穿过乌云的阳光更加绚丽作文
王晨萱
下午,我坐在窗边,望着天空,望着天空黑压压的乌云,我便想起小时候的往事。
小时候,我喜欢画画,便央求妈妈给我报一个画画班。那时,和我一个班的孩子与我同样大,但是他们画的总是比我好看,而我也因为画的不好受到嘲笑。每次画画,那些孩子们总是画的又快又好,老师表扬的也自然是他们,而我只是被批评的。
我想着想着,又看看天,黑压压的乌云似乎若隐若现透出几抹阳光,好像努力的孩子正拼命从困难中来。我于是又回想起来。
我在画画班难道永远要被踩在脚下吗?不!一束努力的火花从心中奔涌出来,我开始努力画画,了解画画中的明暗度关系,三原色,补色,暖色与冷。我还在课下查百度,练画画,每次上色争取不出格,使用渐变色。当别人没有练习时,我在努力画画,当班里画画最多的在得意时,我仍不声不响的在努力着。
思续渐渐回来,我在窗边向外看,那几抹努力的阳光正挥洒向大地,是的,正如我想像那样。
我不禁想到笨鸟先飞学画画的事。终于,我的机会来了,一年一度的画画比赛到了,这不正是我努力许久展现的时候吗?我于是报了名,班里嘘声一片,他们对我的行为表示不解,按他们看来,班里画画最好的画霸报名已是司空见惯,我一个小画渣插什么呀!我不以为然,我一定会用实际行动告诉他们,我的画画技术,已经不像从前那么差了!
画画比赛时,我沉着冷静,一点也不慌张,镇定自若的打线稿,勾线,还用了明暗关系,渐变色,补色。我果然获得了第一名,别的同学大吃一惊,我不以为然,这是我努力的成果。
阳光从乌云里穿过,果然更加绚丽,正如通过努力获得成功一样!