我的愿望作文
大自然妈妈过生日了。
熊妈妈捧着自己亲手为大自然妈妈制作的蛋糕走了过来。瞧——那蛋糕做得多精致呀!不仅有可爱的图案,还有美丽的花边,蛋糕上还盛满了各种新鲜的水果、香甜可口的奶油、美味多汁的香浓巧克力,那模样,真是馋得让人直流口水……
不一会,熊妈妈点燃了蜡烛,百灵鸟姐姐也带领着大家,一起唱起了生日歌,祝福大自然妈妈生日快乐!生日歌唱完之后,大自然妈妈问在场的所有朋友们都有些什么愿望?于是,大家都向大自然妈妈说出了自己的愿望:
小兔子先发话:“我的愿望是——希望人类不要再用猎枪或者绳套来伤害我们兔子家族的任何一只小兔子。最近,我们家族中的很多小兔子都被人类抓走了,成为了他们餐桌上的美食。”
小兔子刚说完,坐在它旁边一株很不起眼的小草也发言了,“我的愿望是——希望人们不要随意踩踏草坪,我们这些弱小的植物也有生命,也怕痛。我们更需要人类的呵护与关爱,这样,我们才能给人类做出更大的贡献!”
远处,一条伤心的小河也开始诉苦了,“我希望人类不要再将那些臭烘烘的垃圾丢进河里了,你看,我现在全身又脏又臭,以前住在我这里的虾儿、鱼儿都不见了踪影!”
……
等所有的朋友都许下了自己的愿望,大自然妈妈便用一阵风吹灭了蜡烛,然后她双手合十,也许下了自己的愿望:希望所有人许下的愿望都能实现,让每一个人类都懂得珍惜和爱护大自然!
蜡烛熄灭了。
同学们,让我们一起行动起来吧!让我们一起保护大自然,一起帮助大自然妈妈实现她的愿望!