一天,我正在房间里睡觉,朦胧的月光洒在银色的窗台上,看起来一闪一闪的。忽然,抽屉“吱吱”地响了起来,我睁开一只眼,一边打着哈欠,一边将目光徐徐移向正在“颤抖”的抽屉。“抽屉……在动?”我一下子惊醒了,呆若木鸡,眼睛直勾勾地盯着抽屉,过了一会儿,我反应过来了,不管三七二十一,对着即将打开的抽屉就是一脚。我索性拿起床头的水杯,将它举向半空。“你好!”抽屉说话看,我惊得一蹦三尺高,再次使用我的绝技“飞毛腿”,向抽屉扫去。“哎呦,谁呀?”抽屉里冒出一个“蓝色气球”。“你是谁?”我好不容易挤出三个字。“我是……我是……快来拉我一把!”我走上前,将“气球”拽了出来。“我是哆啦A梦!”“我没在做梦吧?”哆啦A梦拿出“做梦确认机”,做梦确认机扇了我两巴掌,我喃喃道:“好疼!好疼!”我难以置信,对他说:“原来,你真的到我家来了!”我高兴的手舞足蹈。“我们出去玩吧!”
哆啦A梦从四次元百宝袋里拿出竹蜻蜓,给我一个,我们不约而同的走向窗边,插上竹蜻蜓,相视一笑,便扬长而去。我飞到云上,哆啦A梦用云朵凝固瓦斯,将云朵固定住,我们在云朵上唱歌、跳舞,十分开心。
“我们去未来吧!”“没问题!”
我们回到家中,拉开抽屉,敏捷地跳进去,坐上时光机。
“那么,出发了!”哆啦A梦大喊。
哆啦A梦的声音在虫洞内四处“游历”。“唰!”我们一眨眼就来到了2119年12月2日。我像刚出生的婴儿似的环顾四周。“对了,你想去哪儿?”哆啦A梦一边说,一边拿出“任意大炮”。“去钟塔看日出吧!”我坐进任意大炮。“砰!”我以迅雷不及掩耳之势的速度飞到了尖尖的塔顶。“哆啦A梦你也快来!”“好!”哆啦A梦也来到了钟塔。
看着太阳一点一点“霸占”天空,我激动的心情无以言表。
“还有更刺激的!”
“什么东西?”
“缩小灯!”
哆啦A梦和我变小了。
“还不够,一寸帽子!”
越来越小……越来越小……“你再看看太阳。”“哇,好大!”我不敢相信自己的眼睛。
“啊,我得回家了!”
哆啦A梦拿出“时光皮带”将我送回家,便走了。
“再——见!”“再见!”
哆啦A梦消失了。我真希望和他多玩几天!