成长路上是他牵着我的手,在我遇到困难时,他千方百计的帮我解决难题,在我认为她就是我成长,路途上一道亮丽的风景线,指引着我去未来美好的路上。——题记
“我讨厌语文考试!”我大声吼道。由于最近的语文考试对我有很大的打击,次次考试失分多,问题全在短文里,试卷一看就短文“血淋淋”的,那一个红色的减号让我讨厌极了,我心里默默说着:短文你个大坏蛋,知人知心,但就不知道你的心。这可怎么办呀?难道我的语文就因为短文这个绊脚石,绊到站不起身了吗?我不相信!在几分心里纠缠后,我决定去找她帮忙——我们班的知名人物语文老师。
毕竟第一次去找老师交谈,我心里不禁有点慌张,说话都结巴了:“老……老师,我想请教你一个问题。”老师兴高采烈地说:“问吧,孩子,你问多少个问题,老师都教你,老师就喜欢爱学习的孩子。”听到这句话,我放心了:“老师,我做短文题不会,根本看不懂,对我而言短文题全靠直觉做的。”老师眉头一皱,开始细心讲解:“是,我也认为你短文不太行,但慢慢学总会好的,你想嘛,短文题的答案有的就在短文里,只要你细心找,就是送分儿的……”听了之后我十分感谢老师,我感觉自己就行了,一直期待着下次考试。
“答案就在短文里,哪儿呢?”转眼间又考试了,这一次我可是胸有成竹,做短文题就按老师的秘诀做,绝对错不了。第二天考试成绩下来,我激动地看看卷子,“难看”的叉子少了,“美丽”的对号多了,我心里乐开了花,前去找老师报告这次的考试成果,老师也为我高兴。此后,老师在短文上特别照顾我,尽管有时我会掉链子,尽管有时同学们指责我的答案,但我相信“有心人,天不负”我一定会行的!直到期末考试我短文得了高分,但我作文因字迹太差扣了多分,此时我就是“问君能有几多苦,恰似短文刚行作文又扣‘五’。”但老师鼓励我:“你字写好就行,回去多练练字就好。”“好!”
成长路上,她牵着我的手,如护花使者,为我饯行,在我认为,她就是我成长路上的明灯,驱除我前方未知的“黑暗”。