我的新家作文
喜鹊们不停地打量着这棵老树。有一只年老的喜鹊忽然大声宣布:“我们就在这里安家吧,这儿呢,既不容易被猎人发现,树干看起来也很牢固,这可真是个好地方啊!”“叽叽,喳喳!”其他的喜鹊听了都连连点头。
于是这群喜鹊便在这里安家了。
这棵树也真是老了,树叶干枯了,只要风儿轻轻一吹,树枝就会摇得厉害,而且还会发出一种令人难受的吱吱声。那只年老的喜鹊突然开始不安起来,于是它又宣布:“我们快点儿离开这里吧!这棵树快倒了,这里很不安全,大家快离开这儿啊!”
所有的喜鹊都飞走了,可有一只小喜鹊非要留在那里,它的妈妈不停呼唤着小喜鹊,可它却还是不肯离开,它坚定地说:“不!这棵树还很好,我不离开这儿!”喜鹊妈妈真的拿它没办法,只好无奈地飞走了。
小喜鹊依旧在那儿,它对老树说:“树爷爷,你不要倒呀!您如果倒了我可就无家可归了!”
有一天晚上,老树着急地对小喜鹊说:“孩子啊,暴风雨马上要来了,你快离开这儿吧,我怕我坚持不住了!”可是小喜鹊仍旧不听劝告,因为就算它离开了也不知道该去哪里。
从那以后,森林里再也没有那只小喜鹊的消息了。