穿过乌云的阳光更加绚丽作文
大自然中的美无所不在,阳光撒落大地,是美;一束阳光投入一片绿茵,是美;一场暴雨把阳光遮蔽在乌云之后,是暗淡;大雨过后阳光穿过乌云,是绚丽。
在我三年级的时候,我要跳舞考级,可我的基本功太差了,连最基本的竖叉,横叉都下不去。我在家里也不练习,后来,我听老师说在过八周就要考级,听到这儿,我便开始担心起来,因为我回家和在学校都没有好好练习。回到家,心想:如果再这样的话,考级就过不了了,我一定要在家好好练基本功和考级舞蹈。于是,我便每天都开始练习,一天天,一周周,我每天在练习时都想过退缩,今年考不上算了,明年在考,但是我一想到母亲那失望的脸,老师的责备,爸爸的唠叨,我便鼓起勇气,再苦再难我都不害怕,于是我便努力练习,忍受疼痛,虚心学习。在学校,努力吸收老师讲的每一句话,说我的优点和不足,努力珍惜与老师互动的每一分,每一秒。终于,到了考级那一天,我努力发挥,认真跳舞。到了后来,老师说我考过了,我拿起证书,心里满满的成就感。
英国有一位名叫海伦的女孩,在她10个月时,生了一场大病,变成了聋哑人,她的父母非常爱她,但又不知道怎么帮助她,她经常把饭从桌子上往下摔。后来,她遇到了一位老师,并且和她成为了朋友,老师很想帮助她。有一天,老师帮着海伦感受水,并在她的手背上写“水”这个单词,后来,她每天努力认真学几个单词,考上了一所大学,成为了一名非常有名气的作家。
通过以上两件事情,我明白了“阳光总在风雨后!”