鼻子一酸作文5年级小练笔
“你再不叫我,我就去检查你的抽屉啦。”前阵子,老师一见到我就“威胁”我,调侃我。一说到抽屉,我窘得无地自容。前阵子,我抽屉非常乱,简直跟垃圾桶差不多了,陆老师实在看不下去,发威啦!
那天中午,当我回教室发现抽屉空空如也。我的作业本呢?怎么没了?谁的恶作剧?我正纳闷。陆老师!不会吧!“如果你的抽屉再乱,就把作业本放在***妈那里!”陆老师的话突然蹦跶出来。一直以为只是说说而已,想不到动真格啦!
我跑下楼找妈妈,果然,在妈妈办公桌上堆着一座小山。我生怕被别的老师看见,抱起作业,一路小跑,陆老师已经在教室门口笑眯眯地等着我了:“下一次抽屉要干净点。不然又要藏起来了。”我吓得连连称是。
可好景不长,不长记性的我,好了伤疤忘了疼,老毛病又患了,抽屉又乱成一锅粥啦!
一天中午,我又发现抽屉里所有东西都不翼而飞了。我想这下完蛋啦!陆老师出杀手锏,我吃不了兜着走啦!
我又飞奔到妈妈的办公室一看,桌上没有我的作业。那怎么办?搬救兵!妈妈却说:“先上去吧,陆老师不可能第二次还放我办公室。”
我垂头丧气地上楼,陆老师早已侯着,她叫我去办公室。我鼻子一酸,眼眶都红了,像一只斗败的蛐蛐,低着头,缩着肩,乖乖地跟在后面,心想:我这不是自己给自己搞事吗?这下丢脸丢到家啦!办公室里没有一个老师,我长长地吁了一口气。陆老师一脸坏笑地说:“你的作业就在这个办公室里,自己去找。如果超过了5分钟你就不用找了。”我像一只无头苍蝇,探着脑袋,开始地毯似搜寻,每一个老师座位下的每一个角落,都没有。那咋办呢?我心急如焚,终于在张老师位置发现貌似我的袋子。我趴在椅子上,尽力用手把这个黑色的塑料带子抓上来,打开一看,不是我了的。所剩时间不多啦,要是再找不到,我就要重新买作业本,从头开始做,这就意味着我所有的作业白做了。一想到这,我的手心开始冒汗,湿哒哒的。最后我终于在靠窗那一排的风扇的下面找到了我的作业。陆老师嘻嘻嘻地看着我,让我回去了。我十分羞愧,拎着我的“宝贝”灰溜溜地跑回教室了。
我知道抽屉乱很不好,既影响美观,又影响学习,我会尽力让自己的抽屉更加整洁,希望我的作业再也不用被陆老师藏起来。