您触动了我作文
小草,平凡而普通,它不像大树那样宏伟,高大,也不像花儿那样美丽、芬芳,更不像蜡烛有着无私奉献的精神。它是多么地弱小和平凡,可就是这么一种平凡的物种,深深地触动了我。
清晨,太阳初升,一切事物仿佛初醒,天边的太阳散发着柔和的光芒,像一个刚醒的孩子。花朵身上的露珠如同珍珠一般映衬着它的美丽,树木高大挺拔,仿佛要告诉它们自己有多么高大。太阳将一抹红晕照耀在它们身上,显得它们多么耀眼。我漫步在街上,用心感受着这一美好的景象。但,一株角落里的小草格外地引起了我的注意。
这是一株在石头堆里生长的小草,在黑暗、无光的地方,要阳光没阳光,要水源没水源,既弱小,又无能无助。“但它这弱小的品种,对怎能从石头里破岩而出的呢?还长得那么柔韧,不用剪刀剪根本弄不死。”想到这,我不禁对这株小草顽强的生命力和坚持不懈的精神心生敬佩。
它的平凡,让我想到了海伦。凯勒这一大传奇人物。她当初是多么弱小。不仅失明,还耳聋。但她没有为此而对生活充满向往,还如饥似渴地学习,经过她坚持不懈地努力,终于成为了一代传奇人物,还写下名著《假如给我三天光明》。
想起海伦。凯勒,我就想起我的学机器人的经历。当时,我觉得学机器人的人特别厉害,于是就去学了,起初初阶机器人像拼积木那样有趣,但到中阶时,我发现,中阶机器人不像拼积木那样有趣了,因为它需要用电脑编程。一向数学不好的我放弃了,就不再学机器人了。
这株石头堆中的小草,它坚持不懈不畏困难的品质让我敬佩,也值得我学习。