我的动物朋友小猫作文
我家养了一只小猫叫小灰。它的毛一道白,一道黑,一道灰,但总体上看灰色占了主导,所以叫小灰。它有两颗小灯泡似的眼睛挂在脸上,一对三角形的耳朵,一颗桃心形的小黑鼻子,甚是可爱。它总想咬我,把嘴张得大大的,露出了粉粉的舌头和洁白的牙齿,嘴边煞有介事的长着几根鱼刺似的胡须。它是一只普通的猫,但是那么萌那么可爱。
它特别机灵,耳朵也特别灵敏。我放学回家,我把门开一条小缝,它的耳朵突然一动,仿佛听到了门的“吱呀”声,它察觉到有人进来了,一支箭似的向我冲来,当我踏入第一步时,它猛扑向我的腿,紧紧抱着我的腿,死死不放,它还“喵喵”地叫,好像在说:你终于回来了,快点做完作业陪我玩嘛!还有些时候我放学了,它没有来迎接我,怎样叫它,都不出来。别着急,只需要把猫粮口袋摇一摇,再把猫粮倒进它的盘子里,它一定会从我们猜不到的地方冲出来,可能是被子里、枕头下、沙发下、靠垫后、书架下,它跑过来,“吧嗒吧嗒”地吃着猫粮,看它停不下来的样子,想必是被饿坏了吧!
我做完作业时会同它一起玩。把一个小布偶捆在一根绳子上,就变成了它的一个好玩具。我拿着绳子的一头,把系着小布偶的另一头放在它的身旁。它立即警惕起来,伏低身子,眼睛紧盯着那个小布偶,在辨不清敌友之前,暂且将小布偶作了敌人。只见它做出攻击的姿势。我连忙把绳子提起来,小布偶也随势晃晃悠悠的动了起来,它似乎被这个突然动起来的小布偶吓了一跳。它不停地用小爪子去试探,直到感觉没有危险后,就躺在地板上,抱住小布偶,一阵猛咬。我把绳子提高,它就站起来去够小布偶。够不着,就支起两条腿死命的蹬着地,一直爪子撑着我的裤腿儿,另一只爪子使劲的挥。还够不着,就跳起来去抓小布偶……它要是玩累了,就慢慢走开,然后若无其事地躺在地板上舔着爪子,无论我怎样晃动小布偶,也不再理会我。
小灰还很贪吃,我还记得在快过年的时候,外婆把香肠挂在阳台上,小灰隔着阳台门玻璃望着香肠,两眼放光。只要我一打开阳台的门,它就悄悄地地跟过来,像小偷似的,不停地用两眼看着我,心里好像在想:别发现我,别发现我。趁着我没注意,它就来到香肠下面,跳起来用爪子抓住香肠,再咬着香肠使劲撕扯。外婆发现了就跑过来,就把小灰赶走了。有一天早上,我刚醒来,就听见有猫叫声从阳台传来。我赶紧去打开阳台门,只见小灰一溜烟的窜进了屋内,留下我在门口发呆。发生了什么?我赶紧上阳台检查。天啦!挂在阳台上的香肠竟生生少了一小节!不用说,它已然在阳台上享受了一晚上的美食啦!这家伙,为了吃,竟在这么寒冷的大冬天,冻了整整一夜。
小灰也有安静的时候。每当我在做作业或看书时,它时而静静地趴在我腿上,时而躺在靠垫上,它知道我在做事,不能打扰。它总爱缩成一团,眼睛眯成一条线,懒洋洋地趴在地板上,一副很享受的样子。有时它也四脚朝天地躺着,又放松又幸福的样子。它还喜欢脸贴着沙发,四肢也一动不动地搭在沙发上,又舒适又安逸就像全身没有骨头一样。
我和小灰一起玩耍,一起休息,只要我抱着它,我会感到温暖、幸福。我相信,小灰和我一样感到幸福。很快,就这样度过了一年,我们已经成了好朋友,我也越来越喜欢它了。