穿过乌云的阳光更加绚丽作文
六(7)班张馨子涵
你,是否听说过,“穿过乌云,才见阳光”这句话?你,是否想过自己都经历什么乌云?你,是否看到乌云之后的阳光?是否看到的阳光更加绚丽?
我,正是一步一步走过来的。
这天,乌云密布,草坪上的花,不在是艳丽多姿,空气闷闷的,我心里咯得难受。今天,是大型考试。这件事,我们也是今天才耳闻。本来娇艳的鲜花中加了一份杂草,如本来阔平的草地上忽然拈来什么东西,又如晴朗的天空飘来乌云。
考卷发下来了,看着那密密整齐的题目,一道接一道,黑黑的楷体在我眼中却像染红的血字,刺痛心灵。“啊?这么难?这我怎么没有复习呢?哎——这个不是背过了吗?怎么又忘了呢?啊!不不不,这都什么鬼题嘛,完全欺负人啦!可是,转眼一想,再难,好像也得做哦,啊不,是必须做!可能使我平常遇到这种题,从不动脑吧!”
现在,两个小人徘徊在脑中。
“哎,太难了,不会做!”
“不行,要有勇气,坚持下去!”
“可是……自己从不想这些……!”
“那这便是第一次啦!”
“可可是……”
“加油!你可以的!”
有一种力量涌上心头,环绕在笔尖,快,加速,加速,我立刻坐直,抓起笔,在草稿纸上左画右画,细心琢磨,演算加画图,再加思考痕迹,再加上……等于勇气和力量,神奇又有力,风雨交加,暴风袭击,电闪雷鸣,惊天霹雳,合在一起,等于旭日东升,暖阳交加,微风拂面,彩虹高挂,而且,非常非常的绚丽。
我成功了,客服了一道一道难题。
“不穿乌云,怎见彩虹。”勇气使荒芜大地增添绿意,努力,才使乌云后,遇见阳光——那个更美的自己。