那场“生死之战”
赵博
童年是天真浪漫的,每人都有自己的童年,每个人的童年都不一样。
童年的乐趣往往也关乎到季节。春天,适合放风筝;夏天,适合游泳;秋天,适合采摘果子;而冬天,适合玩雪、堆雪、打雪等。
我要写的,正是凉爽、寒冷的冬天。
记得在小学的冬天,窗外下着雪。我去找我的小伙伴们玩,他们很爽快地答应了。我们来到一个小公园,玩起了雪。有雪的时候,打雪仗是再好不过了。我很激动地对他们说:“嘿,打雪仗不喽?”“好主意,看我怎么砸扁你。”一人嚣张地说。“哎哟哟,我好怕哦,在线求虐。”我边挑着眉边挑衅的说。
比赛开始了,我们刚分完队,他就用雪球给了我一个大拥抱。“哎呀,还搞偷袭。”我气愤的说,并且开始了我的豌豆射手角色。用我那娴熟的双手左扔右射的。突然间,我扔累了,又扔了一次,只听“啪叽”一声,我没把雪球扔出去,自己却摔倒在地。
稍作休息后,我又重新与他们发起了“生死之战”。
冬天代表了有趣的童年,只要一见到冬天或雪,人们就会浮想联翩到童年的一些回忆。这些回忆有着非常浓郁又有意义的价值!