我静静的坐在床边,遥望着窗外的满天星斗,再望着放在书架上的一把小木枪,这让我想起了昨夜梦中的经历。
朦胧之中,我望着外公背着手在院子当中左右来回走动,我渐渐眼睛变得模糊。恍惚之间,我置身于一个庙会中,五花八门的东西使我感到目不暇接。香甜的巧克力惹人喜爱,酸甜的糖葫芦让我馋掉牙……五颜六色的毛绒玩具和各种个样的气球……可我相中的是一把手枪,我拿着它爱不释手,当时我小,不知道外公挣钱不容易。“外公,我要这把枪”。外公沉思良久,“好的,没问题”。我半信半疑地回到了家中。
半夜,我朦朦胧胧地睁开眼睛,看见外公准备着一些工具和一块木头。他拿起木头,用手中的工具不停地钻着,我伴着机械声入睡。一直响到了早晨,我走得过去,说“外公,我不想要小木枪了。”望着外公泛红的眼睛,我心中不禁一阵酸楚涌上心头。“没事的,我再熬几夜就做好了。”这几天,我怎么也睡不着。在一盏台灯之下,一位老爷爷弯曲着背,手拿着工具,头俯在桌上。
就这样,我有了第一个最珍贵的玩具,有它在,仿佛外公在我的身边。