“兄弟交作业了,不然‘老爷’又要骂我了。”我说。
“哎呀,别催就差一题。你再等我一下,很快。”他十分不耐烦的说。
“你要快点还有5分钟,要不你自己去家自己去挨批行吗?我已经不想让姥爷骂,现在想起我还毛骨悚然。”我带着无奈的口气说着。
“哎呀,有一小题蛮好。”他说。我一句话也没说发了一个大白眼给他,在原地等待着他。
他是我的同桌,因为有点欠欠的同桌,他十分喜欢耍帅,当你我已经习以为常了。
但有一次他让我改变了认知。
那天我叫许多清平在低空飞行天眼黑压压的,我本以为不会下雨变什么一句也没有带等我把车骑到车棚10待遇就想到下来,一般往地面路为路林这一款没到教室停下来时,我身上全部都淋湿了,像一个落汤鸡一样,走到座位交作业。
“哟,这不是我那个沉鱼落雁闭月羞花的同桌吗?今天怎么成这样了。”他带着十分欠揍的口气说,刹那间,我十分想像哈利·波特版有魔杖失手闭上他的嘴,可我现在冻成一团裹着我的湿衣服。翻了一个大白眼,然后静静的上早读课。
突然一下温暖的外套套在了我的身上,身体顿时暖和了起来,就如春天到来了,我沐浴着阳光迎着春天花儿冒出来,朵儿、树郁郁葱葱鸟儿在树上歌唱。我刚准备转过身来像我们的同桌道声谢,我又被他打断了回去。
“是不是想跟我道声谢,不用,只要你静静的崇拜着我,夸我帅就行,不要那么严肃的词,嗯,知道了吗?”他欠欠的说。
顿时我对他的认识改变了,他虽然有一点欠欠的样子,但是他也给予了我的温暖。
人生中,我们都会被给予温暖温暖是无形的,他时刻伴随在我们身边,就如我和我的同桌一样,他带给人们不一样的感受他人生活更加绚丽多彩。