我的愿望作文
1、成为一名与冰心一样有名的作家
2、获得诺贝尔文学奖
3、当一名优秀的老师
我的愿望
人人心中都有一个愿望,我也是,想来听听吗!
我的第一个梦想就是能成为一名心灵医生,心灵医生就是所谓的作家。大家都知道,医生与护士是治疗身体上的战士。但光有医生与护士就行了吗?世界上为什么有那么多抢劫案、杀人案……?那还不是因为他们的心灵上不健康吗!心里竞相报复社会。
作家真正的目的不就是为人们治疗内心的伤害与痛苦吗?每当我看到冰心奶奶的文章时,就不知不觉地陶醉其中。每到这时,心里那一道道封锁的门就立刻被打开了,
我羡慕不已,心里立刻涌出了那个梦想,让全世界的人都能看到我的文章,让所有人都成为好人,不再有恩将仇报之意。
获得奖项
我希望能获得诺贝尔文学奖。如像莫言、泰戈尔、希梅内斯杨这是多么光荣的一件事呀,让全国,全世界的人都知道,那样我的文章就能让全世界的人都看到(包括老刘哥)。到那时,全世界都会富裕,世界上没有一个乞丐与讨饭的人,那样的话是多么美好呀!让全世界的人都有素质,让他们文雅起来。这难道不是一桩天大的好事吗?
一名老师
我还想当一名老师,让同学们能从一个无知的娃娃教到一位有知识的人,看着他们从第一天上学到毕业那天,是我的光荣;看着他们从一位娇嫩的娃娃长到一为成熟的学生,是我的骄傲;看着他们的知识一天天的丰富起来,是我的欣慰呀!
作为一名老师,不仅为学生做出了贡献,也为社会作出了贡献,这样不是很好吗?
这是我的愿望,但是我最大的愿望还是:祝福我的愿望成真,祝福全世界人民的日子幸福安康,幸福美好,祝福世界杯举行顺利!