我的五一假期作文
伴着激昂的国歌声,祖国母亲的生日到来了,又是一个十月一,这已是祖国母亲的71岁生日,怀揣着一颗激动的心,国庆假期到来了,终于在10月2日这一天,我开始了繁忙的旅程。
随着窗外风景的变化,我已经步入了美轮美奂的青州,这个有着历史文化底蕴的城市深深吸引了我,我们的第一站是青州博物馆,一进入博物馆,一股历史的厚重气息就扑面而来,带着远古社会的味,与隋唐时代的典雅,让你仿佛是步入了历史的长河,慢慢浏览着一件件古文物,就恰似你目睹了一代代历史发展的经过,看见了一位位辛勤的工匠一丝不苟的精神,从战国的干戈到隋唐的瓷器。再到明清,那如现代一般美丽的花瓶,做工都是如此巧妙,在博物馆内昏暗的灯光的衬托下,每一件文物都是那么的耀眼,从内向外散发着一种高不可攀的气息,从青铜古镜中可以看出岁月的变迁,从元朝的大钟里可以听到深沉悠远的钟声,从唐三彩里可以领悟到那前人匠心的精妙。越青邢白,唐三彩不错的,越窑青的如翡翠一样,邢窑白的如雪一样儿,唐三彩如一道绚丽的风景,让人眼前一亮,是古人智慧的结晶,而到了清朝的大磁盘色彩艳丽,一个个磁盘更加像是一个故事,从兵荒马乱的年代记录到康乾盛世的繁华,行走在其中,我仿佛看到了历史的每一个角落,体会到了一代代帝王的丰功伟业,让我深切的感受到历史的可爱,在昏暗的走廊下,一件件文物都倒映在我眼中。
走出博物馆好远,但我的思绪仍没有离开它,青州博物馆,你永远映在我心中。