我有我的骄傲作文
每个人都有自己的骄傲,哪怕是小小的成功,哪怕是微不足道的技巧,哪怕是悄悄一次的助人,也是自己的骄傲。我也有过我自己的骄傲。
那天,我走路回家,发现路边有一个人,故意把一位阿姨的车推倒。我疑惑了,心想:“为什么她要这样做呢?对她又没好处,大人的思想真复杂呀!”于是,我快走几步,走了过去,把车扶了起来,就走开了。没等我走多远,“哐啷”一声,又听见车倒下的声音了,我回头一看,车又倒了。
这是怎么回事?真奇怪!我心里就很纠结了,到是帮还是不帮呢?好多问题显现在眼前,我有点犹豫。
可不知是哪种引力,拉着我走过去,我不得不帮这个忙啊。我又走了过去,把车扶起来。我看你再倒下,我心里念叨着。呆了一会儿,看看车子没有再出现异样了,我急匆匆跑回家。
当我回家的时候,已经很晚了。妈妈对我说:“你怎么这么晚才回来”
“我去…打球了。”我忐忑不安地说。
“赶快吃饭去!”妈妈不知怎么,今天迟回家却没有惩罚我。
第二天上学,我还是从那里经过,那位阿姨的车还在那里“工工整整”地站在那儿。我保护了那辆车,阿姨虽然不知道发生了什么,但她的车没有损坏,一定也会很开心。
我也很开心,现在想想,原来是在学校里,老师教的好习惯。我很羡慕慕做大事的英雄,但是,连一点小事不去做,那又怎能做大事呢!我为我的行为感到骄傲!