我的愿望作文
回首2023年,我从一个懵懂稚嫩的小学生成长为一个初步学会独立的初中生。这一段路程中,有欢声笑语,有拥抱哭泣。这些笑与泪粹炼着我的心智,使我成长。
在2023年里,我想立下一个新的目标——适应学校的内宿生活,与同学和谐相处。胸有鸿鹄之志,也要从一个个小目标做起。脚踏实地,未来可期。在过去的一年里,我认识到不适应新环境给我的学习与生活所带来的不便与困扰。在学习上,我因为想念家,使我上课的注意力下降,注意力不集中;在生活上,我更受到了同学们的质疑,同学们有时的话语,无不刺伤着我的自尊心。
在2023年里,我立下了几个小目标,为我的“鸿鹄之志”奠定基础。在学习上,我希望能做到心无旁鹜,将全部身心投入到学习上,力争上游。一步一步不断实现自我超越,突破自我。
在人际交往中,我希望改掉我毛毛躁躁的坏毛病,做事沉稳一些,待人真诚。在遇到困难时,我可以尝试去寻求向老师和同学的帮助,获得指导、鼓励与支持。
在生活中,我希望能够学会自立,脱离父母的庇护,能够独挡一面;要学会事事亲为,有担当;在班级中能为班集体服务,不求任何回报,只为锻炼自己的责任心,让我更有担当,有责任心。
我相信,在新的一年中,在新的目标激励下,我会变得更完美、更优秀。我相信,在老师们的帮助下,我的心智和毅力会被淬炼得更加坚定、更加成熟。我相信,新的一年,你们见到的我,会更有干劲、更有信心。
只要我勇担责任,就能超越自己,做更好的自己;只要我心无旁鹜,就能升华自己,做更好的自己;只要我明确目标,就能淬炼自己,做更好的自己……
让我以梦想为翼,乘新时代的东风,于蔚蓝的天空中遨游,饱览美景,展望前方,飞向更远的天地。