我的新家作文
今天放学回到家,我惊奇地发现鸟儿们搬新家了。
我非常喜欢像一座别墅一样的鸟儿的新家。别墅通体雪白,高大宽敞,屋顶上拢起一座高高的屋脊,看起来特别豪华。别墅的大门设计得非常隐蔽,门上装饰着一颗大大的爱心,这样就不用担心调皮的鸟儿溜出去了。别墅的下方有两个透明食盒,一个用来装食物,一个用来装水,小鸟的餐具也太好看了吧!鸟儿们不仅要吃好喝好还要有可口的餐后水果,你看!屋顶上吊着一块苹果,现在苹果的边缘已经凸凹不平了,看来鸟儿很喜欢吃水果呀!尤其引人注目的是高高的屋脊上挂着一个白色的圆环,那可是鸟儿的游乐场。
住上大别墅的鸟儿快乐极了。一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,尤其是鸟儿梦梦,它竟然调皮地飞到屋顶上倒挂着,像一只正在熟睡的蝙蝠;鸟儿静静最喜欢玩白色的铁环,它飞到铁环上玩起了杂技,呀!差一点就摔下来了,不过它扇了几下翅膀又灵巧地飞到铁环上。鸟儿严重的洁癖,它时常用嘴巴啄几下水梳理梳理五彩斑斓的羽毛,引得猫咪趴在鸟笼旁好奇地盯着它们。