我的动物朋友小猫作文
我的动物朋友是一只小猫,这是妈妈送给我的生日礼物。对我来说,也是最最珍贵的礼物。它已然成了我最要好的朋友。
这个可爱的小家伙叫“布丁”,因为它甚爱吃猫奶布丁,故此得名。
初见布丁,我就被她呆萌的样子所吸引。当时她还只是一只刚刚断奶的猫宝。一身蓬松柔软的银渐层短毛,四肢粗短,把体型撑得圆润丰满;一张讨喜的包子脸,让人忍不住想摸一摸;一对竖着的三角耳,犹如测音雷达时刻洞察周围一切;一个小小的倒三角鼻显得特别滑稽。最特别的要属那双又大又圆的蓝绿色眼睛了,像湖水一样纯净美丽。怎能不让人喜欢?
我总是和布丁分享我喜欢的一切。美食,毛绒玩具无一例外。我也把她当小妹妹一样照顾。布丁一定是感受到了我对她的疼爱。不久,我们便成了好朋友。我对她的习性也越来越了解。
她要是高兴,比谁都温柔,趴在你跟前,用圆滚滚的身子蹭你的腿;或是仰面朝天伸长脖子,让你帮她顺顺毛发;有时我忙着专心做功课,没空陪她玩,她便淘气的跳到书桌上,在我的作业本上踩来踩去,印上几个独有的“小梅花”,真是让我哭笑不得;有时我假装不理她,她便使出各种引人注意的小把戏,要么伸出那尖尖的前爪抱着沙发腿使劲挠,要么叼着她的玩具在屋子里来回跑,倘若耍招不成,她就只能发出咕噜咕噜的声音给自己解闷了。在一旁偷偷观察的我,终于忍不住哈哈大笑。
她要是不高兴,任你怎么逗她,都是一副高冷女王范。此时,鼻腔里发出的呼噜声,俨然不再是解闷。而是在警告你:“不要烦我,我要睡觉,让我静静!”不过,我有妙招,哈哈!我会请妈妈帮我准备些新鲜美味的鸡胸肉和蛋黄。布丁,这只名副其实的小馋猫,它那灵敏的嗅觉总能第一时间捕捉到美味。这时,她会“嗖”地一下爬起来,一个健步冲过去跳上餐桌,大吃起来。然后饱餐之后,心满意足地找我玩耍了。
布丁还是只好奇的小馋猫。有一次,她可把自己给害惨了。那天妈妈把煤气开着小火在炖肉,一转身,不料布丁已悄悄跳上灶台。她大概想探个究竟,到底锅里烧了什么这么香。于是把鼻子凑近锅盖去嗅一嗅,突然听见“喵!”一声惨叫,随后一阵焦味儿。“哎呀,糟了!”妈妈喊道。我心头一阵紧张,冲了过去,还没反应过来怎么回事。只见布丁已躲进餐桌底下。一副大惊失色,楚楚可怜的神态,趴着一动不动。我试图去抚摸她的头,这才发现布丁右侧的胡须烧掉了一大截。真是好奇害死猫啊!虽然实在是逗,但也着实急坏了妈妈和我。要知道,猫的胡须可不只是装饰,那是派大用场的。它们正是靠胡须来测量间距的。特别是通过狭窄的过道和洞口时,没了胡须这把“尺子”可就麻烦了。
好在,妈妈请教到兽医,得知猫的胡须可以再生,才让我们松了口气。我一边抚摸着布丁让她消除紧张,一边告诉她以后不要这么调皮了。
布丁睡觉时喜欢粘着我。有一次,我睡得正香,而布丁早早醒了,为了拉我起床,她用脚底的小肉垫来回在我身上踩着,弄得我一阵痒痒。睡意朦胧的我,一气之下,把她关在了阳台。心想,这下可以安稳得睡会了。可没多久,我翻了个身,后背突然有个热球,定睛一看,原来是布丁。哈哈,这个“小鬼精”不知哪来这么大本领,居然自己扒开阳台窗户,沿着户外围墙爬进窗间来了。
我喜欢布丁这位动物朋友,她给我带来了无限快乐。