我心中的那一缕阳光作文
生命中可能会刮风下雨,但我们可以在心中拥有自己的一缕阳光。
——题记
初中的生活总是很忙碌,我总会感到迷茫;桌子上总是积压着成山的作业,我总是感到彷徨;不理想的成绩,总是让我感到前途渺茫。
不过还好,在这不太好的日子里,我遇见了你,还不算太糟。
你是天赐的礼物,我迟来的救赎。
你眨一眼,温驯的小鹿有跳动一下,柔软的清风有轻拂一下,远路的星星有闪烁一下,我也有心动,却不止一下。
深邃的双眸里,有光。
一袭白衣翩翩,落下。
光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷峻;乌黑深邃的眼眸,饱含着星光;高挺的鼻,绝美的唇形。他脸上有一种干净利落的冷冽感,像山泉不急不缓不争不抢,静静倒映绝美的月色。他笑起来嘴巴是心形的,他一笑,我整个少女时代都是美好的。
姓名刘耀文。
刘耀文是时代少年团的一位成员。
刘耀文2023年进入公司,有近四年的时间,这四年几乎都在唱歌跳舞,占了他十五岁的人生里四分之一的时间。
十一岁时参加了师兄的四周年演唱会,稚嫩的心里从此种下了小小的渴望——他也想拥有这么大的舞台。
“我想成为发光点。”
他充满了阳光,身上散发着独有的气息,吸引着我。在我迷茫时,如阳光一般照耀我,在一个个黯淡无光的日子里,指引我。
刘耀文的十二岁是一路跌跌撞撞地向前奔跑。
刘耀文的十三岁是在破碎中萌芽出新的花。
刘耀文的十四岁是无数蜕变后拥有全新的姿态。
刘耀文的十五岁是充满希望的未来,永远的期待。
他用自己的实际行动证明,他已经横空出世了。
他是我心中的一缕阳光。
灰蒙蒙的天让我感到不安与烦躁,果真让我猜到了,今天注定很糟糕,画满红叉叉的卷子,让我羞愧难当。进入初中后,大跨步的学习难度,让我一时难以适应,老师的失望,父母的质疑,让我不断怀疑自己:我到底行不行?我不够聪明,所以熬夜刷题;我不够勤奋,所以早起背书;我不够自律,所以我想做更好的自己。但一次次的打击,让我逐渐迷茫,像一条迷失方向的小舟,找不到自己的灯塔。
我以为我会一蹶不振。
是你,又给我带来方向。
深夜听着音乐,看到了“特别关注”,欣然点进你发布的微博——“练习室,晚安”,再看时间,已是夜晚十二点,看到湿漉漉的头发,下颌的汗珠,不由得想到练习室里模糊的镜面,一盏灯,一个夜晚,光打在身上,对着镜子里的自己,不断练习,一遍又一遍,为了每一次舞台,熬无数个夜。
夜已深,难眠。
回忆,散在眼前;你的声音,萦绕在耳边。很久。
翻着你的微博,一条一条,往下翻,看着你的成长,突然的蜕变,脸上的稚嫩逐渐棱角分明,小小的肩膀逐渐能给人依靠,弟弟也逐渐可以保护哥哥们了。160一下窜到180,这暴风成长令人欣喜又措不及防。
他可以在半工半读下考上巴蜀中学,我为什么又这么轻易被打倒?不就是没考好吗,我怎么会那么脆弱?我可以,我能行!
调整心态,寻找适合自己的学习方法,珍视当下,把握机遇,从点滴做起,不懈努力。
我做到了。
虽然不够顶尖,但是我进步了,这无疑不意味着,我是可以的,我不比别人差。
“人本身可以成为聚光灯,我自己就可以是发光体。”
靠近光,追随光,成为光,散发光,期待光,感受光,热爱光,温暖光。
我心中的那一缕阳光,温暖且美好。