鼻子一酸作文5年级小练笔
鼻子一酸
石璐萌
一个周末,我很想去游乐场玩,妈妈就带我去了。
但自从那天之后,她就一直闷闷不乐。一天晚上,外婆散完步回家,找妈妈聊天。妈妈却呆呆地,只听不说。慢慢地,房间里就只剩下外婆在自言自语了。
我很奇怪,问:“妈妈,你好像最近几天都不开心,是为什么呀?是我做了让你不开心的事吗?”妈妈什么也不说。难道是我的作业做得太差了吗?妈妈在为我的学习担心吗?
接下来的几天,我每天都比平时更加认真地写作业。但是这个疑问一直留在我心里,我想,既然问妈妈不能得到答案,那我问爸爸。奇怪的是,每次问到这个话题,爸爸都故意叉开,有一次还反问我:“说说你最近学习怎样,考了多少分?”我觉得不对劲,这分明是又在转移话题嘛!我仍然缠着爸爸问,一天晚上,他终于被问烦了,就说了这个秘密。原来妈妈陪我去游乐场那天,外祖母生了重病,下午就不幸去世了。妈妈本可以见她最后一面,但因为和我去了游乐场……
我没有听完,就捂着脸跑了出去!
阳台上,妈妈正望着天上的月亮发呆,也许,她是在表达对外婆的思念吧。那一刻,我突然明白了,妈妈要背负的实在太多了。