鼻子一酸作文5年级小练笔
鼻子一酸
黄思涵
一个周末,妈妈去上班了。临走前对爸爸说:“记得准时做饭哦。”又叮嘱我:“涵涵,十二点帮我送饭过来,别忘了。”我连忙点头答应。十一点三十分,爸爸就把饭做好了。我提起饭盒,拿上公交卡,就出发了。
幸好是星期天,公交车上人不多,我找了一个空位坐下来。妈妈上班的超市离这儿并不远,才十来分钟,就到了。
我走进超市,来到服装区域,朝靠左边的门店走过去。我正想冲过去的时候,突然停住了,因为我看到妈妈正站在那,她在揉眼睛,又捶了几下后背,我鼻子一下子就酸了。记得以前妈妈说过,她每天工作的时候都要站着,吃饭的时候才能坐下,否则就是违反了工作纪律,要被扣钱。想到这儿,我赶紧提着午饭走过去。
妈妈看到我了,一把抱住我:“涵涵,你终于来了,我都饿坏了!”我点点头:“妈妈,你快吃吧,我这就回去了。”走的时候,我望了一眼妈妈,她坐下来了,专心地吃着饭,吃得很快。我没有立刻离开,而是停下来,躲在挂着的一排衣服后面继续悄悄望着她。我看到她只能在那个固定的位置吃饭,只要有顾客来,她就把饭盒放下去招呼顾客了,也看不出一点点的疲惫了。顾客走了,她准备再吃的时候,饭已经凉了……
我突然明白了,妈妈的工作是多么辛苦啊,就算再苦再累,妈妈也会不知疲倦地工作,什么苦都能吃。妈妈,我好爱你,我会努力的。