属于我们的曙光
九G班陈映羽
初冬的清晨,朝阳带来了一抹黄,阳光透过细细碎碎的树叶缝隙,撒在大地上,星星点点的。
清风抚摸树梢,拂过我的发梢。此时的我们,正意气风发。望着巍峨耸立的高山,一种恐惧从心底油然而生,看向身边的父亲,他坚定不移的眼神,好似给了我一股向上的勇气。开始的山路很险,大小不一的岩石交错垒起,山路蜿蜒崎岖。由于前两天落了大雨,石头的表面很湿滑,石头间更是有些松动。不知何时,石台上蔓延了一片青绿,那毛茸茸的绿藓,占据了石头的大片领域,更为到达山顶增添了难度。
父亲厚实的大手始终紧紧地牵着我,前行。总算过了乱石滩,此时的我,些许疲惫,汗水浸透了红T,脚踝的疼痛也直钻心头,但我依旧没有放弃,带着信念继续攀爬。
雨后的空气,清新,淡雅,身边到处是密密的树丛。渐渐地,呼吸变得沉重,小腿隐隐发酸,放弃的念头充斥着大脑。我停了下来,想缓一缓,回头望去,走过的路慢慢藏进了层层叠叠的树林中,我的内心再一次燃烧起了一股火焰,继续向前。一路上,伙伴与家长的陪伴,让路途显得不那么枯燥,前方的曙光也没那么遥远了。
不知何时,山上的风有了一丝凉意,荡起了一股甜甜的气息。“慢一点,这里很滑!”“加油哦!”父亲细碎的话语一直萦绕在脑海中,总在我最渺茫的刹那给予我希望。几朵洁白的云缓缓地滑过山顶,随风飘向天边。路上,我与父亲一直相伴左右,不曾分开。微风,将这份温情永久地保存在我的内心深处。
光,一点一点地出现,我知道山顶就在那里,触手可及。我卯足了劲,向上爬,登上山顶的那一刻,视野变得广阔无垠。微风吹动,抹去了心中的焦躁,云雾褪去,我的内心一片澄清。我站在山巅,与每一棵树对话,与每一株草细语。
路在脚下,我们不抛弃,不放弃。青春无悔,我们永不低头。追梦路上,我们不曾放弃,一直向前奔跑。曙光之下,我许下了诺言,明年的夏天,我们必定会胜利。
那抹曙光,终究会是属于我们的。
感谢,父亲的一路陪伴。
陪伴,是最长情的告白!