李定康
在成长的路上,我经历过许多困难,每次克服困难的背后,就会有那么一个人牵着我的手默默地帮助我。其中有父母、警察、老师、同学……而令我最难忘的是那次朋友牵着我的手去战胜困难。
那已经接近四年前了,那时候我还只是二年级的小朋友,他是三年级,我们从小就一起长大玩耍,我和他是朋友也是对手。我们俩个就是喜欢竞争,不管什么事就喜欢比个高低。当时正好有一场运动会,这场运动会在校园外面都旷地上举行。无独有偶我和他都报名参加了赛跑。
比赛前,校长宣布了比赛规则:每两个相邻年级的同学对比,我和他都很高兴,这样我们就有机会在赛场上相遇了。或许是天意校长喊了四个人的名字其中就有我和他,我立刻跑到起点线上准备,虽然我表面很开心但是内心却有点紧张因为我和他的速度是不相上下的,生怕输给了他。哨子声一响我和他就像一架战斗机冲了出去,我们很快把另外两个人甩在后面了。我们两个几乎齐驾并驱不相上下的在一条线上,不过慢慢的他就放弃了和我争斗直接冲到我前面,由于这里是跑线距离比较长所以我一点也不着急仍然继续努力地追赶着。但怎么也没有追上。渐渐的离终点线不远了,随着同学们的加油声,我爆发了我的潜力直接冲到他前面。正在我沾沾自喜的时候我突然踩到了一个小石头,直接摔倒在地上,脚好像扭伤了跑不了。我听到有的同学让他赶紧快跑,我也认为他应该趁这个机会去夺得冠军,而事情却出乎我的意料。他竟然停了下来,牵着我的手扶着我向终点走去。这时我听到同学们对他的讥讽,另外两个人也趁这个时机冲到终点线。
比赛结束后。我能清楚地听到同学们都在说他是笨蛋,而她在这些嘲讽下说了一句话:“我们是对手也是朋友就又该有福同享有难同当,我不会因为一个荣誉就去背叛我们的谊!”说完就来帮我包扎伤口,我则在那默默流泪。
虽然只是一句话平凡不能再平凡的一句话,但我认为他们是比黄金还要贵重!谢谢你:朋友,希望在以后成长的路上让我们一起牵着手渡过难关吧!