穿过乌云的阳光更加绚丽作文
韩俊轩
没有失败就没有经验,没有经验,哪来的成功,只有不轻言放弃,才能穿过重重困难,收获成功,才会让你体会到成功后的喜悦。
跑步,每个人运动必修课,刚开始跑步的我没跑几米就气喘吁吁。但我热爱运动,热爱跑步。一开始跑步,老是跑几米就没劲儿,但我绝不是那种轻言放弃之人,我玩命的练,练到一坐在地上都起来了。我的耐力是越来越好,跑得也越来越快,越来越远,只听见风呼呼的从我身边刮过。曾经我在四年级参加了一次长跑,信心满满的,我加入了比赛,1200米对我来说还是有难度的。比赛一开始我就玩命似的向前跑,把其他人甩的远远的,但是威风没出几分钟就被别人反超了,赛道过了1/3,我拼命追赶,但总是跑几步就喘,感到膝盖很酸,慢慢地被落在了后面,并且感到肾疼,结果以倒数第三结束比赛,这深深挫败了我的锐气,毕竟我一直认为我跑步很快呀,为什么还是跑不过别人呢?后来我总结了一下,长跑刚开始,不能猴急的跑,因为到后期就没有力气了,应该把力量放在后期,快到终点时再冲刺一把。
不久,学校又举行了长跑比赛,但不同的是,长2400米,我理应参加。在前半段,我虽然跑在后面,但很快就跑到了中间,我迈开腿使劲跑,超越了众多选手,因为好多人前期跑太快,后期跑不动,让我抢了先获得了第一名,拿得了奖杯。我的训练没有白费,我激动地说不出话来,见谁就想说这事,就像阳光穿过迷雾照曜大地一样的激动。
生活中的酸甜苦辣是我们必须经历的事,先苦后甜,乃是常态,只要记住,不要轻言放弃,坚信苦难的背后是胜利,是收获,就像穿过乌云的阳光那样,多姿多彩,更加绚丽。