我的开学季作文
我的良师常说:“新学期新气象”。这句训导却不知怎的总成为我耳中的空气,一进便出,简直连一秒也不想待。不听老师的苦心劝阻,学习状况每况愈下,成绩自然便是令人揪心的。
明亮的灯光下,我散漫地做着作业,身体不由自主地向书桌上倒去。虽然不是该休息的时间,但我却已经困得左右摇晃了,呯的一声倒在了桌上。
我惊醒过来,发现自己竟在一个沙发上躺着,是谁把我挪到沙发上了?看见我房间内的亮光,不由得径直向里走了过去,看着屋内墙上的日历,竟是2023年9月15日,我奇怪了,更让我惊异的是我发现坐在椅子上的竟然是我自己。
我小心翼翼地动了动他,“我”竟然醒了过来,但是没有看见我,环顾四周后打开手机使劲玩了起来。
玩游戏的我似乎听到了房门外的脚步声,麻利地将手机以迅雷不及掩耳之势把手机丢在一个角落里躲避起来,在旁边看的我大声笑了起来。但他好像听不到我也看不到我,我便毫无顾忌,一下倒在床上看着热闹。
“我”的父亲进来了看见“我”认认真真地写作业,笑起来,抚摸作文人网Www.ZuoWenren.coM着“我”的头,说着“真认真!我的儿子”父亲推门离开了。“我”擦了擦头上的汗珠,隐约地露出一种不易察觉的微笑。
无论是什么时候,我经常看到那个“我”拿着手机玩来玩去。我开始有些烦倦并为他着急。
我对他大声喊:“你写完作业再玩不行吗!”
但是他不可能听到。
我很想离开我半年前的这个世界,“我”的成绩渐渐下滑,经常连作业都写不完。我也经常站在“我”旁边受着老师一遍遍的教导,但毫无作用,对“我”可能只有游戏有用了。
晚上,我照常和“我”躺在一起,看着“我”又在玩手机,我实在是忍不住了,一把想将他手机夺过来,不料我真的能碰到了!“我”也一惊,手机不小心掉落,又是“呯”的一声。
我醒了过来。
头有些轻微的昏沉,头下枕的是作业,手里握着笔。原来是陷入了从前的回忆,但我明白自己现在必须要改正这种不专时专用的问题,我不能让手机主宰我的生活!
俗话说万事开头难,只有肯做,就没有完不成的事,克服不了的困难。开学季,我要说——是展现全新面貌的时候了!