夏天,河畔的垂柳已是郁郁葱葱,弯弯地随风舞动,宛如婀娜多姿的舞女翩翩起舞。柔弱的小草变得强壮了起来,不过野花没怎么变样,只是在夏日的照耀下变得更加灿烂了。耀眼的阳光把清澈的小河照得闪闪发光,仿佛河里长满了金子似的。
想起这夏天的样子啊,我就觉得开心。不仅是因为夏天的美,更是因为这夏天给我们带来的许多欢乐,尤其是戏水之乐。
去年暑假刚放假,杭州的表弟就迫不及待地随姑姑来到我家,陪我过暑假。我俩白天在家写作业、下棋、读书,吃过晚饭,爸爸就会带着我们俩去游泳馆游泳。我俩边玩边练习游泳,不亦乐乎。到了周末,爸爸就带我俩去四季悦水游村玩水。这可太棒了!二年级的时候,我曾经跟妈妈去那儿玩过一次,那可是一个专门玩水的游乐场啊!
走进水游村,偌大的一个透明的穹顶下,是一大片具有热带风情的水上世界。穿着各式各样泳衣的人们,在欢快的音乐背景下,有的在冲浪,有的在游泳,有的悠闲地在水池里泡着……
“叮铃铃……”随着清脆的铃声响起,“造浪池”启动了。波浪一波接着一波从深水处向“海岸”边拍过来,冲击着岸边水里的人们,有个站着的小朋友被波浪拍倒,一屁股坐在水里,那一刻,他整个人都呆住了,看见旁边的哥哥朝他笑,他也笑了。哈哈,这对小朋友就是我的表弟。经过几分钟的“热身”,爸爸见我俩已经适应了这个水池,就给我俩套上游泳圈,带着我们慢慢靠近深水区。哇,深水区的波浪涌来时,我感觉整个心脏都在随着波浪的起伏而忽上忽下,感觉有点像荡秋千,还有点像是在云中漫步。我俩太享受这种漂啊荡啊的感觉了!可惜,好景不长,岸上救生员的哨声响起,半小时的造浪时间结束了。
接下来,我们去体验了一把水上滑滑梯,从滑滑梯里出来,我们就拿着水枪在浅水池里玩了场“水枪大战”。然后,我们又去小鱼池,体验了一把“小鱼咬脚”的乐趣。最后,我们在游泳池里玩翻跟头、水中倒立,尽情享受着戏水的欢乐,直到爸爸叫我们回家,我们才依依不舍地离开。
直至今日,每当提起夏天,我就想起暑假里戏水的欢乐情景。