我喜欢的季节作文
小作者:雨祯
我喜欢四季——一切都令我着迷。
我喜欢春天。春是一个美丽的少女。那妩媚的花儿是她五彩的长裙,随风摆动;那蔚蓝的天空是她干净的上衣,点缀着朵朵白云;那鸟儿的啼叫是她欢快的哨声;那孩童的笑语是她动听的嗓音……她文文静静地伏在大地母亲身上,看着动物、植物、在家闷了一冬的孩子们依偎在她身边。比如我,这个顽皮的孩子,一到春天,我就明确的感受到春的生命力了,邻家种的植物,听到春的召唤,都努力的向上生长;我家的小猫,起个早床,在客厅里欢快的跑跑跳跳。我推开窗,欢迎春的到来。春的快乐感染了我,感染了世间所有的生灵,春的活力,让我着迷。
我喜欢夏天。夏是一个壮实的少男。那丛丛的绿草是他蓬乱的头发;那闪电的怒吼是他无限的激情……他活力四射,召唤出所有的孩子:“来吧,让我们一起奋斗!”于是,孩子们满心欢喜,如潮水般涌出,涌向夏的体育场、游泳馆。更吸引我们的,还有夏的美食——我们手拿冰棒,走在夏的路上,那种感觉多么美妙!夏的热情感染了我,感染了江河大地,夏的激情,让我着迷。
我喜欢秋天。秋是一个大方的姑娘。那金黄的麦浪是她柔软的长发;那随风飘落的枫叶是她勤劳的身影……她温柔善良,每次把最好的果实、风景,乃至喜悦的心情送给人们。农民们陶醉在无尽的幸福中——秋带来了硕果、粮食。秋天把一首首诗歌写在银杏树的叶子上,送给天真的孩子们,孩子们踩在落叶上发出“嚓、嚓“的声响,像在剪裁一件精致的大衣。秋的无私感染了我,感染了丰硕的果园,秋的慷慨,让我着迷。
我喜欢冬天。冬是一个莫测的女巫。那洁白的雪花是她厚厚的面纱;那呼啸的北风是她飘扬的长袍……她时而文静,时而狂怒。文静时,那白皑皑的大地就变成了孩子们的乐园——打雪仗、堆雪人、滑雪橇……都会使我们乐不可支。狂怒时,也能找到乐趣,狂风吹得窗户咔咔作响,像一曲激昂交错的交响乐。我人在屋里,心却向着窗外,飞向那大雪纷飞的世界!冬的狂野感染了我,感染了四季轮回,冬的莫测,让我着迷。
我喜欢四季——一切都那么地令我着迷!