我的开学季作文
经历了一个漫长的寒假,沉寂已久的校园终于又要焕发出勃勃生机了。
开学的前一天晚上,我兴奋的睡不着觉,因为这将会是一个特殊的开学,现在大家都将只剩下“半张脸”,不仅如此,大家还要测体温,我躺在床上幻想着明天的场景……
第二天早上我早早地从床上蹦起来,快速的穿上衣服,当我准备出门的时候,突然想起要分批上学,只好背着书包坐在沙发上看着时钟一秒一秒的走过,10分钟宛如一个小时,7:50分一到我立刻从沙发上弹起来,边打开门边说:“我走”,啦,还没说出口就已经无影无踪了。我背着书包,哼着小曲,欢快地跳跃着,不一会儿就到了学校。只见前面有一位同学我感觉“似曾相识”,便快步走上去拍了下她的肩,还说到:“好久不见”。可当她缓缓转过头来时,我的脸刷的一下火辣辣的,像一个熟透了的苹果,因为认错人了。我连忙解释道:“对,对不起,叫,叫错了。”进了校门后,我悄声说道:“疫情真是给我们带来了重大的影响。”
我走进班级,环视了一周,到了我的位置并坐下,刚放好书包。叮铃铃,铃声响了,要开始上第一节课了。只见老师急冲冲的赶进来,因为老师怕我们在上洗手间时没有保持距离会交叉感染,他们每节下课都要守在那里,老师为了我们的健康,上课讲得口干舌燥,下课连水都来不及喝上一口,就有要去守护我们。我又在心里想:疫情不仅给我们带来了影响,还给老师带来了不便。
15分钟过去了,老师的额头上泛起了密密的汗珠,因为带着口罩讲课不仅十分闷热,还难以呼吸。可老师为了保证我们的安全,还是坚持带着口罩。下课时,老师又匆匆离去,看到这,我不禁想到了白衣天使,我们只是带着还口罩坐在班级里,那他们可是奋斗在与疫情拼杀的第一道防线,随时都有感染的风险。回想2023年的春节,本该是个阖家团圆的日子,没想到却是许多鲜活的生命离开的日子。我不禁由衷的感叹到:“我们的开学时有多少个鲜活的生命换来的,我们更应该好好学习。
这次特殊的开学让我受益匪浅!