我有我的骄傲作文
我有我的骄傲,哪怕是微不足道的技巧,请不要抛弃它。苍鹰不羡慕黄鹂的俊俏,小溪不追求大海深奥……我有我的骄傲!
我有我的骄傲,我的骄傲就是我很孝顺,我经常见到我的奶奶,所以对我的奶奶没有什么深厚的感情。有的时候我们过年的时候,奶奶也没有给我们一分的压岁钱,因为我和姐姐知道,奶奶和大爷挣得钱不容易,我的哥哥也才结了婚,没有钱,虽然奶奶是这样的,但是我可以体会到奶奶是爱我的。我几乎每次一放学,奶奶就一句话:“来,孩子,让我看看有没有瘦。”几乎奶奶都会说:“瘦啦!瘦啦!一会让***妈给你做好吃的,肯定是学校的饭不好吃。”奶奶知道我还吃她做的辣椒酱,我几乎每次上学,都会带。我每次都说:“不用了,太多了。”奶奶就会很不高兴。
有一次,我的奶奶生病了,奶奶的指甲都没有人修理。我看见了,我赶忙的哪去了剪指甲刀,给奶奶一点一点的剪,生怕给奶奶剪肉了,我就一刀一刀的,剪得知道还会因为剪不找,我见的时候,手都是发抖的。奶奶一见人就夸我,是我孝顺。还对着我的哥哥说,因为我的奶奶很喜欢我和哥哥:“你看看,你弟弟,给我剪指甲,你都干了什么,我有还吃得都给了你,白养活你了。”
我的骄傲就是孝顺。