斗蛋比赛作文
今天的作文课有点奇怪,老师竟然让我们带两个煮熟的鸡蛋去上课。我们心里有疑问:为什么要带鸡蛋去上课呢?难道让我们比赛吃鸡蛋?
上课了,老师开心地说:“今天先玩游戏再写作文,好不好?”我们不约而同地说好,“好就拿出你们的鸡蛋。”这时,教室里好似炸开了锅,叽叽喳喳的叫喊声如滔滔江水灌入我的耳朵。其实话题只有一个——游戏和蛋有什么关系?这时,老师发话了:“我们今天来玩斗蛋比赛,请大家在鸡蛋上画出图案并给它起个好听的名字。”我的鸡蛋上写的是一只凶猛的大老虎,意思是用老虎之威,杀死挡住我冠军之路的其它鸡蛋。
老师说好了规则,剩下的时间就是斗蛋比赛的时间了。我的好蛋老虎,露出了强烈的杀气,双手在桌上蹭来蹭去。我微笑着,看着徐紫洁的灰鸡,我的眼睛里似乎看到了胜利。老师一说开始,好蛋立刻冲向灰鸡,可是灰鸡怎敌我老虎,只用一个回合便杀死了灰机。徐紫洁不服气地说:“你耍赖。”我耸了耸肩,惊讶地问:“有吗?”周围的人都说没有。徐紫洁不好意思地笑了笑。
接下来是梅芷嫣的鹅蛋对决何陈蕊的星星,两名选手表情严肃,好像别人欠他们几百万似的。老师一说开始,两蛋立刻冲上前去扭打在一起。突然,“咔嚓”一声,星星真的飞上天空变成了一颗星星了。何陈蕊一脸无奈地说:“她的鹅蛋实在是太硬了。”
爱心的下一个挑战者是陈子怡的战斗鸡。两蛋都不是很有信心,随着老师的号令,两蛋打在了一起。战斗鸡可不是好对付的,爱心渐渐力不从心,突然战斗鸡冲了过去把爱心撞出了一个大洞。我们惊呼起来:“鸡蛋竟可以撞碎鹅蛋,真是不可思议。”我趁机唱了一首歌:我的心碎了,心碎。这一句歌词逗得大家喜笑。
决赛时间到了,我的老虎再一次露出杀机,比第一次还要凶猛。我和陈子怡摆开架子冲了上去。可没想到对方战斗鸡如此强悍,只一个回合,我的好蛋老虎被战斗鸡打得“支离破碎”,这一下打出了五脏六腑,找得大家笑得趴在地上捂着肚子喊疼。
此次活动的第二个环节是吃鸡蛋。有的同学一口吃了一个鸡蛋,又喝了一杯水咽下去。有的同学一口一口地品尝着鸡蛋的美味。
这节斗蛋作文课真有趣。