早上醒来,我睁开眼睛,盯着天花板想着这个暑假每天的例行任务:做暑假作业,感到无奈又头疼。恍惚间似乎听见我的小抽屉里有什么动静。只听“砰”的一声,一个蓝色的圆球像子弹一样射到了我的怀里,我被这个这个突然冒出来的圆球给吓了个半死。
我惊恐的看着蓝色的圆球,不小心手一抖,把它给扔了出去。圆球“哼”了一声后,慢慢舒展开来,冲我吼道:“陈禹潼,你怎么能这样!疼死我了!”我忽略他的指责,惊喜地喊道:“哆啦A梦,真的是你吗?”“是就是呗,大惊小怪的。”哆啦A梦说。“太好了,那你能帮我把这整个暑假的作业都写完吗?”我期待着说。“当然没问题啰,你的那些作业对我来说都是小意思!”“太棒了!”我心想,“终于不用写作业了!”
于是,哆啦A梦开始忙碌起来。只见它往兜里一翻,就翻出了十个智能计算机和一支一点到题目就能自动写出答案的笔。在一边看着的我,不禁目瞪口呆。哆啦A梦拿着笔,轻松地写完了我的暑假作业,而我,用小迷妹般的眼神崇拜地看着它,它红着脸笑着说:“没什么,小意思。”我想,哆啦A梦要是能永远留在我家,帮我写作业该多好啊!
我心动不已地看着哆啦A梦的笔,对它说:“你能把笔送给我吗?”可哆啦A梦却说:“这可是限量版的,自然不能给你啦!好了,我的任务完成了,该走了,再见啦!”话音刚落,它就从时空穿梭器里消失了。我失望地坐到桌前,发现哆啦A梦帮我写的作业全都消失了,取而代之的是一堆空本子。这时一张小小的纸条从半空慢慢飘落,我拿起来只见上面写着:别人帮你做的都不算数,每个人都得对自己的人生负责,所以,必须要自己做哦!加油!
看着敞开的抽屉,我似乎明白哆啦A梦的意思了。好吧,这点作业对我来说其实也是小意思,开干!唉,要是哆啦A梦能一直留在我家该多好啊,传说中的记忆面包我还没尝过呢……