学会爱自己作文
学会爱自己是一件非常重要的事,想爱别人,得先爱自己。爱自己也可以代表对生命的尊重,因为爱自己的生命就是尊重所有的生命。它可以使我们的心灵更强大、更快乐、更自由。
为什么要爱自己?
这一生当中你会遇到许多人,其中就有你最好的朋友,还有你的家人。有些人可能认为,这些人会永远陪伴在我们身边,指导我们、帮助我们,但是其实所有人都会离开,不论是他离开你,还是你离开他。你总会有孤独的时候,你总会有独自悲伤的时候。所以爱自己会让你在这种时候有一种依靠,因为自己可以安慰自己,自己可以照顾自己,自己可以提醒自己不要过度沉陷在负面的情绪当中。五六岁的孩子需要父母盯着写作业,或者医生需要提醒病人吃药。而爱自己,甚至还可以让人独立,因为你不再需要别人来管你的事情,提醒你要做什么事情。
学会爱自己是一种享受,因为你知道自己想要什么,你理解自己,也会适当给自己放松。假设我是一个微胖的女生,然后很多人嘲笑我的身材,如果这时我不爱自己,那我一定会选择通过过量运动和过度节食来达到瘦身的目的,但是其实我根本不享受这种减肥的方法。如果我爱自己的身体,那我一定会选择保持现况,反正只是微胖,又不会伤害健康,为什么我要为了取悦别人而牺牲自己。
爱自己就像是雪中送炭,就像是在孤单的时候给自己陪伴,就像是生病的时候的一颗药丸,就像是伤心的时候给自己的安慰,就像是独立的时候给自己的一种依靠。但是爱自己不可以成为一个放纵自己的理由。既然爱自己,那一定要学会自律和改正自己的缺点,这样才能造就更好的自己。同时不要过度控制自己,记得最重要的就是,痛苦的同时也获得了快乐,这才叫爱自己。