一天,我坐在沙发上津津有味地看《哆啦A梦》。突然,“嘭”的一声,我的书桌里传出一声巨响。我惊讶地打开抽屉。哇!抽屉变成了一条五光十色的时光隧道,还有大大小小的时钟。一个圆乎乎的家伙飞快地向我奔来。是什么呢?呀,竟然是哆啦A梦开着时光机。他圆圆的脑袋,圆圆的手,圆圆的脚,白色的肚皮上挂着他的“百宝袋”,非常可爱。这一看就是他本尊啊!
我赶紧把哆啦A梦迎上来。哆啦A梦拿出一片翻译魔芋吃了一口,然后说:“我叫哆啦A梦,请多指教!”我激动地说:“我叫邓橦。”“这儿是哪里?”“中国”我真诚地邀请他在我家玩一天。他同意了!“你有什么梦想吗?”哆啦A梦问我。“我想有一个小地球!”我开心地回答道。
我严格按照哆啦A梦说的比例配备制造宇宙的物质,当最后一种物质放进去的一瞬间,大爆炸发生了!强烈的火光伴着震耳欲聋的爆炸声,就算我是创世神也差点被这猛烈的爆炸吓晕过去。可怕的爆炸后,令人欣喜的事发生了,宇宙开始形成了。旋转的星系,闪耀的恒星,长河一样的行星带……而其中最美丽的还要数那颗蓝色的星球——地球。
“你想要一个什么样的地球?”哆啦A梦问我。嗯,我挠挠头,想了一会儿说:“我要一个宽敞明亮、鸟语花香的地球,那里人们和平友善,都能无忧无虑地生活。”“那我们一起去建造吧!”哆啦A梦说着就把竹蜻蜓戴在我的头上,我们一起飞进“魔毯”里。我们一边飞翔一边播撒速成种子,一片片草原、一片片森林瞬间生长起来。我们来到河边,用河水混合泥土,捏成一个个动物的模样。当把泥偶放在地上的一刹那,它们就甩甩尾巴奔跑起来。我们又仿造人类的样子捏了几个泥人儿。他们砍倒树木,建造了房屋,畜养了牛羊,过着富足快乐的生活。
天快黑了,哆啦A梦也到了离开的时候了。我对哆啦A梦表达了深深的谢意,心里非常地不舍。“对不起,我要走了,大雄还等着我呢。”哆啦A梦同样依依不舍。“不过,我给你留了一件东西!”哆啦A梦说到。“是什么?”我惊喜地问。但哆啦A梦还没来得及回答,就一闪不见了。“哆啦A梦!”我大喊一声,睁开了眼。原来是一场梦啊!我遗憾地摇摇头。
半个小时后,我要收拾书包上学去了。打开抽屉,我像往常一样拿出文具袋,准备放进书包里。天哪!我发现了什么——
一个小小的玻璃瓶子,里面装着五彩斑斓的豆子,瓶子上贴着一张标签,上面写着:速—成—种—子!