个子不高不矮,身材偏瘦,留着一头短短的头发,表情总是很严肃,戴着一副方眼镜,总是穿着高跟鞋,红色的、淡粉色的、浅金色的、带小钻石的……一年到头高跟鞋总不变。这位老师就是我的钢琴老师——龙老师。
因为她的表情严肃,给人的第一印象就是:这位老师一定是位很凶的老师。可是,一旦你跟她相处久了,就会发现,龙老师那一副严厉的外表下面,其实却隐藏着一颗幽默的心。
记得有一次,我在课上练习着《小精灵舞曲》。老师为我示范了一遍。只见她的手在琴键上面灵活地舞动着,上下翻飞着,她的身子也跟着来回摇动。在龙老师的这一曲中,轻盈的、自由自在的、无忧无虑的小精灵们仿佛在眼前跳舞。可是轮到我一弹,手一点儿也不灵活,更别提什么“上下翻飞”了。身子也固定在同一个地方,没有应着节奏摇动。就这样也罢了,我弹不好,却一个劲儿地越弹越快。龙老师终于忍不住了,上前吼道:“停!你看你,快弹成什么样儿了!弹不快,你就慢点儿弹嘛!”话毕,她好像也发现把空气弄得太沉重了,就又加了一句:“后面又没有人在追杀你!”我一听,“哧”地一声乐了。龙老师开始给我分析起曲子:“你看,这首曲子叫作《小精灵舞曲》,就是小精灵在轻盈地跳舞呀!你弹出来的曲子,给人的感觉就由小精灵变成了大怪兽,它们也不像是在轻盈地跳舞了,倒像是一群大怪兽在笨拙地摔跟头,摔得越来越多,越来越多。”我又“哧”地一声乐了。经过龙老师的一番悉心指导后,大怪兽终于变回了小精灵。在这一堂堂生动又有趣的钢琴课中,在龙老师幽默又好玩儿的话语中,我弹得越来越熟练了!
这就是幽默的龙老师。在她一篇又一篇的“曲子论”中,我对钢琴的兴趣也越来越浓厚,就这样我也就更喜欢龙老师,更喜欢“曲子论”,更喜欢钢琴课了!