斗蛋比赛作文
“我的蛋叫‘滑稽蛋’!”“哎,我的蛋叫什么呢?”“这个名字真棒!”伴随着同学们热烈的讨论,一场新颖有趣的斗蛋大赛拉开了序幕。
“谁要第一个挑战我的‘花旦’?”林老师威风凛凛地挑衅着,场上顿时陷入安静之中,所有人面面相觑、默不作声。于是,为了不让场面如此尴尬,我毅然决然地决定挺身而出。我表面看似毫无波澜,其实心里像打鼓一般忐忑不安。我紧紧握着“蝴蝶蛋”,(蝴蝶蛋象征着轻盈、自由和温柔)在心中默默给自己打气,同时屏气凝神地牢牢盯着“花旦”,只听“砰”的一声,“哇!”林老师惊讶的叫声吓得我赶紧检查我的“蝴蝶蛋”,却发现它竟毫发无损,原来是老师的“花旦”身上布满蜘蛛网,出师未捷身先死啊!顿时林老师心灰意冷,黯然离场。首战告捷的我此刻信心十足:看来天生我“蛋”必有用啊!
但志得意满的我渐渐变得狂傲自大起来,钟茄馨自告奋勇地带着她的“天使蛋”上场迎战,就这一个小不点儿能掀起多大水花?我根本没把她放在眼里,“就你个小朋友还想打败我?”我不屑一顾。比拼开始了,可我俩谁都不想先动手,互相试探着彼此,场面一时陷入僵持之中,但还没等我反应过来,“天使蛋”突然发动致命一击将我的“蝴蝶蛋”打得头破血流,“蛋”生自古谁无死,早死晚死都得死。被撞得“蛋”容失色的“蝴蝶蛋”好像在哭泣,夸下海口的我也羞红了脸,灰溜溜地下了台。
一败涂地的我无心观战,接着上场的每个蛋都如昙花一现般接连被淘汰。终于到了激动人心的总决赛,梅哲宇的“乱斗蛋”和王芸喆的“角儿蛋”开始了争夺胜利的较量。王芸喆两腿分开站,身体向前倾,斗志昂扬,做好了战斗的准备,她抓住梅哲宇分神的一刹那,两只手突然向前一撞。在那万众瞩目的一瞬间,“角儿蛋”承载着夺冠的希望进行殊死一战,只听见“ohno”来自梅哲宇失望的叹息,斗蛋大赛的冠军诞生了——王芸喆的“角儿蛋”。
经过这次比赛,我明白了:比赛前不要骄傲自大,不到最后一刻都不能放松警惕。我品尝着已经放冷了的“蝴蝶蛋”,我的心也已经凉了。