您触动了我作文
相信世界上人人都有爱心,都会被某些事情或事物所触动,不管是听到的还是看到的,或是自己亲身经历过的,都会触动我们的心灵,流下晶莹的泪水,甚至会让我们刻骨铭心,永生难忘。
记得那是一年新年,到处都充满了喜庆的气氛,大街小巷,喜气洋洋,人头攒动,好不热闹。当然,我和妈妈也加入了这场隆重的盛会。我们一路上有说有笑,妈妈还时不时问我:“宝贝,有没有什么想要的东西,妈妈给你买。”正当我们在买小吃时,我不经意地回头一望,看见了三四个衣衫褴褛,头发零乱的小孩正在竭尽全力地吆喝着:“卖冰糖葫芦喽,又香又甜的冰糖葫芦!”我仔细地观察了一下那几个小孩:个个面黄肌瘦,衣服不光很破烂,脸上还脏兮兮的,手里拿着一沓薄薄的零钱,轮流交换着来卖冰糖葫芦,还时不时用那脏脏的小手擦去流出来的鼻涕……我看了,鼻子酸酸的,瞬间被打动了,不由自主地低下头开始反省自己:自己天天抱怨作业太多,他们却连学都不能上;自己天天放学回到家,就让爸爸妈妈、婆婆爷爷给自己做好吃的,而他们呢?过年都可能吃不到好吃的;自己天天在家过着小公主的生活,而他们在这么寒冷的天却不能呆在家里,更别说对爸爸妈妈撒娇。小小年纪在过年过节只有外出挣点小钱补贴家用,真辛苦啊!他们那么劳累,却没有一句埋怨的话;他们那么辛苦,脸上却还是笑容依旧,我和他们比较,真是天壤之别!
时光匆匆而逝,这件事一直铭记在我心,触动着我,催我奋进,同时感恩上天对我的厚爱和馈赠。