我的宝贝们作文
在我的脑海里,有两个宝贝,它们是我最想保存下来,留在我身边的东西。
一、一件不起眼的衬衫
在衣柜里,有一件衬衫,它中间是一个蓝色符号,其余都是白的。大约十年之前,我才一岁,我妈买了一件白衬衫,发现有些小,所以穿不上了,送给了我姐,我姐越长越大,上了高二,衣服也没穿过一次。那衬衫洗一次后,好像新的一样,安静地,一声不吭,等待着他的主人。那件衬衫最终的主人:是我。衬衫像一只等待主人回家的忠诚小狗一般,最终它也等到了主人,尽管等了十年,仍旧十分的洁白。
二、一个雪糕盒
在我的柜子里,有一个雪糕盒子,它是一个长条正方体,上面画着几个长着手脚的小方块,外层是巧克力,里头是冰淇淋。夏天真是太热了,好像火炉在屋里烧了起来,两且还在不停放柴火,感觉火越烧越旺了。我打开冰箱,一股寒气扑面而来,打开下层,更凉快了,尽管外面那么热,冰箱里也出现了冰块,把冰箱里的柜子和上层紧紧的贴在一起,我怎么也打不开,只能拿一些水泼上去,一杯又一杯。
经过长久的努力,我弄下一块冰,后来,爸爸和爷爷拿大铁锤敲来敲去。我拿出了一块,吃了下去,十分的凉爽。突然,我怎么也吃不动,我吐了出来,发现,是一颗牙。我把那个雪糕的包装盒收了起来,因为它,一个普遍的雪糕盒,见证了我的成长。
这就是我的宝贝们。