今天一大早还在睡梦中,迷迷糊糊中感觉有人在推我,耳边随即传来一个声音“喂!快醒醒啊!”急促的呼叫声让我立即睁开了眼睛,哇,我床边出现一个蓝色的机器人,直勾勾的望着我。
咦?这不是圆头圆身、脖子上系着铃铛、蓝色皮肤,白肚皮,还有一个万能口袋的——哆啦a梦吗?我还一怔糊涂,它不太高兴的交叉着手说到:“怎么,不认识我啦?我们俩可是经常见面的。”“可是在我的记忆里只在电视机上看见过你啊!”我开始有些激动了。它却没再说什么,它用它那胖乎乎的肉手抓起我,就把我拖下床。念了个什么咒语,我的衣服裤子居然都穿好了,然后拽着我蹦蹦跳跳的跑出了家门。
跑到户外,呼吸一口新鲜的空气,今天的天气都格外的舒适,这都是因为哆啦a梦来了。我怀着兴奋的心情对它说:“哆啦a梦,你用时光机带我去未来看看好吗?”“行啊!咱们现在就出发!”话音刚落下,眼前就出现银白色的圆形飞行器,我们一起跳上去,还没等我反应过来,只听到机械声响起:“未来,到了!”
眼前的景象让我大吃一惊。空中有一个超级大屏幕悬在空中,看着像透明的,屏幕上却闪着各种科技宣传广告、路边的机器人有序的做着垃圾分类、还有人背着一个飞行背包在空中飞行、城市里房子的楼顶都被云雾掩藏着,完全不知道有多高……当我正看得入迷时,哆啦a梦说:“你看前面那个人,是你!”我惊讶的转过头,顺着它手指的方向看去,只见一个穿着白色的西装套装、脚踩着黑色高跟鞋的女人提着手提包从我身边走了过去,旁边还有人尊敬的称她为“教授”。目送着“我自己”远去的背影心想:“这就是努力学习的成果吧,真好!”
正在出神的时候,多啦a梦忽然递给我一个飞行包,一边帮我穿上,一边教我使用方法。我根本没认真听它说什么,好奇的按下了绿色按钮,飞行器噌的一下翻转起来,我大声呼叫着救命啊!……“叮零零,闹钟响了,刚刚都是一场梦啊,一个美好的梦!