阳光明媚的周六下午,我在家里把《烹饪宝典》拿出来,参照教程做着我最爱吃的铜锣烧,刚把铜锣烧做好时,突然一道蓝光闪过,我闭上了眼睛……
当我睁开眼时,只见哆啦A梦站在了我面前。他一边津津有味地吃着我做的铜锣烧,一边含糊不清地说:“这铜锣烧真的是太好吃了,我好久好久都没有吃过这么美味的食物了。”我听了虽然很自豪,可还是被他吓得大吃一惊。我一屁股坐在了地上,一边后退一边结结巴巴地说:“你是谁,来这里做什么?”哆啦A梦亲热地说:“我又不是妖魔鬼怪,你这么怕干什么?你有见过《西游记》里面写到过孙悟空打读者吗?”我被他说地笑了起来。哆啦A梦继续说道:“我在回去的路上闻到了你家飘出来铜锣烧的香味,于是就想来和你交个朋友,尝尝你的手艺。”就这样过了大约10分钟,酒足饭饱的他忽然问我:“你想去天宫看一看吗?”我一开始呆住了,可没过多久就笑容满面地点了点头。
哆啦A梦一边拿上几个我刚包装好的铜锣烧,一边从他那百宝箱似的口袋里掏出了一个电子竹蜻蜓,戴在头上。接着,他拉着我的手,“嗖”的一下子就飞上了天空。
我站在软绵绵的云朵上,低头望着大地,人们都像蚂蚁一样小,大山像汽车般大小。天上干干净净,地上却脏兮兮的。哆啦A梦边吃铜锣烧边把神仙们的宫殿一一指给我看:太上老君的炼丹房;嫦娥居住的广寒宫;玉皇大帝的灵霄宝殿……就在这时,哆啦A梦把铜锣烧给吃完了,装铜锣烧的塑料袋被他随手一扔,就跟着风飘走了。手叉腰的我生气地说:“蓝胖子,你怎么能这样!我们都在垃圾分类,可你却在制造垃圾!”他意识到自己的错误,低下了头。说着我便开始教他怎么分类垃圾:“梳子是可回收物;电池是有害垃圾;香蕉皮是厨余垃圾,也就是湿垃圾;餐巾纸是其他垃圾,也就是干垃圾……”在我的耐心教导下,哆啦A梦终于学会了怎么分类垃圾。他从口袋里拿出了四个垃圾桶,我一连递给他许多垃圾,他总能投入正确的垃圾桶内。铜锣烧吃完了,哆啦A梦也学会了垃圾分类,我也游览了天宫的美景,短暂的一天过去了。
临走时,我们互相道别,并提醒他一定记得垃圾分类,保护环境。哆啦A梦从口袋里拿出了一个和他脖子上一模一样的铃铛给我,并说:“只要摇动这个铃铛,无论在多远,我都会赶过来。”