尤正宇
我从小就喜欢发明、研究,可就是没有太大的成就,发明的东西也没有用的上。有一次,我看见妈妈在家拖地,十分辛苦,虽然我天天上学,不能为妈妈帮忙,但我可以发明机器为妈妈帮忙。我的想法一出,就被家人质疑,他们觉得我是螳臂当车,说我要多学习,长大才能做出来,可我却并为此放弃,反而更加坚定自己的想法。
我一有时间就开始设计,经过几个昼夜才设计好,等画完设计图,我累得眼皮都眨不动了。这时家人们又一起对我说:“别做了,小孩子做不了这么复杂的东西,你画完也没用啊,这样还会耽搁你学习……”,我面对家人们的话,也不知是对是错,我正想着,突然摇了摇头说:“我一定要坚持!”
在制作过程中,我经常失败,手被烙铁烫了几次,生疼生疼地,可一切都动摇不了我的决心。终于,经过一波三折,我总算做出一辆“拖地车”,谁知刚启动没一会儿,车子上的线路就短路,我的心遭到沉重的打击,家人的话也如利箭般刺进我那要坚持下去的心,可这一切都击不败我的,我依然研究、改进,用绝缘胶把电线防护好,这一招真是画龙点睛,一辆冒烟的车立马变成了智能的车子,再经过一番修改、加装,我的“拖地车”便大功告成了。我高兴地往车子加上水,打开开关,便去睡觉了。等我被闹钟叫醒时,地板已成了“玉板”干净、亮丽。我自己都不敢相信这一切,家人们都一头雾水,想是谁拖的地,家里又没有保姆,会是谁呢?我的机器滴滴地开了过来,家人高兴地不得了。这次制作拖地车的经历,让我明白,做事要坚持不懈,阳光一定会出现在风雨后!