仿写济南的冬天作文
对于一个在北京住惯的人,像我,冬天要是下了雪,便觉得是奇迹;要是不刮大风算是出了奇,湖北的冬天有时虽然有大雪,但那往往伴随着太阳和温暖和煦的风。
设若单单是有这样的现象,那也不算美丽,请在脑海里构出一个城市,伴着雪和太阳,却有很多叫卖的商贩,热热闹闹的,这是不是个理想的境界?仿佛人们已经忘了这是冬天,忘了寒冷,整个城市被人们的热情、烟火气所笼罩,你想不想感受?
真的,湖北人民在冬天是喜气洋洋的,不仅仅是因为烟火气吸引着人们,还因为那厚厚的雪像给城市也披了一件外套,雪在他们心中不是寒冷的,是亲切、温暖的。
在这样寒冷的天气之下,还有许多小朋友出来约着好友玩雪,堆雪人、打雪仗,最没让我想到的是还有还有在雪中放鞭炮的,有时互不相识的几个人还能通过雪玩到一块儿去,互相成为了好朋友,雪真是个奇妙的东西呢!它是寒冷的,但它却让人们的心变得很温暖!