谁借给我的翅膀,执着梦想飞向未来?
——题记
我想要飞向远方,做一只自由翱翔的雄鹰,却发现自己是一只脆弱的小鸟,怎么飞也飞不高。您牵着我的手,和我聊理想,在漆黑一片的夜晚为我指明方向。
独立街头,茫茫人海,是否只有我父亲呢?我好像与他走丢了。
前一秒还与他牵着手,后一秒我已迷失方向,我自责地松开手,自由仿佛被一瞬间打破,我开始与家人拉开距离,不听爸爸妈妈的劝阻,有时会莫名地发脾气,不去理会家人,动不动使小性子,有时生气时还会摔摔打打,我觉得这一切都是理所当然。
然而无限制的自由没能给我带快乐,却让我找不到回家的路,仿佛让我懂得了成人世界的无助与黑暗。
我的身躯是如此娇小,身边的成年人,如巨人一般全然不顾我的感受,我好像随时都会被他们踩碎。
无助与焦虑已经将我笼罩,我吓得叫喊出来,眼神中充满恐惧,巨人们一个个看向了我,让我惊愕不已,叫声似触动了他们的底线,我无力出声,孤独地站在那里,不抱一丝希望。
眼泪已湿润了眼眶,我低着头,曾经的男子汉现在去哪儿了?我只不过是一个只会在家人面前撒娇无理取闹的小孩子罢了。
“儿子”我终于听到了您的呼唤,顺着声音的方向与您相遇,您紧紧抓住我的手,一双温暖有力的手,让我感到如此安全、温暖和幸福,我多想扑向您的怀抱,再次向您撒娇,然而就在那一瞬间,我看到了您两鬓不知何时已多出了许多白发,您的眼角又多出了几道岁月留下的烙印,我无力挣扎……
冬日里,我独自在萧条的大街上,冰冷的鹅毛划过脸颊,无形中似利刀,将毫无防备的我割伤,我已不是曾经的那个自己。我坚定不移的走在大街上,静静感受着这美好的世界。
感谢您在我成长路上牵着我的手,让我不再孤单,让我茁壮成长。
您那花白的头发像大雪一般越来越厚,时间将您的面容苍老,使您的呼吸变得紧促,您渐渐放慢了脚步,那个孩子离您越来越远,您却怎么也追不上他,停下脚步埋怨自己的无能,但无能为力。