我家的趣事作文
这个星期,我家发生了两件非常有趣的事,说出来你肯定会笑破肚皮的。
第一件事:我在房间看课外书,妈妈喊我吃饭。当我跑到厨房一看,妈妈正目瞪口呆地看着电饭煲里,紧接着盖上了盖子,结结巴巴地说:“你……你……你还是去看书吧。”我摸着脑袋奇怪地问:“你不是喊我吃饭么?”妈妈低着头,小声说:“我忘记按按钮了,电饭煲里还是生米。”我捧腹大笑,一溜烟跑回了房间,好半天才缓过来。
第二件事:周五,奶奶叫我跟她一起推车去接弟弟。奶奶找出车锁的钥匙,准备出发,突然想起水杯、钱包没拿。于是奶奶随手把钥匙放在了旁边的柜子上,结果拿了水杯和钱包锁了门就走了。刚走到楼下,准备去开锁,忽然一拍大腿大叫:“哦豁,钥匙没带,这个鬼打的记性!”我扑哧一声,笑了起来。
我看见她们这副模样,我觉得很搞笑,原来大人也有粗心的时候啊。