鼻子一酸作文5年级小练笔
生活像一个五味瓶,盛满了苦辣酸甜。鼻子一酸的经历,我想大家都有过吧,我也有一次这样的经历,让我至今难忘。
那是一个下午,天上乌云密布。我走在回家的路上,拿着刚发的试卷,心里忐忑不安:回去肯定少不了一顿“竹笋炒肉”啊。果然,妈妈的反应和我想的一样,“你怎么只考85分啊,整天在学校干什么?”她拿着试卷狠狠地责备着,我偷偷看了她一眼,只见妈妈脸色通红,眉头拧成了三角形,目光严厉。我心想:自己已经很尽力了,虽然85分在班级不太高,但是我已经有一点进步了。妈妈好像看出了我的心思,接着说道:“考85分在你们班都算中下等了,你有这一点进步也不值得骄傲,你仔细看看,试卷上错的全是计算题,稍微细心一点,也不至于把分丢得这么可惜……”我想解释几句,又害怕会火上浇油,那岂不是比被骂还惨?妈妈越说越严厉,我心里委屈极了,眼泪模糊了我的双眼,妈妈似乎变成了一只蛮横的大灰狼。
顿时,我脑子里一片空白,什么也不想干,悄悄溜回自己屋。我呆呆地看着窗外,不知什么时候开始,外面已经下起了倾盆大雨,雨水从窗户上滑落下来,哗哗的雨声洗刷着窗户……
过了好一会儿,我的心才平静下来,也想明白了,妈妈批评我也是为了希望我能更上一层楼,考出更好的成绩来。可怜天下父母心,我不应该在心里埋怨妈妈。我正准备向妈妈解释,扭过头却发现,妈妈正在为我细心地抄写试卷上的错题,我心头不禁一颤,鼻子一酸,泪水又止不住地流了下来……我暗下决心,以后考试我都要更细心一点。
难忘那次鼻子一酸的经历,正是那次的酸,才让我有了现在学习的甜。