提供不了什么有用的信息,可大家并没有放弃,热心的大爷、大妈根据我的只言片语分头帮我找妈妈。经过近一个小时的寻找,终于,妈妈出现在我眼前。如获至宝的我向妈妈扑过去,妈妈也向我飞奔过来,紧紧抱着我不肯松开。见到妈妈,我开心极了,所有的恐惧都烟消云散了。可妈妈紧紧抱着我泪流满面,嗓子在找我时干哑的已说不出话了。此时此刻的我在妈妈怀里感觉无比温暖、安全、幸福。
四岁发生的这个“丢失”事件让我深切感受到妈妈对我的爱,害怕再也见不到妈妈的那种绝望、恐惧和无助的感觉至今还让我心有余悸,同时也让我感受到了人间处处有真爱。每当我再去南湖广场游玩时,都会不由自主想起大爷大妈们慈爱的脸庞,心里暖暖的……