9月29日星期三阴
昨天,老师给我们布置了一项特殊的作业——种豆芽,记录豆芽生长过程。于是,我把绿豆放在了水瓶中,期待着它们的变化。早上我迫不及待地起来看,发现绿豆已是千姿百态:有的在水里静静地睡觉;有的在快活地滚来滚去;还有的好像在拼命喝水呢,结果把自已的衣服都撑破裂了,露出雪白的肚皮;可是还有一些绿豆舍不得把衣服脱下来,没有丝毫的变化。到了晚上,我惊奇地发现有些豆子竟然长芽了,大约有一厘米,真是太出乎意料了,我真期待接下来它们会变成什么样?
10月2日星期六晴
经过了两三天的等待,小豆芽们又有了新面孔啦。有一些豆芽的尾巴越来越长,像小蝌蚪一样自由自在地游来游去,它们的小尾巴一半棕一半白,可是还有一些豆芽正垂头丧气地立在那,可能是因为没有棕色的小尾巴而着急吧。再看看另一些豆芽,它们在疯狂地生长,尾巴大约有三四厘米了,看到豆芽们越长越长,我的心也是越来越高兴!
10月3日星期日晴
今天是第五天啦,豆芽你们还好吗?我发现有些豆芽的小尾巴长出了紫色的叶子;有一些脱下棉衣换上浅绿色的外套;还有一些比较淘气。居然把自已又细又长的小尾巴和别人的小尾巴缠在一起,谁也不让谁。豆芽们越长越高,现在大约有七八厘米了。豆芽的顶部有两片浅绿色的|叶子,像是一把张开的剪刀高高举起,好像要向全世界炫耀自己的成果。看着它们越长越好,我的内心非常骄傲自豪,再过不久家人们就能吃上我种的豆芽了,那味道啊,一定比平时的更美味!