冬雪的美
闫嘉宇
有些人喜欢春天的万物复苏,有些人喜欢夏天的绿意盎然,有些人喜欢秋天的满满丰收,可是我却喜欢冬天。
可能有些人说,冬天是寒冷的,大风狂啸的。可是我认为,冬天是美好的。
我最喜欢的时候就是下小雪,飘飘漫漫,不像一个老爷爷,更像是一个个可爱的小精灵,到达了头上、手上,便化成了水,便感到它很调皮。在雪已经铺满房顶上和地面上,好像世界都只剩下洁净的白雪和冬天的凉。
一说冬天,我就想起了那一次的雪人复仇小队。
那一次,我和我的同学一起做雪人,做到了雪人的一半的时候,我们非常开心,心想马上就要成功了。结果另一个同学在我们还沉浸喜悦之时冷不防的窜出来把雪人的身体破坏了,在我还没反应过来之时就逃跑了,我们连忙惊醒,纷纷拿起雪球来打他。虽说当时有些恼,但现在想起来还挺好的。
雪是一种浪漫的写照,雪是孩子们快乐的能源,雪是文人墨客笔下的经典,冬天是产生雪的源泉,故而我喜欢冬。