9月18日星期天晴
听说把绿豆泡进水里就能长出豆芽,我便心血来潮,想亲自尝试一番。于是,我小心翼翼地精心挑选了一些颗粒饱满的绿豆,把它们全部放进一杯装满水的杯子里。它们刚一接触水面就开始“顽皮”起来,像一群撒欢的小孩子,在水里游来游去,不久,它们就慢慢沉入杯底了。看着这些可爱的绿豆宝宝们,瞧!它们好像小懒虫一样,正在呼呼大睡呢!我真期待它们早日发芽呀!
9月19日星期一晴
今天放学回家,我迫不及待地去看我的绿豆宝宝们,哇!它们比之前大了许多,都长胖了!有的绿豆好像很热,把绿衣服脱了下来,有的好像生怕着凉似的,还披着绿色衣服,有的绿豆长出了一点小嫩芽,好像一只只健壮的小蝌蚪,软软的,滑滑的,又好像爬出了卵的毛毛虫,可爱极了!看着这些千姿百态的绿豆,我欣喜若狂!
9月20日星期二阴
我早上一睁眼,习惯性地又去观察我的绿豆宝宝了啦!呀!我发现绿豆宝宝们已经变成一位位直挺挺的绿豆士兵了!从远处看,仿佛一片绿海。那些长长的豆芽白得那样新鲜,看着非常舒服,一根根舒展开来,挨挨挤挤的,好像一位位学生争先恐后地回答问题呢!走近一看,满盆都是白色的根须,好像老爷爷浓密的胡子。不禁感叹到,这些可爱的小豆芽的生命力真顽强啊!
通过这几天的观察,我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。我们无论做什么事情都要认真,坚持不懈,一定会有意想不到的收获!走,咱们去吃我亲手种的豆芽咯啰!想必,吃到嘴里的那一刻,我的心里一定会有大大的成就感吧!嘿嘿!