我的理想作文老师
恍惚之间,我仿佛看见我的理想老师缓步走上讲台;恍惚之间,我又看见那张既熟悉又陌生的脸……
他,是一个儒雅随和的青年男子,瘦瘦的,高高的,总喜欢身着潇洒随性的长衫与长裤。削瘦的脸颊焕发生机与活力,那双闪动的大眼睛洋溢着机警与智慧,挺拔的鼻梁顶着一副沉甸甸的厚眼镜,更添了几分智者风度。
他的步伐沉稳有力,永远是那有条不紊,永远不会露出半点仓促,不论是有多么要紧的事在身后催着他,在乱轰轰的操场,他总是一副闲庭信步的姿态,显得格外醒目。
他遇见嬉戏的学生,会微笑地驻足观望,会与他们一起互动。学生也不觉得别扭,环绕在他周边,焦急的心会被安抚,快乐会一波又一波地袭来。
他的课堂永远那么有个性。一迈进课堂,气氛便拉到了顶点。整节课高潮迭起。他时而豪情激荡,时而深沉凝重……教学《少年中国说》时,他捧着书激情澎湃地高声朗读。他的声音铿锵有力,高吭昂扬的声音在教室里回荡,撞击着每个人的心灵,燃烧起每个人的斗志。每个人的眼前仿佛闪现着滔滔大河,雄鹰展翅,奇花初绽,每个人的眼睛里闪动着那毅然决然的光……
恍恍惚惚之间,我看见他走下了讲台,走进了我的心里……