我的愿望作文
夕阳下的世界一整片红色,在路灯的映照下,周围显得格外朦胧。但这时的我,心中高低起伏,想着放弃妈妈来接我的“愿望”。
我站在街边,左顾右盼,满心焦急:微皱眉头,双手塞在口袋,一边跺着脚,一边转着圈——期盼着妈妈的到来。书包是轻的,心也是轻松的,只是那轻快的脚步与身影,还未出现。
终于我看见了,一身黑连衣裙,一件红色外套——正是妈妈。我迈开步子,如离弦的箭般飞奔向她。那感觉太温暖了,在寒风瑟瑟中,她的出现似是在大雪弥漫中点起一束照人心弦温暖动人的红色火焰,我的心仿佛被一层暖洋洋的小精灵包裹着。
哎?不走了?我抬头看向妈妈,她的犀利如恶狼要吃了我的眼神,死死地盯着我。我愣了一会儿,只见她一手叉在了腰上,另一手则指着我说:“你啊,都多大了,自己不会回家吗?害得我在家等半天没你人影!”我在一旁小声的“啧”了一下,她似乎察觉到了,但依然紧紧地牵着我走。
去一家小铺买了吃的,我压不住心中的火,爆出一句:“你有几次来接过我?你在家都懒成什么样了?”
她应:“我……我只是想锻炼你!”……
经一番争吵,我一怒之下,拿了吃的就往家的方向大步走去。她在后面紧跟着,我心中不知怎么想———为什么会有这样的妈妈,学着我走,还这样说我,东施效颦!
无意间到了家门口,我没有管她,开门上了楼,就是不耐烦了。
算了,毕竟是她一手带大的,放弃这幼稚的“愿望”吧。人总会长大的。但这样的日子反反复复,也得有个底吧。下定决心——从此以后自己回家,不再让母亲操劳了。
我放弃了对母亲依赖的愿望,一来一去,如今我能自己一个人在街上逛了。即使是一整片黑夜,只要心中照耀一片,世界依旧是那么明亮。