我的愿望作文
“姐姐,我有一个愿望。”
“嗯?什么呀?”
“我希望一有一天姐姐能来接我放学……”
在柴米油盆的日子中,吵吵闹闹但灯火恒在。夏,窗外的枝疯长,阳光流进屋子,明亮而温馨,微风摇曳,窗帘轻晃,阳台处的盆载,生机勃勃。
“叩叩”敲门声传来,沙发上原本坐着的小孩瞬间滑下沙发,蹬蹬蹬跑到门口,“咿——”门开了,“姐姐!”小孩惊喜地叫道,是的,门外是我,开门是弟弟。我懒洋洋地卸下书包,靠在沙发上,性凭自己成为一条一咸鱼。
“姐姐”耳边传来一声嫩的声音,“嗯?”我懒懒地挺起身,半耷拉着眼皮看着他。小孩子似乎有点犹豫,面上显出几分纠结之色,“怎么了?”我再次开口询问。“我……”他似乎鼓了很大的勇气,“我放学的时候,你……能不能来接我?”我愣住了,真没想到他要说的竟然是这个。我轻笑一声,看着弟弟渴望的眼神,不忍心但“不行呀,姐姐还要上学,让妈妈去接你。”我听见自己这样回答,随即我就看见失望溢满了他的眼,他失望地,慢吞吞地坐上了沙发,继续看他的动画片。
我恍然发觉自己一次都没有接送过弟弟上幼儿园,也毫不了解他的生活状况。在房间里写作业时,我隐约听到客厅的说话声。“妈妈,我有一个愿望!”“什么呀?”妈妈耐心地问,整个客厅的大人也都饶有兴趣地问,“我希望有一天,姐姐能来接我放学……”客厅里的声音静了一瞬,又马上热闹起来,而我的内心已被乱了。
小小的愿望我带着大大的感情,可惜的是,我竟然连这一点小小的愿望都无法实现。
“李奕行,来。””我抓起他的小肥手,塞进一支笔,紧紧握住他的手。
“来姐教你握笔。”