我心中的那一缕阳光作文
成长的道路充满阳光,让我变得更坚持不懈、更勇敢。
——题记
阳光可能是冬日里的暖阳;阳光可能是黑夜里的一盏明灯;阳光可能是摔倒时的一声问候……
成长的道路坎坎坷坷,是她照耀着我前进。
绘画了八年的我,不知不觉理解了当年妈妈对我的支持。八年一个听起来过得十分快而又漫长的数字,这个让我一生难以忘记的数字勾起了当年的情景。我和几个同学一起去绘画班,三四年后,他们都放弃了画画,而我还在坚持。有一段时间,我似乎对自己也放弃了,上课迟到,课上说话,不认真听老师讲解绘画技巧……我心情十分低落,不知道现在我应该干什么,总是打不起精神,在这之下,我终于向妈妈说出了我的心里话:“妈妈,我很抱歉,我不想学习画画了。”妈妈听了我的话,不仅没有生气,反而用和蔼的眼神看着我。那双眼睛挣得如此大,它们包含着妈妈对我的理解,宽容及支持。
说完那些话,过了好长时间,妈妈才回答了我。
那天,妈妈我把我家的阳台,便让我坐下,说要和我谈谈心,我便很快的答应了她。“孩子,你为什么突然不想画画了,是你根本不热爱它,还是因为同学的放弃从而影响了你,妈妈感到很疑惑。”“妈妈,其实我非常热爱美术。因为它让我变得文静,善于表达,也提高了我的自身修养,可能是因为他们的放弃影响了我。再加上这一段时间学习的内容很枯燥造成的吧。”我不藏不掖的把自己的情况告诉了妈妈,妈妈知道情况后一直开导我,对我说美术的作用,给我讲困难就是让你通往另一个阶段的途径等等。妈妈边讲边使我不停的考虑。最后妈妈又对我说了一句话:“孩子,无论你做什么决定,妈妈都支持你。”
那句话我被感动了很长时间,我最后愿意继续画画。这个决定我最感激的是我的妈妈,她一直在背后支持我,是我成长路上的那一缕阳光。
妈妈从小就培养我的自信,当我看到别人好的东西时,妈妈不让我低声的像在肚子里说话似的,她要我大声勇敢的对她说出我想要的东西,这一举动让我受益匪浅。
无论是小学还是初中,每当上课老师提问时,我不管自己回答对还是不对,我都会勇敢的大声的说出我的答案,即使有时答错了,但也会受到老师表扬。自信对我来说不是可以得到老师表扬而要做的,自信让我理会到:我是这个世界上独一无二的自己,没有人和我一模一样,我要在不知道真正理解或答案的时候坚持自己的意见。我很感谢妈妈,是她的教育让我受益终身。她是我成长中的指南针,是那一缕灿烂的阳光。
我很感激妈妈,她是我成长中的支持者,是成长中指南针,更是我成长中的那一缕阳光,照耀着我前进。