我和哆啦a梦过一天的作文
吴昱
星期天我早早地起床,只听见有人在按门铃,我很好奇:“咦!大早上是谁在门口呀?难到是邻居家王妹妹吗?”我打开门发现外面站着一个长着圆圆的脑袋,胖嘟嘟的身体,长相像似猫,又不是猫,肚子上还有一个大口袋。这……这不是我最最喜欢的哆啦A梦吗?我决定今天要带它好好地玩上一天!
我在衣柜里翻来倒去,哆啦A梦见状后哈哈大笑。他在笑我不知道穿哪件衣服好。于是它用两只圆圆的小手从口袋里拿出了一个迷你衣柜。我好奇地问:”这不就是一个普普通通的玩具小衣柜吗?我还以为你会变出一个什么神奇的东西出来呢!”哆啦A梦摇摇头回答说:“这个可不是你想象中的普通衣柜,这可是一个具有神奇魔力的衣柜。”
说完,哆啦A梦一头钻进衣柜。没过一会儿,它就两手叉腰,摆出一个很帅的姿势,对着我说:“你看,我从里面出来后就是这样!”于是我也迫不及待地钻了进去。等我一出来,它惊呆地看着我。我穿着金灿灿的连衣裙,披着一点点圈起的头发。我嘴角上扬,兴奋地说:”别愣着了!一起出去玩儿吧!不然可要错过美好的时间了!”于是我们手牵着手,肩并着肩开开心心地出门了。
路上车水马龙,堵得水泄不通。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好。哆啦A梦见状,又从它那具有种奇魔力的大口袋里掏出了两个竹蜻蜓戴在头上。我们越飞越高,越飞越高,飞到高空看到汽车只有火柴盒那么大了,房子也只有半个拇指的大小。哆啦A梦还从口袋里捧出了一个游乐园指南豆,不一会儿我们就到达了目地的——游乐园!我们一会儿玩镜子迷宫,一会儿玩过山车,一会儿玩蹦极,一会儿玩高架锁……我们玩得兴奋无比。
时间像一只飞翔的小鸟,很快到了傍晚。哆啦A梦把我送回了家。它正跟我说:”下次……。”叮铃铃、叮铃铃……“我迷迷糊糊中伸手把闹钟按掉,看了看四周,自言自语:原来是一场梦啊!