我的理想作文老师
理想是多么的美好,它是一道五彩斑斓的彩虹,是一束美丽的鲜花,也是点亮星空的星星……每个人都有一个美好的理想,当然我也有,我的理想是成为一名语文老师。
每当看到台上讲课的老师时,我是多么的羡慕啊,我觉得老师是多么的威风啊。在小时候我们总会玩当老师的游戏,我总是会抢着要先当老师,把要用到的粉笔、本子、红笔给备齐,能够侃侃而谈、教书育人的感觉,让我真正的体验到了当老师的乐趣。于是,我理想的种子在心里深深地埋下了。后来我经常在一些新闻上看到一些老师去那些贫苦的地区支教,看到那些为祖国贡献一份力量的老师,瞬间让我敬佩不已,帮助贫苦人民,让他们去学习,看到更广阔的世界,看着看着,当一名老师的理想就更加坚定了。
我想当一名老师,必须从现在努力。我要好好学习,在课间多与同学老师交流,拥有很好的专业知识,只有全面发展,才能当上一名好老师。
一名优秀的老师都是从小树立一个理想,他们的动力就是对理想的不懈努力,如果没有理想,那么我们的人生将会失去意义。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”为了我的理想,从现在努力吧!