您触动了我作文
那是一个阳光明媚,万里无云的好天气,温度不冷不热刚刚好,是个很适合游玩的好日子。
于是,我决定骑上我的“宝马”出去溜一圈,结果刚到第一个红绿灯处就已经在倒计时了,我刚准备冲过去,却变成红灯了,一个急刹车没刹停,冲出了停车线一点,后面突然传出了一个严肃的声音:“请停到停车线里。”闻声看去,一个长的很黑的交警正皱着眉头板着脸看着我,于是我只好极不情愿地退了回来,在心里暗暗的骂他,“臭交警,摆什么破架子”我不屑地想着。
接着一连几天,经过这处红绿灯都可以看到相同的一幕,只不过人们的反应不同罢了,脾气好的默默退了回来,脾气差的直接和他大吵起来,因此我很讨厌他,所以从那以后我能绕路就绕路。
又是一个鸟语花香的天气,可因为赶时间,只好又一次走到这处红绿灯,这一次,我可停在了线内,看着他无话可说的样子,心里无比开心,绿灯亮后,我便耀武扬威的冲了出去,结果刚骑到一半,“呯”的一声,心里一惊“不好”,我回头一看,竟然爆胎了,我正感到不知所措而又无比尴尬的时候,一转头突然看到了那位交警,原以为他会骂我,可没想到的是,之前的冷漠烟消云散了,他竟然友好地喊道:“小朋友来我这边。”于是我只好把车推了过去,他竟然已经从交警站里拿出工具,准备为我补胎,我仿佛遇到了一个霹雳,全身都震悚起来,他帮我补好胎后,还嘱咐我:“路上小心,注意安全。”这句话如春风一般温暖着我的心。
“温暖”如空气一般,无处不在,而这位交警用温暖触动了我的心。