我的开学季作文
王梓霖
仓促而繁忙的暑假倏忽而过,初秋的微风驱散了疫情带来的焦虑和恐慌,我们迎着朝阳与希望,来到了北京十二中这个新的校园,开始新的校园生活。
走进校园,映入眼帘的,是宽阔平坦的操场,是高耸壮丽的教学楼。走进教室,每位同学都朝气蓬勃,精神抖擞,手里都拿着一本名著,安安静静的专心阅读。我非常喜欢这种读书氛围。
初一年级的每位老师,都有自己独一无二的特点,如亲切和蔼又十分严肃的班主任姜老师,搞笑时髦自称老仙女的政治张老师,幽默风趣的地理潘老师……但无一例外,每位老师的课程都十分引人入胜,讲课的声音抑扬顿挫,仿佛山间的清泉缓缓流过我们的心田,教学新知时的循循善诱,令我们沉浸在知识的海洋里无法自拔。
班里的每位同学,各个都身怀绝技。有小画家宣传委员,黑板报画的让人叹为观止。有与我志趣相投的编程爱好者韩睿,我们迅速成为了好朋友,一起探讨编程难题。小学同学尹健坤,不仅学习能力超强,而且热爱运动,兴趣广泛,擅长羽毛球,冰球等,能和他成为中学同学,我感到十分高兴。班里的其他同学,都是来自各个学校的佼佼者,都是我值得学习的榜样,能和他们一起成为初一10班的同学,我感到十分荣幸!
早就听闻十二中的午餐十分丰盛,开学一见,果真是名不虚传。不仅种类繁多,而且味道可口,有面食,卤肉饭,汉堡,炒菜,都是我爱吃的菜品。它们十分受同学欢迎,经常被一抢而光,令没抢到的同学眼红不已。这些美味的午饭,令我深深爱上了十二中的食堂!
令我感受最深的是,我们发了23本书,除了语文数学英语外,又多了数门小学没有的学科,如历史,生物,地理,政治等课程,这些课程都是对我新的挑战,我要迅速调整自己,快速进入学习状态,在初一这个打稳基础的重要一年,制定新学期奋斗目标,养成良好的学习习惯,培养自己的专注力,提高学习效率,在全新的初中生活中开启新的人生起点。
我会按照李有毅校长在开学致辞中提到的“积极运动、认真学习、热爱劳动、尊重生命、慈善有怀。做一位有理想、有抱负、有责任、有担当的青少年。”在新的生活和学习面前重新定位自己、打造自己、超越自己,努力成为一名优秀的大十二人!