我的心爱之物八音盒作文
我有一个八音盒,它承载着我幼年时的回忆。
八音盒是个小巧的长方形,整体是天蓝色的,格外清爽,八音盒中间有个小锁扣,云朵形状,所以八音盒看起来像一片天空,打开八音盒,一个跳着舞的小女孩便蹦了出来,小女孩后面,是一面镜子。
每当我打开八音盒时,望向那镜子,似乎能看到小时候我和我的那位朋友——唐玲。这八音盒就是唐玲送我的。
幼儿园时,唐玲曾是我最好的玩伴,她是个活泼勇敢的女孩,每当有谁被欺负了,她总是率先站出来,我也十分敬佩她。唐玲还是个多才多艺的女孩,她会弹钢琴,会舞蹈,能歌善舞。但她的家庭有些许的分裂。记忆中,唐玲在学校中虽然活泼,可每次放学时却总闷闷不乐,而且我也没看到过唐玲的父母或爷爷奶奶来接她。在幼儿园毕业时,我去了她家里玩,在唐玲书房,有个很大的钢琴,唐玲轻声对我说:“我来弹首我最喜欢的歌吧。”随即便坐上了钢琴椅。少女的手在琴键上灵活的跳跃着,似乎有两只白色的蝴蝶在琴键上翩翩飞舞。一向古板的钢琴此时发出一阵美妙的乐曲。一曲完。
临走前,唐玲塞给我一个音乐盒,说道:“这首音乐,在难过时听一下能缓解情绪喔!这个八音盒就当作我们友谊的纪念啦,再见!”这声再见,不知何时才能再相见。
回到家后,打开八音盒,里头流出的音乐,是那首钢琴曲。
一次数学考试时,没考好,心情一团糟,在这时,我想起了那个八音盒,便找出来,轻轻的打开了。音乐流淌在房间,心里莫名平静下来。那八音盒仿佛有魔力一般,能治愈人。
八音盒,我的心爱之物。