仿写济南的冬天作文
我的家乡在江西,那是个难以见到雪景的地方,但那里的冬天,也很美丽。
寒假时,我在家乡过年,在那时,我每日都会出去散步,看看家乡的风景。而在约二月初的一日,我看见了不同的景色。
在床上睁开眼,我下床、洗漱、吃早饭,然后照例出门。在开门的一瞬间,我变得十分惊讶,大门外的地上、草上、睡着的树上,远方的田野间,都如镶满了宝石般,呈现出一片晶莹的白色。远看起来,仿佛有许多白色的精灵在各个地方卧着。结霜了!这种平日不算多见的事,让我遇见了!霜附在万物上,造就了这般美丽的景象。
我凑近到一棵叶子已落光的树旁,仔细地看霜,霜平均地分布在树干、树枝和树梢上,在阳光的照耀下不但不消融,反而更显得晶莹剔透。它们来得那么突然,用一个过客的身份在树上歇息,给了原来只余枝干的树新的生机。
几日后,霜终是化了,万物又回到了原来的样子,但这几日霜给我的印象却留在脑海中。我打开手表中的相册,再看起这家乡的冬景。