斗蛋比赛作文
今天,作文班要举行一年一度的“斗蛋大赛”。
我们各自从家里带来了熟鸡蛋,我的蛋的名字是名不虚传的“黄金大魔王”,同时也获得了“花里胡哨奖”;曹颢喆的“炎王蛋”获得了“最佳创意奖”;张芷源的“汤源蛋”获得了“最佳甜美奖”;江枳涵的“无名蛋”获得了“最佳文艺奖”。还有“王八蛋”、“安全蛋”、“宙斯蛋”、“沙雕蛋”……大家的名字千奇百怪,充满了想象力!
首先,第一轮大战是小组战。我的对手是号称“大章鱼”的章雨杰,我双手握着我的“黄金大魔王”,对我的对手放了一句狠话:“我要把你的蛋撞得粉身碎骨!”“呯”一声巨响,震天动地。果然,我把他的“沙雕蛋”打败了,我一甩头走出了骄傲的步伐。
第二轮是个人战。“请第一轮擂主上场!”“记者”慧慧老师喊着。“我就是擂主曹颢喆!”“我是擂主王鸿燚!”台下纷纷举手,最后两位参赛选手举着蛋,昂着头走上了台。“本次比赛开始!”“咔!”王鸿燚的“宙斯蛋”碎了。战败后,“蛋主”王鸿燚像泄了气的皮球一样,灰溜溜地跑回座位上。而另一旁的曹颢喆像一个打了胜仗的大将军,高高地举起了“炎王蛋”。台下的观众忍不住纷纷为他鼓掌。
第二战是我与他开战,我东躲西闪,开始了迂回战术,心里偷笑:打不到我吧!可是马上我后悔了,曹颢喆猛追而上,“咔嚓”一声我战败了。看见我战败后,我的同桌张芷源拿起“汤源蛋”来替我报仇雪恨。哎呀!一个不小心,张芷源把自己的“汤源蛋”捏碎了,可真是“出师未捷身先死”啊!我们全都笑了起来。现在,曹颢喆成了百战百胜的大将军。刘奇恒知道了这位大将军有那么大能耐,就想挑战一下他。“我来挑战你!”他们俩你撞一下,我撞一下,你来我往,打得火热。一个回击,刘奇恒撞了一下“大将军”。哎呀!他自己的蛋碎了,别人的蛋却完好无损。真是“搬起石头砸了自己的脚”,刘奇恒也战败了。
曹颢喆一脸得意,却不知一匹“黑马”正朝“大将军”——曹颢喆的“炎王蛋”走来,江枳涵的“无名蛋”一个旋转回击,“大将军”战败了。这次比赛的桂冠就送给了“无名蛋”。
教室里充满了欢声笑语,想必大家都迫不及待地想要把这场比赛记录下来了。