斗蛋比赛作文
今天中午,妈妈告诉我要“画个蛋”,我以为妈妈在开我的玩笑,妈妈哭笑不得,说:“是在鸡蛋上画上图案,简称,画个蛋,鸡蛋都给你煮好了,快去画吧!”我问:“画蛋干什么?”妈妈失望的一摊手,说:“我也不知道,说是作文课要斗蛋,也不知道啥意思。”于是,我懵懵地开始了画蛋的路程。
我苦思冥想,大约也就一个世纪,脑细胞都快用没了。终于想出来画什么了!我要画个小黄人!于是,我在手机百度上以蜗牛般的速度打出了“小黄人”两个……啊,三个字,开始画了,我拿出我的功臣——丙稀颜料,黄色,蓝色,黑色。“滴答滴答”,时钟的声音在我耳边徘徊,一秒……时间一分一秒的过去,终于,一个“大”黄人蛋从我这个“世界级著名画家”的手中诞生了!我还赋予了它一个口号:大黄人,大黄人,磕起蛋来一定赢!
在上课前的几分钟,我争分夺秒的给我的“大”黄人做了个保护盒,别名:微波炉,我把蛋放在“微波炉”里,去上课了。
在上课的路上,下起了雨,我不要紧,要紧的是我那颗贵如生命的蛋,我打开“微波炉”一看,蛋完好无损,这才把悬着的心落了下来。
到了学校,我把“大黄人”护的更严实了,谁知,上课时,我那双手不安分,非把我的“大黄人”磕出了个0。1毫米的损坏才罢休,看来,它要带伤上阵了!
开始斗蛋了,我的对手是“炮炸蛋”,这名字起的倒是挺威风,可刚开始即结束,只见它直径冲向了我的“大黄人”,它输了,我成功晋级!
第二轮,我的对手是我的“儿子”——“小黄人”,我作为“父亲”自然比“儿子”强壮一点,我又一次晋了级,但,我也要谢谢我的“儿子”,也多亏它让着点我这个“老父亲”。
第三轮,我的对手是“大板牙”,它的“牙”是真大,可实力却是不怎么样,和前两个一样,它主动出击,结果一败涂地,蛋皮也就差那么“亿”点点就全没了。
在这三位对手的“助力”下,我成功的晋级到了决赛,这次,我面对的是史上“最强”选手——“滚蛋”,比赛前,老师让同学们举手表决猜谁会赢,结果几乎没几个人看好我,这让我有些不安。
比赛开始了,我抛开一切杂念,横冲直撞,胜败在此一举,“咔”的一声,我竟然赢了!
我沉浸在喜悦之中,真希望下次还能赢!