成长的我作文
从懵懵懂懂的童年到逐渐长大成人,你一定经历了不少吧?个中滋味如何呢?
在成长的道路上,你势必会遇到各种困难,如果我们选择逃避,那只会让问题愈发严重。此时,你需要的是勇气和决心。
我想,成长的滋味不过就是酸甜苦辣。如果你已经尝遍了这些滋味,那么,恭喜你,你长大了!
成长道路上的“酸”,大概就是你被爸妈训,感到委屈的时候。你总觉得自己并没有做错什么,而父母却总是训你,不给你解释的机会,因为在他们眼里,解释就等于顶嘴。每每这个时候,鼻子一酸,眼泪就掉了下来。可当你受尽了这些委屈之后,你却会觉得有时候好好听他们说也未必不是一件好事。
成长道路上的“甜”,可能就是,吃了好吃的,玩了好玩的,自由自在,无忧无虑,亦或是有家人相陪,有朋友相伴,有说,有笑,那便足矣。
成长道路上的“苦”,也许是你想学习可终究还是无法自律,只是假装努力,对自己渐渐没了信心,开始觉得自己啥也不是,讨厌自己,甚至想抛弃自己,离开这个世界。但是,我想说,坚持下去就一定能行。因为,“耀眼的女孩都是踩着刀尖过来的,你如履平地的坦然自然不会有任何光芒。”
成长道路上的“辣”,也就是当你顶着火辣辣的太阳练习跑步时的感受。那时,汗从头顶渗出,慢慢流向脸颊,然后,滴落在塑胶跑道上……跑完步,气喘吁吁,喉咙像一亩干涸的田地……但只要你能坚持,这“辣”,就会变成“甜”。操场上的晨风是如此新鲜,跑道边的小草是那么耀眼。
别忘了,只有经历过风雨,才能见到彩虹,才能拥抱成长获得的快乐。