一根老旧的教鞭、一双炯炯有神的眼睛、一声声亲切的讲授……这就是我最尊敬的老师——谭老师。
她上课对我们发怒时,会拿着教鞭,紧紧地捏着。她会用严厉的目光注视我们,虽然她并不会用语言来责骂我们,只是看着我们,但我们也会觉得心里十分愧疚。因为那种目光不是单单地生气,更多的是失望。这种动作和目光只持续了短短几秒,随后就会失望地摆摆手,轻声说道:“下次注意了。”
下课时,老师坐在座位上,周围挤满了同学,老师会仔细解答同学们的疑问,也会时不时开个小玩笑,引得一阵哄堂大笑。
运动会时,她会站在赛场旁边卖力地为同学加油,仿佛像一个天真无邪的孩子。比赛结束之后,她会给班上的每一个人发零食,这种举动,让我们陶醉在幸福里。
在课堂上,她会将每一个新知识点编成一个个引人入胜的小故事,将我们引入她那个奇妙的“英语王国”。她把难背的单词和语法编成一个顺口溜,叫我们背会。她还会把枯燥无味的背单词设计成一个抢答的小游戏,把枯燥的英语课上得生动有趣。
有时候,同学们会问:“老师,为什么你的名字像男生,而你却是个女生呢?”老师则会笑着回答:“我是男女混血,当然会这样啦!”当同学们想问老师多少岁,并嘲讽一番她还没有男朋友的时候,老师会装作满不在乎的样子回答:“四十八,离异带俩娃。”说完便作出一副生气的样子,转过身去,惹得全班一阵哄堂大笑。
老师虽然与我们只相处了短短半年的时间,但你的幽默感深深地感染了我,激发了我的学习兴趣。让我把本来并不擅长的英语变成了拿手的强项。在这里,我想对您说一声:谢谢您!我敬爱的miss谭。