仿写济南的冬天作文
于佳
最妙的是下点、小‘雪呀!哈尔滨的小雪比起老舍笔下济南的雪真是截然不同。
寒风吹来,冬姐姐带着雪花妹妹来了,下起了鹅毛大雪,满天飞着银粉玉屑。转眼,就变成了银装素裹的世界。雪花变成了白蝴蝶的形状,好像轻盈的少女在空中旋转飞舞。雪落到地上,软软的,踩上去略吱略吱的响;雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的王冠;雪落到田野上,田野上披上了一望无际的地毯:雪落在禾苗上,给大地盖上了厚厚的棉被,晶莹剔透的:雪落在树枝上,树枝变成了玉树琼枝。粉堆玉砌的。‘雪住了,太阳出来了。阳光照在雪地上映出一道道七彩的光,树上挂满了银条,那奇丽的形状令人赞叹!玉屑纵的雪沫随风飘散,美不胜收。
大街两旁的树枝有毛茸茸,亮晶晶的银条儿和蓬松松,沉甸甸的雪球,在雪的包围中,树干上裹着雪,树枝上铺着雪,树权上夹着‘雪,树梢上坠着雪树叶上托着雪,景象美极了。
雪是冬天送给我们最好的礼物,家乡的小雪不但给我们快乐,也是空气新鲜起来,我爱这家乡纯净迷人的雪景。