您触动了我作文
疫情还未,烟消云散,口罩在生活中仍处处可见,这几个月里一看见口罩,就不禁陷入了那一次的回忆。
“下课!”随着课外班老师响亮的声音,我离开教室,摸了摸口袋中的两枚硬币,放心的走在路上。上课外班前,妈妈让我收好这两个硬币,下课了就自己坐公交车回家。不就是坐公交车吗?我想也没想就同意了,我穿过一条条斑马线,我一会儿就找到了一个公交车站,走了过去。
确认了公交车与站次,我便靠着旁边的树在树荫下等车来,公交车站的长椅上坐着一位老奶奶,时不时翻着他的包,也正等着公交车的到来。马路上车来,车往车笛声也此起彼伏,我盯着路上红绿灯交替着,闪烁着,却支持国际公交车的踪影。
忽然一辆公交车呼啸着开了过来,我定睛一看,就是我要坐的公交车,赶忙凑到车门前,门一开,就一步跨了上去,掏出硬币对准投币口,正要扔,司机把头一扭看了我一眼说:“你的口罩呢?”我一下子愣住了待在原地,对呀,口罩呢?没口罩怎么坐公交车呢?完了完了我怕是回不了家了,手里的硬币已经被汗沾湿,司机有些不耐烦已经在催我走了,我无计可施,挪动沉重的步伐,一只脚已经踏在地上了。这时,那位坐着的老奶奶急忙叫着我说:“我有口罩。”一边翻找着包,掏出个口罩就递给了我,我心头一热接过口罩,只来得及轻轻说声“谢谢”就上车,在公交车发动的轰鸣声中离开了,老奶奶又缓缓坐回了位子,凝望着公交车远去,继续等待。
我站在公交车里,窗外的景色在我眼前闪过,到站了,我下了车摘下口罩,久久看着,心又一次深深地被触动了,这凝结了我们社会中互帮互助,源源不断的善心与爱心,许多人都默默给予他人帮助,值得让我们致敬,学习。