大自然是多么神奇,多么美妙啊!尤其是四季的变化带来了画卷般的美景,是多么令人陶醉啊!
北方的四季很分明。春天,是个充满希望和生机的季节。万物复苏,蛰居的动物们也都渐渐苏醒了,人们脱下了笨重的棉衣,穿上轻便的毛衫出来舒活舒活筋骨。
小草偷偷地探出脑袋,呼唤同伴,潜滋暗长。漫步河畔,三三两两的游人信步踏春。湖面明亮如镜,柳树姑娘把飘逸的秀发沐浴在水面,湖水倒映着柳枝,水上的柳枝与水中的柳枝仿佛手牵着手,连为一体。路边的小花竞相绽放秀美的容颜,像是在参加选秀大会似的。你瞧!空中飞鸟翱翔,水中游鱼欢跃,都精神极了。这生机勃勃的春景,是多么令人沉醉啊!
夏天是个炎热的季节,在这炎热的天气里,也有别样的快乐。当枝头的知了叫着“热呀,热呀”的时候,我和朋友可以畅玩水上乐园,浸在清凉的水里,有说不出的惬意。有时,我们随着大人们还会去秦岭山间避暑。郊野浓荫密布,或纳凉烧烤,或溪边戏水,或帐篷小憩,我都满心欢喜。聆听着大自然的乐章,感受着山间的丝丝清凉,这美妙的景色,多么让人流连忘返啊!
秋天,是个收获又凉爽的季节。果园里,累累硕果压弯了枝头,习习凉风中弥散着果香,沁人心脾。果农们在果园里忙碌穿梭着,收获着。城市街头,丹桂飘香。不禁想起李清照的词来“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”此时,看大雁南归,观微红枫叶,赏东篱菊花,别有一番趣味。秋天,这美不胜收的景象,令我深深陶醉!
冬天,是个寒冷又迷人的季节。隆冬时节,北风呼啸,枝叶凋零,只有松柏长青。但严寒时节也能迎来冬之精灵——雪花。大雪纷飞,整个世界银装素裹,我们更开心是堆出自己的创意雪人,打雪仗,玩滑雪。我们在这迷人的景色里,忘却了寒冷,尽情欢乐,愉悦的笑声在纷飞的雪花里荡漾开来。
北方四季分明,春天里有生机,有希望;夏天里炎热但有快乐;秋天里凉爽又有收获和花香;冬天严寒里有无尽的欢乐。
四季的更迭描绘出了一幅幅美妙的画卷,这是多么令人沉醉啊!