我的心爱之物八音盒作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是亲朋好友之间送的礼品,有的是一个聪明伶俐的小宠物……而我的心爱之物便是一个小小的旋转木马八音盒了。
这个八音盒是我八岁生日时的礼物。它做工精美,似乎是世界上最精巧的工艺品:在一把满是鲜花的粉红大伞之下,有三匹快速奔跑着的骏马。看,他们首尾相连,形态各异。黄色的那匹抖动着鬃毛,快速前进;紫色的那匹高昂着头,撒开四蹄向前冲;而另一匹蓝色的却转头回望,似乎留恋这美丽景色。三匹马的下面有一个大转盘,只要轻轻一转,美妙悠扬的音乐随之响起,三匹马也随着音乐快速奔驰,让人遐想联翩。
八音盒带给了我无限快乐。每当我疲惫地坐在书桌前埋头苦干时,只要轻轻一转旋钮,美妙的音乐随之响起,一整天的疲惫都烟消云散了;而当我高兴时我也会轻轻转几圈,让马儿飞快的奔驰,让音乐回荡在房间中,把我的快乐与他们分享。记得有一次我的考试成绩并不理想,每个人似乎都在嘲笑我。我郁闷地回到家中,像霜打的茄子似的,无精打采。这时我看见了八音盒,我轻轻一转旋钮,马儿开始了奔跑,一首优美的歌曲让我心旷神怡,看着马不停奔跑,似乎在对我说:“小主人别丧气,一定要像我们一样勇敢地不停向自己的目标奔跑哦,总有一天会达到成功的彼岸。”我心中的乌云一扫而散,是啊,我们应当勇敢的面对一切挫折,像马儿一样,在人生的道路上不停奔跑,这点小挫折又算得了什么呢?想到此刻,我又喜笑颜开了,我开心的让八音盒越转越欢,听着悠扬的音乐,仿佛也骑上了骏马奔驰于大草原之中,我开心地对八音盒说:“八音盒啊,你真是我的解忧草啊!”