仿写济南的冬天作文
齐若彤
一年有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有过果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢冬天,但那洁白的雪更是迷人啊!
最妙的是下点小雪呀,看吧,一片片雪花轻盈盈慢悠悠地像仙女一般从天空飘落下来,我开心极了!洁白的雪花落在地上,落到树上,到处一片洁白,多美的雪啊!我迫不及待地穿好衣服跑到院子里,伸出手,雪花落在手心里,感觉如同走进了仙境一般。一场大雪过后,落光了叶子的树上好像穿了一件银白的衣裳。我回到屋子里继续看着雪。
雪下了一上午了,都没停。在家有些坐不住了。一直想到雪地里踏雪。出了家门。一股风轻轻吹过不禁打了一个冷颤。雪压断了树枝。隐没了种种特体外表。漫天飞舞的雪花。使天地溶和的白色。
天晴了,太阳出来了,村庄仿佛被披上了华丽的银装。房屋,树木都铺满了层层白雪,雪花闪着银光,像一颗颗小宝石。脚踩在雪地上发出“略吱咯吱”的响声。我们在雪地上尽情地追逐着,嬉戏着,欢快的笑声回荡在小区里。
这就是我家乡的小雪。是雪的世界。那些雪值得去欣赏。