马逸鸣
今天我要跟大家说说我的老师,她是我们的语文老师,也是我们的班主任,她就是全老师。
全老师不像别的女老师一样留着长发,而留的是短发,看起来很精神。全老师很高,每次我们打开教室的投影仪可是一件大难事,需要站到讲台上踮着脚,拿着旗杆才能按下开关,而全老师却只需举手拿铅笔一捅,就能轻松按到开关。你说她高不高?
全老师还很严厉呢!有一回,我和一些同学忘记带作业,全老师知道后非常生气,把我们的行为发到家长群里批评,并郑重要求我们下次一定要带上作业,再去睡觉,从此以后,我再也没有忘记带作业。
全老师有时候也很幽默。
有一回,全老师正眉飞色舞地在讲《将相和》,当讲到蔺相如让手下带和氏璧抄小路回赵国时,全老师也发表了自己的意见:“如果我是蔺相如,我已经知道秦王想抢和氏璧,那我当然要赶紧带着和氏璧跑哇!不然秦王抢走和氏璧又把我干掉了怎么办?”大家听完,捧腹大笑。