斗蛋比赛作文
我终于等到了期盼已久的斗蛋比赛。
在这场比赛前,班主任胡老师就已经嘱咐我们五一假期在家要准备一个蛋,参加我校举办的立夏斗蛋比赛。我在假期最后一天,让妈妈带着我去超市买蛋。来到超市,我便直奔主题-买蛋。哇哦……好多蛋!咦-我看到一个比鸭蛋的还大的蛋,伸手拿到眼前,心里嘀咕这是得多大的鸭子才能下那么大的蛋啊?不知道何时,妈妈走到我边上,笑着说:“这是鹅蛋哦”。我立马跟妈妈说:“妈妈,我们买一个吧!”妈妈微笑的点了点头。买好蛋,回家妈妈就开始煮蛋,需要很长时间,还放了很多配料,开了小火慢慢煮。
第二天去学校,我携带了两个蛋,一个鸭蛋和一个鹅蛋。比赛开始前,我谋划着先让鸭蛋上阵,如果鸭蛋上场败下阵来再使出我的杀手锏-鹅蛋。因为我的蛋是茶叶等配料煮起来的,蛋壳很黑,所以我给它们取了一个霸气名字-小金刚和鹅大王。
开始比赛,胡老师让我们有鸭蛋的上来先比,我拿着鸭蛋几步便冲上了“擂台”,我的对手是章致阳。胡老师在一旁喊到:“等会儿我数一二三,你们就开始,别抢拍!”我们立刻双腿屈膝,扎好马步,双手紧紧握着蛋。看到这一情景,同学们的心都提到嗓子眼,全都暗自为自己喜欢单位同学加油助威。“一,二,三!”胡老师喊起来了,还没喊完,我和章致阳的蛋就像碰碰车一样,“咚”地一声相撞了。过来一会儿,只听“啪啦”一声响起来,这是蛋碎的声音。我手不自觉的往前在挤过去,又是一声蛋碎声音,我定睛一看,原来是我的小金刚败了。我垂头丧气地回到座位,看着小金刚,心里安慰自己没事,还有鹅大王在手。
第二轮开始了,我的鹅大王上台了。我鼓足信心大步流星上台,这一回我的对手是邬儿一帆,看着他的鹅蛋,我豪不紧张,因为他的鹅蛋看起来没有任何战斗力,打起来一定我赢。可是,结果却使我大大跌眼镜,我又败了!在接下来的比赛里,邬儿一帆一路过关斩将,堪称所向无敌。到了最后决赛,他居然成功杀出重围,成为我班的蛋王。欢笑声,欢呼声混成一片。
斗蛋比赛结束后,我们都吃起自己的战斗蛋,教室里面飘散着一股淡淡的茶叶的蛋香,使人情不自禁也嘴馋起来,垂涎三尺。
这真是一场有趣的斗蛋比赛啊!