我和哆啦a梦过一天的作文
栾昕颐
盛夏的一天,我正在书桌前背单词,单词又多又难,急得我就像热锅上的蚂蚁一样。窗外的知了也来凑热闹,不断地发出:“快点呀,快点呀”,搅得我心烦意乱。
我拉开抽屉拿英语本的时候,里面蹦出来了一个蓝胖子,我定睛一看,居然是哆啦A梦!他眯着眼睛对我说:“大雄去上学了,我偷偷的跑出来陪你一天。”我沮丧的对多啦A梦说:“抱歉,我还有很多单词没有背过,我不能陪你啦。”多啦A梦笑了笑,他把小拳头伸进肚子前的大口袋里摸索了一下,掏出来一个面包片,像煎鸡蛋一样在我的英语书上翻了两面,我刚想说你要干什么?他就把那片面包塞进我的嘴里。瞬间,我的大脑就像输入了指令一样往里记入信息,手也不听使唤的在英语本上把我不会的单词默了出来。他劝告我说:“我只能帮你这一次,以后你自己要多写多练才能记住哦!现在我们一起出去玩吧?”
多啦A梦又把手伸进她的百宝箱里拿出竹蜻蜓,扣在我的头上,我神奇的飞了起来。我和他从窗户飞出给树上的知了告别,我带她俯视校园,飞过趵突泉的时候品尝甘甜的泉水,累了我们坐在大明湖的荷叶上,我给他讲72名泉的故事。他称赞:“你的家乡好美呀!”他边说边掏出了3D复制照相机拍下了一幅幅美景。“我要带回去复制出来让我的朋友也来欣赏。”
哆啦a梦的铃铛猛烈地振动起来,他大叫:“大熊放学了,我要走了,拜拜。”只见湖面上出现了一道任意门,哆啦A梦消失啦!我真的好期待他还能找我玩,我还有很多地方没带他去呢!