您触动了我作文
生活中,只要心没有麻木,生活中处处有感情,或许是一瞬间的喜悦,一会儿的悲伤,一时的快乐,长久的幸福…而唯一能够触动心弦的,只有感动。感动,是源于内心深处的情感,是最真诚的情感,永远不会欺骗人。而令我最感动的,却是无声的爱。
或许每个人都有自己的零花钱,零钱让我们能得到自己想要的东西,但是,恐怕每个人都嫌弃自己的钱少,这,便是故事的开始。
我从小的时候,自己就有了零花钱,钱自然不会多,但是,足够温暖我的心。可是每次花钱时,都有一种花不完的感觉,也不知道为什么,自己很好奇,当然,花钱依旧大手大脚。一次,似乎父亲看不下去了,直接在我面前对我说:”你知道父母赚钱有多不容易呀?你还花钱大手大脚”我自然也受不了,直接说:反正是我的钱,给我了我爱怎么花怎么花。父亲自然直接训斥起来了我,我自知理亏,也气走了。父亲也没再理我,我仔细一想,觉得父亲说的有理,我自己也有些自责,我轻步走向客厅,想给父亲道歉。可我发现他时,他却在干什么,我也看不到,我只好一路跟随,慢慢的,我的存款机浮在我眼前,我顿时气的不行,这不想拿我钱嘛,刚想冲动的手,凝固在空中,我看见父亲缓缓把手中的钱放在了我的钱里,叹了口气,摇了摇头,走到了一边。我的心仿佛被触动了,两行热泪,流下了眼睛。原来,长时期以来,父亲一直把钱存给我。虽然表面上狠狠的伤害,可是,却停不了默默的爱。
没有错,父爱如山,生活中或许处处都有爱,我的父亲用沉默的方式表达对我的爱。他从不表面张扬,边训斥我乱花钱,边给我钱。这就是我的父亲。