斗蛋比赛作文
——5年级侯世勃
我们知道斗蛐蛐、斗鸡、斗牛的,可是谁能想到鸡蛋也可以斗呢?上周老师说今天要来一个斗蛋大赛,我很是期待。
我煮了三个又大又圆的鸡蛋,煮好后开始画蛋,可是画什么好呢?我看到手机壳上刚好有一个海绵宝宝里的“派大星”,于是我就把“派大星”画在了鸡蛋上。我希望它能成为“蛋王”,我给它起了个接地气的名字叫“三愣子”。
在上学的路上,一遇到减带我就用双手把“三楞子”捧过头顶,生怕它有什么事,我就对他说:“心肝宝贝,千万不要有什么意外啊,你可是我心目中最棒的蛋!”
赛前,老师提出规则:两两一组对战,分出胜负,胜者晋级,最终选出全班的“蛋王”。
比赛开始,第一轮“三愣子”PK“小黄人”,我决定用“三楞子”的小头去打,对手“小黄人”用大头去和我对斗,我心中窃喜,简直要哈哈大笑,这一次我赢定了!蛋的大头是空的,我怎会不赢呢!第一轮我成功晋级。
第二轮是我人蛋合一的时候了,用“三愣子”的小光头打他们,我用出了九牛二虎之力让鸡蛋快速穿过气流,让空气给它一个保护罩,此时我的任督二脉已经打开,仿佛空气中的每一个颗粒都能摸得到,这场“三楞子”PK“小鸡”的无炮火战争中,我再次成功晋级。
第三轮,我原本信心满满的和对手对战,可是刚开始我就背后一阵阵发凉,有一种不好的预感,我开始对“三愣子”的大光头有些不放心了,心中忐忑不安,随着老师说:“三、二、一,开始!”时,战争又开始了,我感觉我打破了第一宇宙速度每秒7。69千米,撞向对手的蛋。“不——”“三楞子”的大光头碎了,我伤心地喊出了声!
此时战场上还剩下两人,它们当中胜出的就是今天的“蛋王”。虽然场上的人不是我,但我也异常紧张,似乎这场胜负和我有很大的关系,最终战争结束,今天的“蛋王”是“导弹”,真不愧是导弹!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
从这次斗蛋的开始到结束,我想只对我的鸡蛋说:“三愣子啊,你想成为蛋王,可是你最终没有这命啊!我们下辈子再战吧!”