“走在乡间的小路上,牧归的小牛是我同伴……”听着优美的歌声,我不禁想起了我充满朝气的乡村,与我一起走过春夏秋冬的乡村;盛满我喜怒哀乐的乡村。我成长的乡村啊!我可爱的乡村!
春天,我的乡村是鸟语花香,风和日丽的。阳光暖暖地照进屋里,抚摸着我们,给人以温和快乐的感觉。小动物们也不甘示弱,它们都争先恐后地向人们招手,仿佛是在向人们表演什么。春日里,小草从土缝里钻出来,鱼儿在水中自由自在地游来游去,鸟儿在枝头上欢快地歌唱,麻雀在房顶快乐地跳舞,他们给我的童年带来欢乐,为我生活带来乐趣,也为春天带来勃勃生机。我爱春天,爱它的生机勃勃。
夏天,我的乡村是清凉快乐的。夏日里,老人们和着蝉鸣在树下挥着扇子,小孩们在池塘里嬉戏,一切都是那么的快乐,一阵阵清凉的风似乎吹进我们的心田。我高兴,我快乐,我爱凉爽的夏天,爱它的悠闲、快乐。
秋天,是丰收的季节。沉甸甸的稻子弯下了腰,玉米也张开了笑脸,丰收的人们脸上显露出喜悦的笑容。乡村的秋天给人们带来无穷的力量,前进的动力,我爱秋天的乡村,爱它的开阔、豁达。
冬天,白雪皑皑,大地沉睡了。田野上,孩子们掷雪球、堆雪人、打雪仗……笑声在乡村上空飘荡,我可爱的乡村,沉浸在这粉妆玉砌的世界里。收割过的田野覆盖着雪被比天上还亮,它显出一种自然、平静,我爱冬天的乡村,爱它的清白、平静。乡村带给我的快乐是无穷的,我的乡村虽然不富裕,但它让我感觉到了春、夏、秋、冬的快乐,让我感觉到了喜、怒、哀、乐的不同滋味,它是我成长的玩伴。我爱我美丽的乡村。它的美丽让我陶醉,它带给我的快乐将让我一生回味。