10月14日星期三天气晴
我是一颗小绿豆,你想知道我是怎么被发芽的吗?那就一起来看看吧。傍晚,我被小主人叫醒了。干什么吗,大半夜的把我叫起来。主人把我放在碗里,还给我灌了一肚子水,又盖上了“被子”,太难受了。
10月15日星期四天气晴
当我睁开眼睛,打了一个饱嗝,由于喝水太多,大家都比昨天胖了一圈,就如同小主人在作文里写的,像吃了变大药丸。有的小伙伴撑开了衣服,露出一点白白的肚皮。我在“被子”底下热坏了,使劲探出“小脑袋”,终于可以呼吸一口新鲜空气了。
10月16日星期四天气晴
我使劲的喝水,喝水,现在我差不多有一个西瓜籽大小了。我的小主人对我们很好,每天给我们换上新鲜的水。小主人看到我发出的“芽”高兴极了。《种子百科》上说,这其实是我们的根,是要扎进泥土吸收营养的,根本不是芽,芽还在我的身体里包裹着那。
10月19日星期二天气阴
五天过去了,我的“芽”越长越长了,已经足足有三、四厘米了。大家横七竖八地躺着,有的根和豆形成一个“9”字,有的像一个长长的逗号,有的直直的像根火柴棒,形态各异。( 作文 zUOWenba.neT )
10月22日星期二天气阴
这时,大部分小伙伴干脆直接挣脱了自己绿色的外套,把身体分成了两半,像一对一对的小翅膀,中间的芽也渐渐的冒出来了,像一对小螃蟹的钳子,绿绿的,可爱极了。
10月29日星期四天气阴
好多天过去了,我们长得更高了。大家挨挨挤挤的,一个劲地往上蹿,远远望去像一片绿豆森林。对于如何处置我们,主人有点发愁。干脆把我们栽到阳台花盆里吧,我想长成一颗大树,一颗绿豆树。