万物复苏,冰雪融化悄悄的,悄悄的,春姑娘降临人世。她在田野里,在草地里,在森林里,在世界上任何一个地方,此时此刻乡村的春景令我陶醉。
小草好像知道她要来似的,偷偷地从土里钻出来,山朗润起来,河水渐渐上涨,太阳叔叔也探出头来了。
小孩子也舍去了昔日的棉袄,换上了轻盈的便装,有的在草地上你追我赶,也有在草地上打滚儿的,仿佛在庆祝春天来临的喜庆,春天的乡村是多么充满欢乐的啊!
农民们也赶趟儿似的换上农装,拿着工具去除草,去开垦,去种植粮食,各做各的一份事儿去了,每一位农民的脸上都是开心的,哼着小曲儿,而开始工作。
山伯伯也不甘落后,他脱掉一层又一层白雪般到的棉袄,把碧绿的衣服展示给大地们,山伯伯说:“春天的我是最美丽的,你们看到我的悲剧中带着一丝白的钻石园,看完绿丛中一点白,这难道不是人们喜爱的观赏之景吗?”春天的乡村是多么充满竞争绿的世界,春天的乡村像一幅水墨画,让人们欣赏的赞不绝口。
乡村春景令我陶醉,乡村里的春天让我恋恋不舍,舍不得那乡村春天的美丽。