我的愿望作文
人人都有自己的愿望,有的人想当传道授业的老师,有的人想当维持正义的警察,有的人想当探索月球的宇航员,有的人想当治病救人的医生……有的人愿望不断的变化着。而我却孜孜不倦的追求着我唯一的梦想——当一位著名的蛋糕师。
我从小就爱吃甜甜的蛋糕,不管是什么味道的蛋糕,我都爱吃;每当我心情不好时,吃上一口甜甜的蛋糕,我的心情瞬间就变得美丽起来;每次闻到蛋糕的香味,我就馋得直流口水。因此,小时候我总缠着妈妈带我去蛋糕店买蛋糕,每次来到蛋糕店,看着蛋糕店的姐姐做蛋糕。我都露出羡慕的眼神。她做蛋糕做得可快啦!大概半小时就做完了。一个个蛋糕在她手中变成了一件件艺术品,那么精美,让人都不忍心破坏它。从那时起,我就有了自己的梦想——做一名出色的蛋糕师。
我幻想着自己有一家蛋糕店。蛋糕店是粉蓝相间的,很大很大。店里挂满了玩具和娃娃,过生日的小朋友随时都可以拿一个走。店里有各式各样的蛋糕:冰激凌蛋糕、巧克力蛋糕、香橙蛋糕、香草蛋糕,还有专门为老人定制的泡芙蛋糕……
我知道,要想成为蛋糕师可不是一件容易的事呀!首先,要成为蛋糕师必须具有聪明的头脑,就像画家一样,要先设计出蛋糕的图案、颜色。其次,要精心准备原料、配料,还要在做工上下苦功夫,必须做到一丝不苟,精雕细琢,才能制作出有艺术感,有层次,既漂亮又好吃的蛋糕。所以,从现在开始,我不仅仅认真学习文化知识,我还认真学习画画,为实现自己的愿望而努力。我相信不久的将来,我定能实现我的愿望,成为出色的蛋糕师。