斗蛋比赛作文
“嘿,我的‘天使蛋’一定能胜利!”“才怪,我的蛋一定比你强。”在一阵喧闹声中,上课铃打响了。“同学们,”林老师的声音传来,“今天我们要举行斗蛋大赛,先进行第一轮的小组比赛。”
我们组首先是梅哲宇的“乱斗蛋”和他同桌的“火箭蛋”一决高下。我们屏住呼吸,眼睛牢牢地盯着蛋,只听“咔嚓”一声清脆的碰撞声后,“火箭蛋”被撞的头破血流,真是出师未捷身先死,第一轮就铩羽而归了。接着又经过几轮选拔,胜出的有“天使蛋”、“乱斗蛋”、“滑稽蛋”……等到最后一个决赛名额出炉,林老师宣布:“现在班级争霸赛正式开始!”
在万众期待中,第一个登上擂台的是戴靖恬的“蝴蝶蛋”,它将和擂主——林老师的“花旦”进行生死较量。只见戴靖恬微微下蹲,虎视眈眈地盯着“花旦”。比赛令下,“蝴蝶蛋”主动出击猛地冲向“花旦”,“砰”的一声过后,“花旦”被撞得“蛋容失色”,头上布满了蜘蛛网。失去了擂主宝座的林老师不但不恼,反而笑着打趣道:“还真是‘蛋不可貌相,海水不可斗量’啊!”她还以为颜值高就代表厉害呢!这时,肩负我们胜利希望的“天使蛋”上场了,它和“蝴蝶蛋”互相试探,双方不相上下,比赛一时陷入了僵持之中。电光石火之间,“天使蛋”主动发起了攻击,打了“蝴蝶蛋”一个措手不及,“蝴蝶蛋”浑身伤痕累累,只能黯然离场,真是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”啊!
接着比赛双方各显神通,场面十分胶着,幸存的蛋只剩下是我梅哲宇的“乱斗蛋”和对方王芸喆的“角儿蛋”。比赛进入了最后阶段,一个是初出茅庐的无名小卒,一个是久经沙场的老将,到底谁会夺得桂冠呢?决定胜负的决战一触即发,同学们都目不转睛地盯着这两颗鸡蛋,教室里静悄悄的,空气仿佛凝固了一般。一声令下,蓄势已久的双方如火星撞地球般冲向彼此,伴随着一声哀嚎,“火箭蛋”头上被砸出了一个深坑,“角儿蛋”不负众望夺得冠军。它被高高举向天,像一个所向披靡的常胜将军在傲视全场,没有蛋可以与之一战。
斗蛋比赛真有意思,不仅让我们得到了欢乐,还让我们品尝到了美味可口的蛋。