赵涵煜
我的学而思代老师既幽默又贪吃,我们都叫他眼镜代,他有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,一张大大的嘴巴。
代老师对待工作兢兢业业的。记得我第一次上课时,我大气都不敢出。毕竟这是我第一次上课。代老师似乎看出了我的紧张,不断的叫我回答问题。我都对答如流,就这样,我渐渐的融入课堂。也熟悉了环境。代老师把同学都当做自己的孩子一样,每次他给我讲题的时候都面带微笑,像我们是亲人一样。
有一次,我的数学考试只得了70分。代老师有点吃惊,他认为按我的平时表现,怎么也该考个90分以上,顺利升班。那天放学后,代老师把我留下来,为我一丝不苟地、带着风趣的语言讲解每一道题,我在欢乐中学习到知识。本该到了下班的时间,但是代老师仍然坚持用他的业余时间给我讲完题,他还不停的问我,你懂了吗?像是我一点不会他就不回家。到了最后,他还奖励我一个棒棒糖鼓励我,下次一定加油,证明自己的能力。让我很感动,至今难忘。
“鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。”我要感恩的是我的启蒙数学老师—代老师,因为他把我领进智慧的大门。