我的新家作文
“搬家喽,搬家喽!”盼望已久的新家终于装修好了,大气的客厅,温馨的卧室,宽敞明亮的厨房,就连厕所都非常的豪华,再加上一个美丽的花园阳台,住在里面感觉就像住在豪华别墅里一样舒服。客厅非常的宽敞,一台60寸的液晶电视挂在墙上,还有一套实木沙发……什么都是新的。我兴奋地跑进我的卧室,一张白色“公主床”映入眼帘,床的旁边有一张白色的书桌,那是我学习、看书和做作业的地方。
这时,妈妈从厨房端来一盘水果,一家人津津有味地吃着。妈妈说:“搬家了,我这里放些吊兰、橡皮树、君子兰、富贵竹等,净化空气,美化环境。”爸爸说:“搬新家讲究风水。”然后又说:“无极生太极,太极生两仪,两仪生三才,三才生四象……”奶奶摇摇头说:“听不懂。我只知道,搬新家第一天吃饭要讲究早晨吃面条,表示长长久久;中午吃甜食,表示甜甜美美;晚饭要吃汤圆,表示团团圆圆。”他们说得一套一套的。我也不甘示弱地说:“搬新家了,天气冷了,室内有暖气,大家外出记得多穿衣服奥!”
我爱我的新家!