鼻子一酸作文5年级小练笔
吴梓曼
有一次,我和妈妈来到肯德基。当时我很饿,于是我点了汉堡、薯条、可乐、鸡块…好多美味,便迫不及待地吃了起来。
可当我吃鸡块时,却发现妈妈正微笑地看着我。我疑惑地问妈妈:“妈妈,你为什么不吃呀?”妈妈笑着对我说:”我不饿,你先吃吧。”我继续吃,吃到撑饱为止。这时,妈妈一边摸着我气球般的肚子,一边问:”吃饱了吗?”我撒娇道:“当然吃饱了,肚子都快撑开了!”
只见妈妈拿起我没吃完的,津津有味地吃了起来。我很疑惑,问:“妈妈,你不是不饿吗?怎么又吃了起来?”妈妈微微一笑,说:“我是不饿,只是觉得浪费而已。”
妈妈的话,并不是真的原因。我似乎明白了什么,鼻子一酸,眼泪模糊了目光。