6、5田若琛
我成绩不差,班上算是优等生,但比起那些学霸,我显得是多么渺小。
最近不知道怎么了,数学的单元测总在八十五左右徘徊,这可太糟糕了,往常的我成绩通常在九十五以上,难道是老天爷看我不顺眼?除成绩外,最近的课堂我还有被老师点名批评,父母也说我最近对学习不上心,玩手机、看电脑。归根结底,都是我自己的原因。我认为,这些与电脑没有关系,既然我要证明自己,那就要好力,心中不服输的劲儿也涌了上来,我不相信坏事儿总会与我相,也不能因为老师和父母的教训善罢甘休。语文课本中,我们学到过:失败乃成功之母。
它成功点燃了我的“胜负欲”,我也不再担心超越不了那些学霸,同样是人,他们没比我多什么,只有努力罢了,认真刻苦罢了。而我,要加倍刻苦。
一学期两次月考,第一次月考离我们越来越近,一二单元学完后,就要接触它了。目标是满分,不是满分,在我心中一分到九十九分没有区别。自从失败后,我也在努力寻找自己的原因,阳光总在风雨后,谁的一生中还没有经历过坎坷,而这一次考试相当重要,我也要好好把握。
考试那天来临,我放平心态,认真答卷,仔细检查,尽管周围有人小声说话。我也不受外界影响。收卷的那一刻,我也算是心里踏实了。
这回不会在相撞了,我有信心,但其中还加杂着一丝紧张。
四天后,下午,老师念成绩。“34号,34号,34号。”我默念自己的学号,想着为什么还不到我。“……100分。”我成功了!我绕开了它,躲开了它!不仅如此,我的语文也获得了全班第一的好成绩。
可能我经历的失败比较多吧!这是件好事,在我迷茫时,它提醒了我,激发了我,让我相信——阳光总在风雨后。