我家有一只可爱的小团子,你猜它是狗?乌龟?还是猫呢?猜对了,它是猫,一只可爱的布偶猫。它有一个毛绒绒、胖乎乎的小脸蛋;眼睛像鸳鸯眼,这里的鸳鸯眼不是指眼球的颜色,而是指它眼睛两边的毛发一深一浅简直如同两只鸳鸯一样呢。眼睛下面有一个粉嫩嫩的小鼻子。鼻子下面紧跟着就是一个八字嘴,好像鼻子跟嘴都连在了一起。
它的性格比较古怪。说它胆小吧,也是啊,它一听到声音就灵敏地抬起头来左右张望,发现没有危险了才仍旧警惕的接着做它的事;说它胆大吧,也的确是,要不怎么见到鸟笼子就往上爬,爬完了还要去挑战更高的笼子。
它的性格也很活泼。有时候在我写作业时,它总是想法设法的跳到我的学习桌上,走来走去,在我的作业本上印上几朵“小梅花”,再去拨弄、拨弄我的文具,再来嗅嗅我的课文书。它好像很喜欢书的香味,我觉得它真的很随我呢,我喜欢看书,它也好像特别喜欢闻那书香味呢。你看团子此刻正在我的怀里,陪我看书呢。
团子也特别爱睡觉,因为它还很小才三个多月。我在网上查资料了解小幼猫一天有20个小时都是需要睡觉,睡的可真多啊。它每天从中午开始睡,一直睡到晚上爸爸快7点回家才会醒。它好像知道了爸爸一回来准会抱起它喂药,因此一直很怕爸爸,而且爸爸平时在家时也会经常“收拾”它,一“收拾”它时就是狠狠一个大巴掌拍在它的屁股上。爸爸一般喜欢抱着它喂药,可是呢,团子好像知道了反抗是无效的,爸爸一抱起它它便立刻瘫在了爸爸的怀里,仿佛在说,我不反抗但我也不配合似的。你说,如果是你面对着这样机灵古怪的小团子你该怎么办呢?它既不反抗你你就不好意思收拾它,但是它也不配合啊。你说,这可真是让人恼火啊。
团子也有乖巧、好玩的一面。每天早上5点过爸爸就起床了,团子自然也就会被吵醒了。爸爸一打开笼门,团子第一件事就是:死劲儿蹭爸爸。爸爸站着时候,围着他的脚绕圈圈;爸爸坐着时候,就靠着他的腿上和后背努力的蹭。爸爸大概也觉得团子太可爱了,就会拿着猫粮给它倒上满满的一碗。团子立刻就跑去吃饭,但是吃完饭后马上就不会再理睬爸爸了,别说再蹭了,就连碰都不再碰他一下。然后,又开始朝着我的房间门口“喵喵”的叫,我刚打开门它就立刻“嗖——”窜了过来。我刚想蹲下来抱抱它时,它已经窜进了我的房间往缝隙里钻,谁知我早有准备,立刻拿起一个小行李箱就堵在缝隙口,一边哈哈大笑的对团子说:“哈哈,窜不成了吧?没想到吧,我早有准备了。”但我也会在心里默默想:哎,下次千万不能再大意了!
你们听了这么多之后,肯定觉得团子很幸运找到一家好主人。当然,我也是这么认为,但实际上它也有不幸运的一面。团子是一只本来身体就不太好的猫,第一针疫苗就没有免疫成功。刚到我们家就得了猫瘟和感冒。这两个病都是猫死亡率最高的,一旦得上就极有可能治不好。不过,团子的运气还真是让人摸不着头脑,虽然得了这两个病却意外被治愈了。所以,我们家人就更加珍惜它,我们小心翼翼的照顾它,生怕做错了事情让它再次被感染。所幸它的身体越来越好,现在还渐渐长胖,像个小圆球一样。可能是老天爷看见我们全家都这么爱它而不忍心让它回喵星了吧。
这就是我家的小团子,一个活泼可爱、脾气古怪的小精灵;一个连老天看到了都不忍心的小东西!