我家的趣事作文
林依依
我家里的趣事,每个星期几乎都有一件趣事。
有一次,我和弟弟、姑姑一起做“坚果蛋糕”,让弟弟口水直流三尺。仿佛“坚果蛋糕”已经漂浮在他的眼前。姑姑先把坚果给敲碎,敲成了一颗颗“小糖粒”,弟弟聚精会神地看着,像猫在捉老鼠的场景。再把面粉、牛奶……给放下,然后姑姑在打鸡蛋,点看姑姑打好了弟弟急忙地说:“让我来搅拌!”姑姑答应了就把碗给弟弟,结果整个桌子到处有鸡蛋的身影。开始蒸了,弟弟和我舅出去玩了一会儿,姑姑也去干自己的事情。只见“砰”的一声,我和弟弟如同一只离弦的箭射了出去,就像一个小偷鬼鬼祟祟的走过,去偷蛋糕吃。弟弟看见了蛋糕直冒金光,大口大口地吃。结果姑姑来了我们被骂了一顿。
还有一次,我买了根香肠,弟弟看见了香肠急忙地把香肠给抢过来。我这才反应过来说:“把香肠还给我。”结果我不但没有吃到,还被妈妈骂了一顿。
我家的趣事说也说不完,今天不早了,我下次再跟你们说。