10月1日星期天晴
今天我要观察豆子,因为是老师给我们的作业。
昨天晚上,妈妈拿出一个盆,接水来洗豆子、泡豆子。豆子要泡一个晚上。
今天早上,我一觉醒来,立马穿上衣服,飞快地跑进厨房,看我的豆子。我发现豆子颜色变浅了,豆子的衣服也撑破了,雪白的肚皮露出来了。我捏了捏豆子,比昨天软一些了。
然后,我看了一会儿,按照妈妈的办法,拿出一个玻璃罐子,在下面垫一个打湿了的纸巾,把豆子放进去。我看着它们像一个个宝宝躺在”床”上。
豆子宝宝们有了家,明天会不会发芽呢?
10月2日星期一晴
第二天,我去了伯伯家。虽然我去伯伯家,但是一直记得那些豆子,并观察。
伯伯建议我用一个塑料袋装着,豆子长得快一些。第三天早上,我连衣服都没穿好就跑去看我的豆芽,发现它长出了细细长长的根,大概有一、两厘米吧!还发现有些绿豆没有长芽,这是为什么呢?妈妈回答说:“有些绿豆强壮,有些绿豆弱小,强壮的豆子喝水多一些,长得高。”
我希望豆子能快快长大!
10月2日星期一雨
在吃早餐的时候,我一边吃,一边看我的豆芽。
我惊奇的发现它已经长出了翠绿的叶子,豆子分成两瓣了。豆子的茎已经有六、七厘米了。在茎的根部我还发现了它的“胡须”。豆子像一个个小宝宝,又像一个个老爷爷,真好玩!不过为什么它会长“胡须”呢?妈妈回答:“是为了更好的吸收水份呀!”过了几天我再去看,发现“胡须”的颜色变深了,豆芽的叶子也已经变成深绿了。
我觉得观察豆子真好玩!