我的心爱之物八音盒作文
在我的房间里,传来优美的音乐,那声音让人陶醉,没错,就是我的心爱之物—水晶球八音盒。
这个八音盒大体是由淡蓝色与白色构成,底部是浅蓝色,上面装点着几朵悠悠的白云,让人感觉十分清新,我最喜欢的就是上面的水晶球了,水晶球晶莹剔透,在阳光的照耀下,显得格外美丽,还印出了一道灿烂的“彩虹”,球里面是两匹一大一小的马儿,它们相互依偎着,摇一摇水晶球里面还会有一些白“雪花”洒落下来,落在了马儿的身上,如梦如幻,让人不禁会陶醉在这美丽的童话世界。
这个八音盒是我生日的时候姑姑送我的礼物,它陪伴了我三年了。有了这个八音盒,我的生活里多了美妙的音乐,更多了一份心灵的安慰。每天我坐在书桌前写作业,小巧玲珑的八音盒静静地端坐在书桌前,像老朋友伴着我,当我作业做完后,我总会扭一下发条,顿时,悦耳的音乐让我格外放松。八音盒还是我的解忧盒,记得有一次,我考试考得很不理想,心情一落千丈,仿佛天要塌下来了,愁眉苦脸地回到家,静静地坐在窗边,在我扭头的一瞬间,我看见了这个水晶球八音盒,我扭上发条,那种优美清脆的音乐一下子飘进我的耳朵里,歌声像是仙丹灵药,听了让我感觉心里封闭的大门打开了,变得很舒畅,紧锁的眉头也渐渐松了下来,我眯上眼睛,享受在音乐的海洋里,嘴里也跟着哼唱起来,脚打着拍子,在那一刻,我感觉身边的一切都更美了,天变得更蓝了,草变得更绿了,我的心也更舒畅了,一切都是那么的惬意,那么美好。心想:一次失败不算什么,下次加油!
这就是我的水晶球八音盒,它给我的生活添上了灿烂的一笔,我在前行的道路上增添了勇气,我爱我的八音盒!